平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 24265阅读
  • 19回复

平湖小伙把轿车抵押 没拿到钱却欠借贷公司11万 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-10-10 19:10:31 , 来自:浙江省嘉兴市

平湖小伙把轿车抵押 没拿到钱却欠借贷公司11万

平湖乍浦的胡先生给我们打电话,他儿子背着家里人,把老妈名下的轿车抵押给了一家借贷公司。更可气的是,儿子把车子抵押后,钱没拿到不说,还打了两张欠条,欠了借贷公司11万。

胡先生在乍浦镇牛桥村开了一家服装厂,帮人家加工羽绒服,大小也是个老板。儿子今年25,也在厂里帮忙。今年6月28号晚上,儿子慌慌张张回家,说是在外面闯祸了。一问才知道,他用老妈名下的汽车作抵押,去平湖的一家炮子公司借钱。

合同签了4万块钱。

父亲胡先生:说是说借四万,实际拿到手只有33000。胡先生说,被抵押的别克君威,是去年10月份买的,花了14万多,本身也是贷款买的。平时都是儿子在开。胡先生的儿子在自家厂里干活,不拿工资,缺钱了就问家里要,一个月开销三四千。但不知道怎么回事一下子借了这么多钱。

父亲胡先生:反正我们大人都不知道。反正在谈朋友,也搞不清楚钱花在哪里去了,看他在家里烟不抽的,酒不喝的,打牌也不打的,听外面说么,他也在打牌,被人家叫出去打的。

没想到没多久,这部别克车就被炮子公司的人拦截了。

父亲胡先生:停下来,后面就跟了一辆车,过来后下来4个人,让他坐后面,又重新把他的车开到滨水广场的借贷公司去,说他违约了,要他还65000块钱,20000块是违约金,5000块是拖车费。

半个钟头不到,怎么就违约了呢?因为合同自始至终就没看到过。小胡被叫回那个公司后,身边围了一圈人,逼着他还钱。这个时候,边上有个陌生人主动提出来,说是可以帮忙。

父亲 胡先生:不认识的人说,我借给你钱,写了5万块钱欠条,借了3万多块钱,总共拼了65000块,还给第一个人的。

弄到最后,车子抵押掉了,钞票一分钱没拿到,还倒欠五万,胡先生的儿子也被弄糊涂了。

母亲张女士:我就是说,他拿到钱了,车子抵押,我也愿意的,是他不争气,现在他钱没拿到,把我的车子,都是写了我的(名字),你给我拿去了,还要我还贷款,叫我自己还,你说是嘛,现在我哪里有这么多钱。

9月29号,记者在平湖市区滨水广场,找到这家公司,没想到已经人去楼空。

隔壁店家说,早在一个月前,这家公司就已经搬空了。记者又联系那个借钱给小胡的人,此人留的名字是陶伟涛,但是他的电话也停机了。

陶伟涛:(您拨打的电话已停机)

那么,在这种情况下,胡先生夫妻该怎么办?儿子小胡没有经过妈妈同意,把老妈名下的汽车抵押掉了,这个流程合法吗?

浙江某律师事务所律师 冯小燕

不合法的,因为妈妈没有授权她儿子可以把她名下的车子作抵押,那么这个抵押就是属于无效的。她妈妈(需要)知道是抵押给了哪家公司,这些信息要去搜集起来,可以通过法律途径,主张抵押无效。

无独有偶,嘉兴市秀洲区王店镇的杨女士也给我们打电话,她儿子的情况也差不多,也把车抵押给一家车贷公司。13万刚买的新车,最后只拿到35000块钱,而车子已经转手好几次,已经赎不回来了。

杨女士:儿子不想活了,现在他不出现了,本来是答应好电视台来采访,他出来的,现在他说他不想活了,我说才26岁的儿子,为了一部车子,不想活了,我就想问这个车贷公司的业务员,你有必要这么做吗,你说我明明一辆车子13万块钱,现在硬是要35000块给我吃掉,怎么可能,那不是明抢吗?

杨女士的儿子小蒋,今年26岁,年初刚买了一辆现代轿车,花了13万。8月26号,因为急用钱,他把车抵押给嘉兴市区的一家车贷公司。

杨女士:当时儿子去打游戏机,说输了9万多块钱,这些情况也是我这两天刚知道的,我并不知道,他一直告诉我说在上班。

据说小蒋和车贷公司约定,车子抵押5万,对方再把小蒋欠银行的5万块车贷还掉,这样算起来,等于是10万块钱卖车。但实际上,对方只给了小蒋35000块钱,也没有帮他还贷款。9月25号,杨女士跑到车贷公司,想要赎车。

杨女士:我说你把合同拿出来,我按正常程序把车子赎走,不少你们一分利息,如果说有违约金,违约我也认,他不干。他说车子卖到了山东,山东再卖到了东北,东北再卖到北京,如果我要,他从北京给我找回来,叫我给他9万块钱。

拿进35000,却要拿出9万,一个月时间要多还五万五,杨女士不同意,还报了警。当天的协商结果是:业务员赔给杨女士15000,杨女士的儿子把车子过户给车贷公司。但是杨女士想来想去,还是觉得太亏了。

杨女士:你这15000块拿给我,总共才5万块,我这车子就没了,我还要去还6万块钱的车贷,我怎么受得了?

9月29号下午,杨女士再次来到市区中环广场上的这家车贷公司。

“畅快车贷”经理 方先生:我们没有这个客户(那是你们的业务员做的呀)不是不是,我们没有这个客户,根本就没有这样的客户。

方经理查系统后告诉记者,小蒋并没有在他们公司办理过任何业务。但杨女士说的业务员邱朝敬,确实是他们公司的员工。正说着,邱朝敬从外面回来了。

业务员邱朝敬:合同是在那边公司的,不是“畅快”的,是那边的,所以我当时就说了,带她到那边去处理。因为这边是兼职,所以我到这边来(合同签的地方是在这个公司签的吗)在公司楼下签的(那么合同现在在吗)合同跟车走了。

搞了半天,真正和小蒋签合同的,是秀洲区洪合镇上一家叫“百姓车贷”的公司。那么,当初双方到底是怎么说的?帮忙还银行贷款的承诺,为什么又不履行了呢?

业务员邱朝敬:他说银行还有5万块钱的尾款,可以,我说5万块钱的尾款帮你还掉,这是我们的原话,(当时你说帮他还掉)对,5万块钱,但是查了一下,差不多还有7万,69000多,我打他儿子电话没打通,又给他介绍过来的朋友发了个信息,我说这车子(贷款)肯定不能给他还,他们也没理我,后来车子就给他卖掉了。

邱朝敬说,合同跟车走,车已经卖掉,所以合同不在他手上。他给记者看了一份告知书,上面写明:如果联系不上本人,他们有权处理车辆。

业务员邱朝敬:当时他跟我说,车子他不要了,然后我们才会卖车的对不对,如果他要的话,我们肯定给他放着,他付利息进来,到时候他正常拿车就可以了,对不对。

邱朝敬说,这一个月,车子已经转手好几次,现在这部车可能在北京,要想再赎回来已经不大可能。他能做的,就是再贴15000,把车过户掉。

业务员 邱朝敬;你爱怎么处理怎么处理,我们昨天已经协商得这么好,这15000块钱我给你贴了。

双方一拍两散,杨女士说,她要通过法律途径解决,不可能就这么算了。

两个事情差不多,都是儿子不争气,背着家里人抵押车子,在外面吃了炮子高利贷。这种借贷公司连正规合同都拿不出来,一看就知道捣糨糊。那么,类似的情况该怎么避免呢?这些二十多岁的小伙子,做出这样的事情来?家长有没有责任?我们接着往下看。

浙江某律师事务所律师 冯小燕

办抵押贷款的时候,也要想好退路。//如果你的手续是合理合法,而且是全权委托给他人去处理你本人的车子,就相当于你授权他人去处置了,人家就可以根据你的授权去处置你的车辆。

这两件事情中,当事人和借贷公司签合同,都没有把合同拿到手,也没有拍照留证据,这样就很难维权。律师提醒,没有正规合同的抵押借款,千万不要去办。

记者了解到,平湖的小胡已经不是初犯,去年10月,因为同样的事情,欠了借贷公司高达140万。为了还钱,他背着父母把市区的一套房子卖了。而王店的这个小蒋,也是差不多路数。除了抵押卖车,还因为玩游戏,信用卡透支了10万,自己还不出。已经是做爸爸的人了,出事后不但没有站出来,还把亲人的电话拉黑,自己躲了起来,所谓养不教,父之过,子女弄成这样,做家长的责任是逃不掉的。

婚姻专家 朱洁

有很多家长都是这样的,这个孩子永远是孩子,就怕他吃亏,就怕他受伤害,然后想尽各种方法,希望他得到幸福。这种幸福对孩子来讲,如果在这种状态下,这个孩子是永远长不大,他不可能成熟,也不可能独立的,往往带来的结果是什么,既伤害到这个家庭,又对这个孩子来讲,一辈子都不可能走上成长之路。

很多孩子虽然已经成年,但心理上还是个孩子,遇到问题就躲避,被人叫做“巨婴”,也就是成人的身体,婴儿的心理。

婚姻专家 朱洁

作为父母,他应该享受天伦之乐,你不要常常去顾及孩子,你要顾及你自己,过好自己的生活,如果孩子有需要,那我们可以给予帮助,但你不要成天围着他转。(不然)他觉得有退路,不管碰到什么问题,反正有父母,他们会帮我扫屁股,这样的话,这种人活在这个世上,也是一种累赘。

6条评分金钱+1威望+5
听说风来过 金钱 +1 这些所谓的借贷公司估计没几个是合法的 2017-10-12
俺是退伍兵 威望 +1 - 2017-10-12
近东海 威望 +1 - 2017-10-12
我佛慈悲j 威望 +1 - 2017-10-11
阿克 威望 +1 - 2017-10-11
1358633727 威望 +1 - 2017-10-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-10-10 19:45:24 , 来自:浙江省嘉兴市
这种就是流氓公司

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-10 19:46:46 , 来自:中国

嗨~小伙子太年轻

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-10-10 19:48:09 , 来自:江苏省苏州市
缺钱就把车子卖二手车商好了,虽然价格可能比较低,但是到手的都是现金。跟炮子玩空手套白狼  这下反被套了吧?  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-10-10 20:10:15 , 来自:浙江省嘉兴市
没脑子的 +6m.f,14q  
M6Fo.eeK3  
被黑

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-10-10 21:32:00 , 来自:浙江省
回 80484284 的帖子
80484284:缺钱就把车子卖二手车商好了,虽然价格可能比较低,但是到手的都是现金。跟炮子玩空手套白狼  这下反被套了吧?    (17-10-10 19:48)  [3%mNNk  
M[uWX=  
贷款车,无法过户的,有证件压在银行里,只能抵押给放高利贷的,然而高利贷故意马上把车便宜卖了,而且贷款还是之前的人还,

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-10-10 21:32:54 , 来自:中国

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-10-10 23:19:36 , 来自:鏈煡IP

自己愿意没办法

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-10-10 23:32:20 , 来自:江苏省苏州市
回 小雷皮皮 的帖子
小雷皮皮:贷款车,无法过户的,有证件压在银行里,只能抵押给放高利贷的,然而高利贷故意马上把车便宜卖了,而且贷款还是之前的人还, (17-10-10 21:32)  I[z:;4W}L^  
Ob d n#Wm=  
一车二贷,贪小失大

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-10-10 23:42:28 , 来自:局域网
我是说如果,... ]lWqV  
我有点势力权力,有必要稳定一下当地社会秩序, [-~pDkf:  
不允许这样的流氓公司存在.... ]4:QqdV  
黑吃黑..
1条评分金钱+1
易程胶带 金钱 +1 - 2017-10-11

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-10-11 09:06:39 , 来自:浙江省嘉兴市

该死!不需同情

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-10-11 09:24:05 , 来自:浙江省嘉兴市
可怜人必要可恨之处

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-10-11 10:16:27 , 来自:鏈煡IP
先给你玩法律然后给你耍流氓,再和你玩法律,再和你耍流氓,反正钱不是你的

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-10-11 14:33:44 , 来自:中国

关键问题不是出在这些公司身上 而是那几个小崽子身上

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-10-11 20:23:15 , 来自:鏈煡IP
所谓养不教,父之过,子女弄成这样,做家长的责任是逃不掉的。针对律师的这句话  大家怎么看?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个