平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 29924阅读
  • 7回复

[美食快讯]雪天送外卖,外卖冷了,客户给差评,饭店老板急了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-01-28 09:59:49 , 来自:中国

尹老板在杭州开了一家西餐厅,1月25号晚上下大雪,有一单外卖很久没有派送员接单,尹老板自己找了派送员李师傅帮忙送,结果店家和李师傅双双得了差评。 krt8yAkG  
{(00,6M)i  
雪天送外卖,师傅没超时,客人给了差评? f\/'Fy0  
M@ TXzn!&o  
尹老板的西餐厅在杭州西湖区莲花街上,已经开了6年了,跟很多外卖派送员打过交道。尹老板说,其中有一位李师傅,人不错,平时店里一些派不出的外卖单,都是李师傅帮着送掉的。1月25号下雪天,他正愁找不到外卖派送员,李师傅又帮了一回忙。 I7[F,xci  
. #7B10  
尹老板:“这是一个跟我们很久的老师傅,然后我们求了半天,最后师傅把单取走了,他给我们送了。6点40多的时候(李师傅)接的单,是在7点40多的时候已经送到了。规定时间是在八点半送到,因为恶劣天气,规定时间是延长的,其实师傅是没有超时的,但最后我们发现的时候,客人已经给我们差评了,也给师傅差评了。” 4fuK pLA  
<E&[sQ|3  
[UW%(N  
尹老板说,当晚6点21分,客人通过“饿了么”订餐平台点了一份牛排,一对烤翅,一份奶油菌菇汤,总价125块钱。7点46分,外卖配送完成。顾客的评价上面写着:送了半天不到,看地图还发现越送越远了,不打电话还不知道什么时候送来,送来东西都冷了,配送慢。对此评价,尹老板表示作为店家能接受,但对于同样被打了差评的外卖派送员李师傅,他觉得过意不去。 #<4/ *< 5  
94Hs.S)  
尹老板:“师傅的话那是养家糊口啊,他天天冻得都成这个样子了,还下雪天,原先能跑三公里的,师傅在这种天有可能一公里他都跑不了。一个挺热心的一个师傅,要不然我也不会因为这一档子事,心里特别过意不去。” H.H$5(?O  
FxK2 1  
尹老板:师傅两个差评,一个差评一千块钱 Ho_ 2zx:8b  
I"_``*/1  
尹老板说,当晚他把情况反映给了“饿了么”平台,又联系了那单外卖的买家,想帮李师傅解释一下,没说两句,对方就挂断了电话。 >sfH[b  
6Z:swgi6&  
尹老板:“我也去跟客人联系,结果的话,客人反而又给师傅追加了一个差评。师傅两个差评,一个差评是一千块钱。” 6`V2-zv$  
@xBw'  
正说着,外卖派送员李师傅也到了店里。据李师傅回忆,当晚6点43分,自己通过“点我达”APP接了这单外卖,规定的最迟送达时间是晚上8点35分前,李师傅在7点46分完成派送,“点我达”APP里显示,当时的配送距离是1.9公里。李师傅说,在尹老板店里接单前,自己还有外卖没送完,一来一去路上比较绕,不过也算是在预定时间前把外卖送到了客人手里。 a ,EApUWw  
>}?4;:.=  
Bkq3-rX\  
外卖派送员李师傅:“客人没说话,我当时去了给客人道了个歉,我说不好意思给你送晚了。然后她就一摔门,把门关得很重的样子,很生气的样子。确实昨天晚上路上雪很厚,很难走的,基本上当时是推着车送的。10点钟左右,我回家一看有这个差评,我就没心情跑了,就在家休息了。” KeIk9T13O  
EId_1F;V^  
陶女士:牛排送过来已经冷了 |o5F%1o  
o 5;V=8T;  
李师傅说,有了差评,“点我达”APP平台就要扣钱,之前规定一个差评扣一千,现在大概是200块钱左右。自己当晚送那单外卖,配送费也只赚了17块。在手机上查了查,李师傅说自己当晚应该只收到一个差评,时间是晚上7点56分,具体扣了多少钱,系统里没显示。没聊几句,李师傅就急着要走,说是趁着下雪天送外卖有补贴,自己想多跑两单。在李师傅的外卖车后面有两个配送箱,蓝色的是塑料泡沫材质的,相对保温效果好。25号晚上被打差评的那一单外卖,李师傅就放在这个蓝色保温箱里的。当时店家也用锡纸包好牛排,其他食品也包好做了保温工作。随后,记者联系了当晚订外卖的陶女士。 I7Uj<a=(q  
-nsI5\]  
"&@v[O)!xu  
陶女士:“你想,我点的是牛排之类的,拿过来冷了,微波炉加热的话口感肯定也不一样。(袋子)打开里面黏糊糊的,然后又冷了,你说我心情能好吗?(评价)只有吐槽,不满意和非常满意,(您打的是什么)吐槽把应该是,就一次啊,我没有重复的去评价。我是觉得你既然接了单了,不管怎么样你得跟我打电话,你要不就不要接这个单是不是,那你说下雪天大家都不方便,大家都能迟到么?” z}gfH|  
_7^4sR8=  
“饿了么”:送达时间,不是这个时间必须送达 Q*GJREC  
Y +[Z,   
陶女士说,当晚自己在“饿了么”平台上看过外卖的派送情况,开始距离自己是1.5公里,后来又变成了1.9公里,派送方向跟自己的地址是反方向。当时“饿了么”APP上显示的预计送达时间是7点11分,自己也打电话给李师傅催单,但还是晚了半个多小时才送到。陶女士发来了当时的订单信息,上面显示“送达时间:尽快送达(19:11)”随后记者联系了“饿了么”平台客服,对方表示,陶女士手机上显示的7点11分,并非要求7点11分必须送达。 s{30#^1R  
"&Y5Nh  
“饿了么”客服人员:“用户这边显示的送达时间,是一个平均送达时间,是根据之前商家一个送达时间,来平均推算的,并不是说确定这个时间必须送达。” #JLxM/5^1~  
|K7zN\ Wq  
若有异议,可以向“点我达”平台反映 8*-N@j8  
r6x"D3  
“饿了么”平台客服人员表示,因为李师傅是通过“点我达”APP接单送外卖,具体问题要联系“点我达”方面。联系点我达,客服人员查单后表示,李师傅送的那一单没有超时。 @An "ClDa  
XZ3)gYQi  
“点我达”客服人员:“他这笔订单的实际收入是十七块,并没有有扣款的情况。(这笔订单有没有差评?)很抱歉,针对当笔订单我们没办法进行查询。” 'IykIf  
mqIcc'6f  
“点我达”客服人员表示,考虑到客户隐私,他们不能查看到底是哪笔订单给的差评,但如果李师傅对评价有异议,可以向“点我达”平台反映进行处理。尹老板表示,他会把这个消息告诉李师傅。 9^AfT>b~f  
/&T"w,D  
0=,vdT  
i^O(JC  
3条评分威望+3
天衣无缝 威望 +1 - 2018-02-05
芳芳28 威望 +1 - 2018-01-29
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-01-29

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-01-28 11:04:33 , 来自:浙江省绍兴市
这么恶劣的天气,别人也道歉了,这个客户有些过分呢

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-01-28 12:14:18 , 来自:中国

应该给这个客户,也来个差评,下次他订外卖,送餐费加倍
1条评分威望+3
xhxh 威望 +3 - 2018-01-28

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-01-28 13:38:45 , 来自:浙江省嘉兴市
这个是客户是素质极差,配送时间又没超过,即便超过也情有可原大雪天开小毛驴以为很容易啊,写的是预计送达时间而不是一定送达时间。下雪天配送路线更改也是有可能的,还有你外面点牛排你应该知道可能会冷掉的,牛排这种本来就应该在店里吃,冷掉了就将就吃呗,真是无语
1条评分威望+1
1阳澄湖大闸蟹 威望 +1 - 2018-02-06

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-01-28 14:22:59 , 来自:中国

我有个开滴滴的朋友曾和我说,他最不愿意接KTV小姐的单子,因为这帮人要求特别多,脾气暴躁,而且动不动就打差评,有时候甚至故意不确认上车坐霸王车。所以,我猜测这位陶女士,在现实生活中过得特别不如意,于是刁难外卖小哥,以满足自己扭曲心理的快感,悲哀悲哀
3条评分威望+3
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-01-29
泉水宝宝 威望 +1 - 2018-01-29
天衣无缝 威望 +1 - 2018-01-29

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-01-28 17:49:10 , 来自:中国

希望这个臭女人早点

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-01-29 07:35:41 , 来自:浙江省杭州市

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-01-29 14:25:35 , 来自:浙江省杭州市

天衣无缝:我有个开滴滴的朋友曾和我说,他最不愿意接KTV小姐的单子,因为这帮人要求特别多,脾气暴躁,而且动不动就打差评,有时候甚至故意不确认上车坐霸王车。所以,我猜测这位陶女士,在现实生活中过得特别不如意,于是刁难外卖小哥,以满足自己扭曲心理的快感,悲哀悲哀 (18-1-28 14:22)  \L-K}U>J  
@AvDV$F  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个