平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11799阅读
  • 4回复

[经验分享]装修小白前来吐槽下到现在遇到的坑,提醒后面的同学千万别再当甩手掌柜了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-30 11:39:03 , 来自:上海市

拿到房到现在已经快3个月了,有的同学大概3个月都完工了,我的水电还没有封槽。
这是个吐槽贴,纯粹个人经验。
1、千万不要当甩手掌柜!千万不能懒!千万不能懒!千万不能懒!
其实我本身是个蛮勤劳蛮算有想法的人,但一方面对装修不太懂,这么大个工程看到头也大了(后面慢慢发现,逐项研究的话还好),这就注定了这个装修是个鸡飞狗跳的过程。
装修是上家介绍的。其实他在上家只做了几个柜子,但态度很好,上家就推荐给我了。问他他说其他装修也做,于是就交给他了。后来我知道,这人是专在我们小区做柜子的。这就导致一个问题,一是他自己也不太懂装修的顺序,例如,墙皮没铲就开槽了,然后水电做好再缠墙皮,水电槽里都是白灰;阳台没填平就在阳台做水电了,导致后来填平的时候要把砖都敲碎等等。
设计师是找的独立设计师。总的来说审美和我基本一致,想法也很好,但是超级慢!!!微信很少回,让改图纸要催10几次,至今效果图还没出来。唉,只能用人无完人来安慰自己了。
因为对装修没有概念,所以想一百样都让设计师和队长去想。现在发现,除了你自己,没人会在意你家装修的进度、功能,自己不做功课是绝对不可能的。
所以,提醒所有装修小白,千万不要懒!懒一时,后面有得你受的。
2、不要怕装修的事项太多,按阶段慢慢来,也是可以搞定的。
我开始懒是觉得事情太多,研究不过来。现在发现,装修的时间很长,每个阶段研究一点,总归能研究些门道的。
3、不要太相信人品这回事,凡事签合同。
我用的装修队长因为是上家用过的,我就很相信,合同没签,报了个大致预算就开工了。我一直让他给我详细报价,催了无数次,终于在水电做完之后报给我了。比最初的高了20%。我一想,这水电做完就高了20%,全完工还了得。然后就开始漫长的谈判过程。
大家懂的,都开工了,还谈个毛线啊。目前进展是工程在继续,我让队长把增项都报出来,他不太肯,说让我自己和之前的预算比较一下就行了;然后我说最后完工比目前预算不能高出5%,他基本答应。
所以说,再相信,也要签合同,而且合同里一定要把完工的结算范围锁定。
今天先说到这里,后面慢慢说各种小坑。
3条评分威望+3
文超123456 威望 +1 - 2017-12-01
王尼玛 威望 +1 - 2017-12-01
13511284988 威望 +1 - 2017-12-01

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-30 13:59:59 , 来自:浙江省嘉兴市
报价永远比实际来的高!!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-11-30 14:15:27 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-12-01 09:00:40 , 来自:浙江省嘉兴市

坐等吐槽,么么哒

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-12-01 09:04:10 , 来自:浙江省嘉兴市

你请的这橱柜师傅是祥中路的吗?有可能我认识
快速回复
限80 字节

上一个 下一个