平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 93325阅读
  • 18回复

[谈婚论嫁]【准新人备婚吐槽间】给你准备了一个帖子的时间快来吐槽~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-05-25 14:02:15 , 来自:浙江省嘉兴市
v34XcA  
准新人备婚这件事
是修成正果前的一大考验
甜蜜幸福的同时
也伴随着意见、观念不同而矛盾频发
结婚不再是两个人的事,
而是两个家庭成员之间的相互接纳与磨合
RzFv``g  
}3=]1jH6  
W@#)8];>  
一些负能量总要有地方发泄
不会有人喜欢倾听你的痛苦
说给朋友,朋友不好受
说给敌人,敌人更开心
所以
准新人备婚吐槽间来啦!
y$K!g&lGA  
各位准新人宝宝们
Come on!
有什么想要吐槽的尽管来!
R279=sO,J  
 ~/ iE  
`?91Cw=`  
&*[T  
在这里,你可以抛开顾虑
在这里,你可以畅所欲言
在这里,你可以得到组织的关爱
在这里,重新调整自己再出发!
出了吐槽间,生活依旧美好如初!
磨合之后尝到的幸福才更加甜
发帖格式:【准新人备婚吐槽间】+标题
(为了让组织一眼就锁定你哦~)
l9#M`x9  
^e^M A.kM,  
Ps:如果不想透露ID信息,也可以微信私信投稿给平湖在线结婚大管家哦~
iS=} | 8"  
6\/C]![%  
D]Bvjh   

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-05-25 16:05:36 , 来自:浙江省嘉兴市
谈恋爱的时候,只需要你爱我我爱你,就感觉可以过一辈子,但结婚后,才发现我嫁的不止是老公一个人,还有他的妈妈…… WSz#g2a  
已领证,和老公住在一起。最近在准备婚礼,也都挺顺利的。但是有一点很想吐槽的是,自从住在一起后,婆婆会经常来我们这儿,但是不住一起的。有一天婆婆说要来,下班后我就去买菜准备做饭,婆婆坐在沙发上看电视纹丝不动,吃完老公撩起袖子准备去洗碗,我婆婆就立马站起来了,说:“哦哟,你会洗什么碗哦,每次都洗不干净的,我来我来!”边说边往厨房走。 t5\~Z}G8  
我在客厅看这一幕真的很尴尬,这怎么让我悠闲地玩手机啊!
虽然和婆婆的相处还不是很多,但是感觉在儿媳妇面前是不是有点太宠他儿子了??……我这么辛苦做顿饭就是应该的吗,而且我做饭老公洗碗都是我们当初说好的,也没委屈他儿子啊?
ogtKj"a  
单纯很想吐槽一把,感觉之后这样的事情会很多啊,有点迷茫,怎么处理好和婆婆之间的关系,还希望过来人给支支招??
1条评分威望+1
意逸奕奕 威望 +1 - 2018-05-28

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-05-28 08:28:17 , 来自:浙江省嘉兴市
偶然发现论坛上有专门吐槽的地方,虽然我不是当事人,是我弟弟结婚。现在是处于两家人家谈婚论嫁的关头了,关于彩礼方面出现了一些小状况。 7q&Ru|T33  
iSCv/Gb:,  
  未来弟妹小丽是硕士,长的很漂亮,身材好。事业单位上班,合同制,但据说一直在考公务员,父母在我们省会下边的农村,家里还有一个弟弟,我和她就见过几面,无法过多评价她! ,edX;`#  
  再说我弟弟,学历高中,退伍回来自己创业,因为我们家本身就是做生意的,也算是给他不少助力吧,这几年比较成功,自己买了一辆四十多万的车,还把房贷还完了。 6}qp;mR E]  
  我弟弟订婚,说的是八万八千八,结婚十万零一,其他另算。后来女方说房子要加名字,我爸妈说不管,这是我弟弟自己要决定的事情,我弟弟说同意! Uf}s6#   
  按理说,我觉得我们家已经拿出很大的诚意了,但是前一阵我妈妈给我打电话说,她反对我弟弟和小丽结婚,我问为什么,她说小丽和她的家人有点过分! "t$c'`  
       事情是这样子的,我弟弟因为做的是建材生意,所以有很多资金是压在货上,还有一部分欠款没有收回来!手里现金不多,前几天,小丽给我弟弟说,她们家想买个车,正好有活动,能便宜三万块钱,让我弟弟给出一部分! ODyK/Q3  
  我弟说过一阵,手里没有现金,小丽不相信,我弟弟解释说现在的钱是彩礼,如果现在给她,等过大礼的时候就不够了,小丽表示很吃惊,说彩礼不都是父母给吗?为什么让你拿钱??            我弟的意思:结婚是自己的事情,自己有房有车了,结婚不成问题,不一定非要父母来出钱,而我弟妹就不是很能想通了,还直接给我妈妈打电话说这个事情,把我妈气的,直接回她,问我弟弟的意思就好! )$p<BLU  
      我作为姐姐,这件事我还是保持中立,当然因为这是我弟弟和我父母的问题,不知道论坛的各位准新人在备婚过程中有没有因彩礼问题而烦恼过,两家人的磨合中一定会出现各种问题,而彩礼则是一个大难关,双方各退一步会好一些吧。后续有进展会再来更新的,希望这对小情侣顺利度过难关。 O(2)A>}  

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-05-28 08:35:58 , 来自:浙江省嘉兴市
回 喵呜~旺! 的帖子
喵呜~旺!:[table][tr][td]谈恋爱的时候,只需要你爱我我爱你,就感觉可以过一辈子,但结婚后,才发现我嫁的不止是老公一个人,还有他的妈妈…… 00X~/'!  
已领证,和老公住在一起。最近在准备婚礼,也都挺顺利的。但是有一点很想吐槽的是,自从住在一起后,婆婆会经常来我们这儿,但是不住一起的。有 .. (18-5-25 16:05)  FH:^<^M  
q,w8ca 4~y  
忍一下。。。总比住在一起好吧

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-05-31 08:40:33 , 来自:浙江省嘉兴市
感觉这帖子是发不完的评论回复啊

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-05-31 08:41:02 , 来自:浙江省嘉兴市
和婆婆啊,准备婚礼的这些矛盾每个家庭多多少少都有的

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-05-31 08:41:57 , 来自:浙江省嘉兴市
回 意逸奕奕 的帖子
意逸奕奕:偶然发现论坛上有专门吐槽的地方,虽然我不是当事人,是我弟弟结婚。现在是处于两家人家谈婚论嫁的关头了,关于彩礼方面出现了一些小状况。
  未来弟妹小丽是硕士,长的很漂亮,身材好。事业单位上班,合同制,但据说一直在考公务员,父母在我们省会下边的农村,家里还有一个弟 .. (18-5-28 08:28)  *SP@`)\D  
&:Mk^DH5  
小夫妻还是要面对现实的,结婚后就是柴米油盐了呀

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-06-02 08:58:45 , 来自:浙江省嘉兴市
第一次去他家 pGO=3=O  
  男友提出,想五一带我去他家,我欣然同意了,他和他妈妈说了带我回家的想法,他妈妈说没做好心理准备,不想让我去……过了一两周吧,又问男友,说带不带我回去,反正最后我俩还是一同回去了……(我这记性实在不好,有的电话内容我也确实不知道) '+8`3['  
  在他家呆了一夜,第二天我就回来了,因为我觉得初次见面,一夜还是比较合适的,他和他妈妈一起把我送到了车站。 3y9R1/!  
      自从见过家长后,偶尔我也会给她买点护肤品,买点特产聊表心意,价格不会太高。有一次她说我家乡那的木耳特别好,我就自己偷偷的记下了。后来我就找个朋友,从她的家乡带野生的好木耳,野生松子,直接邮寄给她。路上可能包装的不太好,有的野生松子就散落了在箱子里了,她拿到以后很不开心。和我男友多次说这个事情,觉得怕里面被老鼠吃了。后来由于她没保管好,松子慢慢发霉了,她就很生气,说是我的朋友骗我,一定要和我视频,一直找我要朋友的电话,说要和人家理论。我就和她周旋说这是我的好朋友,没要我的钱,还给我邮寄了一些好吃的。好说歹说。她才不找我朋友的事,算是和平解决。 yv),>4_6  
      不知道是不是我在处理这件事情上哪里出了点问题,总感觉这之后我们两个对互相的印象都不太好了,还是想太多了,以后相处起来不会太麻烦吧…… g$CWGB*%lm  

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-06-02 08:59:21 , 来自:浙江省嘉兴市
现在想想一个人多潇洒。也不用顾忌那么多

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-06-02 13:53:44 , 来自:浙江省嘉兴市
我姐今年5月份结婚了,然后最近和我吐槽了她闺蜜当她伴娘的事情,这都也无关颜值的事情。在我看来,觉得这闺蜜称呼的都有点假呢。我姐准备结婚的时候那时候邀约了几个要好的当伴娘,其中包括那个女的,然后那个女的这几个月来她开始疯狂减肥,每天练瑜伽,跑步,拉直头发,做美容。而且开玩笑似的说“当天我要美美的,比你瘦哈哈哈”。我姐当时心里就有点小不舒服的,但是想着谁不想在众人面前美一点啊,笑笑就过去了。 3]z%C'  
最近不是开始准备伴娘服的衣服了,然后参考一下伴娘们的建议,结果问到这个女的,她就叫我姐不要买那个一套一系列的伴娘服给她,觉得那种太普通了不怎么好看,然后说打扮的漂亮点到婚礼上搞不好能找到一个优质男人。然后就发了一些她想穿的伴娘服过来,我看完我姐发我的,我都忍不住吐槽了,这哪里是伴娘服,我去,她来走红地毯的吧,是不是还要给她弄块签名板起来哦!我姐都不想她当伴娘来了,又不好意思说,我感觉这种“闺蜜”还是少有的。。。。 (-e*xM m  
结婚的时候伴娘一系列那样穿起来拍照很好看好么

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-06-11 15:44:54 , 来自:浙江省嘉兴市
回 喵呜~旺! 的帖子
喵呜~旺!:[table][tr][td]谈恋爱的时候,只需要你爱我我爱你,就感觉可以过一辈子,但结婚后,才发现我嫁的不止是老公一个人,还有他的妈妈…… K5"8zF)*  
已领证,和老公住在一起。最近在准备婚礼,也都挺顺利的。但是有一点很想吐槽的是,自从住在一起后,婆婆会经常来我们这儿,但是不住一起的。有 .. (18-5-25 16:05)  &;x*uG  
$yoIz.?V  
这不就是双面胶里的场景么,婆婆让媳妇儿洗碗,媳妇儿让老公洗碗,最后婆婆去洗碗了。你这婆婆不好相处啊。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-06-11 15:47:06 , 来自:浙江省嘉兴市
回 意逸奕奕 的帖子
意逸奕奕:偶然发现论坛上有专门吐槽的地方,虽然我不是当事人,是我弟弟结婚。现在是处于两家人家谈婚论嫁的关头了,关于彩礼方面出现了一些小状况。
  未来弟妹小丽是硕士,长的很漂亮,身材好。事业单位上班,合同制,但据说一直在考公务员,父母在我们省会下边的农村,家里还有一个弟 .. (18-5-28 08:28)  UzKB"Q  
1Z_2s2`p  
这个家庭有点不好处了,毕竟还有个弟弟在。房子没出钱还要加名字,也算是做的出的。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-06-12 08:24:11 , 来自:浙江省嘉兴市
回 miaoqianyi 的帖子
miaoqianyi:这个家庭有点不好处了,毕竟还有个弟弟在。房子没出钱还要加名字,也算是做的出的。 (18-6-11 15:47)  E 5N9.t h  
q}r{%ypf  
可是弟弟。。喜欢

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-06-13 09:04:09 , 来自:浙江省嘉兴市
回 意逸奕奕 的帖子
意逸奕奕:可是弟弟。。喜欢 (18-6-12 08:24)  2SRmh!hr  
pkEx.R)  
只要他到最后不后悔,也有可能我电视剧看多了,这种情节太多了

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-07-17 10:47:27 , 来自:鏈煡IP
回 意逸奕奕 的帖子
  未来弟妹小丽是硕士,长的很漂亮,身材好。事业单位上班,合同制,但据说一直在考公务员,父母在我们省会下边的农村,家里还有一个弟 .. (18-5-28 08:28)  9w}_CCj3  
T_I ApC  
据我了解有些地区如果家里有两个孩子,那么嫁出去的那方需要给在呆在家里的那个在大事上补助的,比如买车,比如买房,比如结婚等等,反正是没完没了的,如果对方父母比较恶劣点,那就是无底洞
快速回复
限80 字节

上一个 下一个