平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 39227阅读
  • 8回复

[谈婚论嫁]【2019柏拉图 新娘日记】时光有你【6】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-03-12 22:19:13 , 来自:中国

1.相识相知

在青涩的学生时代,我们有幸分到了一个班。

伊是一个阳光男孩,喜欢看书,喜欢运动,历史,军事之类的好像什么都懂一样。我是个时而内向时而大大咧咧的妹子,不,那时的我用女汉子自称大概更合适一些。慢慢的好感带来的是更多的接触,我们有不约而同留在教室晚回家,寒假补习班一起讨论题目到很晚,搭他的电瓶车左右不分得指路回家。放寒暑假的时候也是QQ上聊得不亦乐乎。

大概是情人眼里出西施吧,现在的我,回想当时的他,总觉得那个幽默,友好,阳光的样子很难忘。

hQHnwr  

<_Q:'cx'  

2009年的生日,当他突然在QQ上说要送我礼物的瞬间,我的心漏跳了半拍。我似乎意识到了他喜欢我这个当时还不知道算不算是事实的事实。猜测总是带着无穷幻想,幻想过后又会有一些欣喜,忐忑,怀疑,不安。学生时代的爱情总是那么得青涩和单纯。

hq/k*;  

Fa_VKAq  

后来,不知怎么,我们就算在一起了。其实挺遗憾的,要是有人问起我们是什么时候正式确定为恋爱关系的,我还真的说不上来。也许是那年元旦QQ上互相试探的那个晚上,或许是寒假前夕的那次长谈,又或许是校园里的某次散步,也可能是那教室外额头的一吻,操场旁轻轻地拥抱,小桥上伸手在心口感受到心跳的瞬间。美好而青涩,都留在了校园里。 

pL%r,Y_^\x  

{=-\|(Bx  

sx51X^d  
'@CR\5 @  
3条评分威望+3
可乐归你 威望 +1 - 2019-03-13
13511284988 威望 +1 - 2019-03-13
jlking520 威望 +1 - 2019-03-13

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-03-13 21:49:19 , 来自:中国

2.相恋相守
m&iH2|  

高中的时候,好像总是希望可以快些考上大学,以为这样就可以自由地在外面约会,不被局限。可是真的读了大学了,才发现,还是高中的时候更美好一些。因为我们异地了。

aCxE5$~$  

其实对于这个结果,可以说是理性和感性争锋的结果,毕竟我想要离家近一些最好是省内或者上海,他想要离家稍微远一些没关系考个211,分数相近却因为偏好的不同导致了选择的不同。我很想说,我们一起报同一所学校吧,但我无法做到为了他放弃其他,我也没有理由要求他为了我放弃其他。后来我们在两个省份上了大学,火车车程12个小时。曲曲折折也大概就从这个选择开始了。

"y<?Q}1  

4年大学生活,带给我了很多改变,对这段感情,似乎也不是一帆风顺,严重的缺乏沟通让我对这段感情几度失去信心,却在每次收到一封亲笔书信的时候,都会被感动到泪流满面。

g}U3y'  

好不容易大学毕业了,生活渐渐步入正轨。这回是真的为了感情,都回到了平湖。随着工作的渐渐稳定,感情也慢慢稳定,互相见过家长,也回各自家吃些便饭,总感觉感情在细水长流中变得稳定和坚固了起来。 

d k<XzO~g  

'EfR|7m  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-03-15 08:48:29 , 来自:中国

@AYo-gf  
3.挑戒指 
)CS.F=  

时光走到了2019年,2019年的第一天,伊带我去了嘉兴。挑戒指。其实我还是希望有一些小惊喜的,但挑戒指这件事,我觉得伊做得也是挺对的,毕竟要买一个我喜欢的适合我的,带着我一起去总是没错的。

`g1iCF  

事先他大概也挑了很多款,看他熟门熟路的样子,我就感觉到了重视和感动。在钻戒店里还没买呢就直接哭成了个傻子。我们去的是DR,就是那个营销做得超级好的,男士一生仅能定制一枚的店,需要用身份证购买的。这个时候性价比什么的都是其次的了,我们就是看中了那份寓意和心意。试戒指的时候,才会发现,我们之间的感情变得更加深刻了。

!HJ$UG/\  

DR的小姐姐也很热情,邀请我们一起写了他们的爱情记录本,帮我们打印照片和贴纸,我们在本本上留下了属于我们的印记。情人节的时候,DR小姐姐还邀请我们去做手工巧克力,感觉总体体验还是非常棒的。 

oo$MWN8a>r  

戒指是定制的,选好款式和4C标准,钻石鉴定4C标准是国际上通常采用重量(克拉)、色泽、明澄度(透明度)、切工标准来衡量钻石的优劣标准。简称4C,就是CARAT、COLOR、CLARITY、CUT这四个衡量项目的头一个英文字母。然后需要大概等半个月的时间,再去拿就可以了,GIA证书什么的都有,也比较放心。订完了戒指,内心充满了满足和幸福。

J!*/a'Cv  

\rV B5|D?  
?P7]u>H  

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-03-15 10:58:12 , 来自:浙江省
真好诶,这对象好暖啊,特别是那个信,也太可爱了吧,我要把我家大猪蹄子拎来看看!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-03-15 13:50:17 , 来自:中国

只许清欢:真好诶,这对象好暖啊,特别是那个信,也太可爱了吧,我要把我家大猪蹄子拎来看看! (19-3-15 10:58)  1 Ee>S\9t  
r CRgzC  
谢谢小仙女的喜欢~

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-03-18 17:01:04 , 来自:中国

4.选日子,订酒店

|[cdri^?D  

真正决定结婚其实又自然又突然,之前一直觉得自己还小,感情还没到结婚的时候,结了婚就是两个家庭的事了,准备结婚太麻烦等等等等一堆理由,觉得恋爱的状态刚刚好。可不成想,周围人一个一个弯道超车让我渐渐开始恨嫁起来,期待着结婚之后的二人世界的生活。

今年过完春节,两边一合计,就打算今年10月11月的样子结婚。第一个问题就是,选日子。其实对于这个我是没有太多执念的,觉得10月11月就很OK,最好么是周末,这样外地的同学啊朋友什么的都会方便一些。酒店的话基本选在了圣雷克和白金。家里面人也帮着挑挑好日子。我们负责去问酒店的档期。

很多人说,现在酒店都要提前一年多就去订,不然会订不到。我以一个过来人的身份来说,其实是也不是。如果你执着要挑一个黄道吉日,那么,的确是要提前一点定,我们订的时候所有特别好的那种日子基本是没有了。但是如果你是想定一个周末就可以了的这种,其实提前半年还是有一些可以挑的,如果不在意是不是周末的,那就可以更坦然一些了,不过总的来说,还是早一些定比较好。最后我们选在了2019年11月的某个周六,圣雷克圣湖厅,当然也是被档期所限,但是选到了周六我就觉得很满意了。但后来才发现,定了一个稍微好一点的酒店,就意味着其他的一起费用也跟着水涨船高了。这点,在后来的日子里,让我甚至有点后悔订酒店的时候没有多想一些。

q?~Rnv  

ZcryAm:I  

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-03-19 14:54:47 , 来自:中国
真的是纸短情长啊!太有爱了!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-04-04 09:39:32 , 来自:浙江省嘉兴市
毕业照是自己画的么,厉害呀~

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-04-16 12:38:01 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市

5.订婚纱摄影 w*]_FqE  
订完日子之后,所有过来人都跟我说差不多可以看起来了,于是我们怀着惶恐的心情开始了备婚之旅,第一站就是婚纱摄影。婚纱摄影现在基本上是分两种,一种是影楼,一种是工作室,各有优点吧,影楼一般规模比较大,服装较多,摄影师可能也经验比较丰富,属于比较传统的一类,不会拍得特别出彩但大问题一般也不会有,而工作室属于比较自由一点,拍出的照片比较小清新,然后你也可以跟设计师沟通你想要的风格。我们先是在平湖逛了几家影楼,大致心里有了底,后来在嘉兴婚博会上定了,当然也主要是因为有别的朋友在他家拍过,我们心里会倾向一些。最后我们定了象山的摄影基地的拍摄,4套衣服7099元,还送我们一套衣服,象山拍摄是在七月,可能会有些热了,送的那一套我们打算拍校园风,约了五一去拍,我们还自己去买了那种校服,好期待呢~ PW(_yB;  
这是套餐内容 AX!Md:s  
P}w^9=;S  
这是看到的样照 h8Dtq5t4  
2gK p\!  
手绘和原图,这大概是爱情美好的样子吧,婚纱照等我七月份拍好了再发哦~ Q*TQ*J7".X  
Gl3 `e&7  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个