平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7296阅读
  • 6回复

[心情故事]老公说要给我买三十万左右的车,婆婆给脸色说买二手的就行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-02-13 09:23:19 , 来自:上海市

那么背景是这样的:因为公司今年6月份要搬了,本来上班的地方离家很近,老公上班又顺路,所以一直是老公接送的,现在公司要搬了,决定要买一辆车了,哈哈哈哈~所以买车的主要用途还是用来上下班代步的。
据说问达人前要先说明下自己的需求。
那么需求是这样的:
1、颜值不用讲了,女司机的通病。但是也不是首选条件,不要太丑就ok。像飞度、polo那种颜值的也行,当然颜值更高的更好;
2、想买个小一点的车车。既然是上班代步,那么对于我这种女司机来讲(车技暂时不太好),小一点的车好开又好停。但是这个小也不要太小,不要像smart、mini、甲壳虫那种,只坐得下两个人,毕竟家里还有一个宝宝,偶尔出门带一个宝宝,安全座椅还是要放得下的;
3、动力、省油这种,不要太差就行。动力么就在城市里代步,用不着很强,还是省点油吧,毕竟要做人家的哈哈。这种方面我不太懂,各位老司机们说性价比高的我就信,你们不要忽悠我就好;
4、品牌这种,当然BBA这种更开心,不过也要看性价比,如果你们说polo比BBA更适合我啥的,那我也是接受的;
5、说道这个就要说说钱的问题了,现在预算还没有确定,下至10万,上至30万,都可以
最近空了就去看车,10万到30万的车都有去看过。飞度、高尔夫、奥迪A3、奔驰CLA,这四款推荐的人最多,我都去看了。以前大家都说BBA啥的,我还挺无感的,对我来讲性价比高点就可以。但是看完之后,奥迪奔驰就是好看,就是喜欢,不知道是不是因为有那个标在那边...
然后最近也挺无奈的,婆媳关系总是这么让人无奈。我和老公意向是买奥迪A3或者奔驰CLA的,但是婆婆觉得上下班开开不用买这么好的,买个二手车最好了。后来又隐含地说钱是他儿子出的,我没资格挑三拣四!哎,我表面上点头哈腰,然而心里总是很别扭...毕竟谁不想买个好车呢?老公也不敢直接怼她,弄得心里都有点不开心。
1条评分威望+1
奔跑吧阿扁 威望 +1 - 2018-03-05

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-02-13 09:51:36 , 来自:浙江省嘉兴市
车无需太好,能跑就行,能遮风挡雨就好,不要跟别人比。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-02-13 15:51:05 , 来自:中国

个人觉得10-30万20几万奥迪性价比最高,而且名牌。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-02-14 07:06:33 , 来自:浙江省嘉兴市

10w看到30W?你这车买不出来了,可选太多了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-02-14 15:03:39 , 来自:中国

要买买新的,名不名牌看经济实力

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-02-14 15:12:01 , 来自:IANA

管那么多干嘛!你老公都说买哪个了,和你心意,你就不闷不做声好了,谁爱说谁说去!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-02-14 15:19:43 , 来自:浙江省嘉兴市

爱上远方:个人觉得10-30万20几万奥迪性价比最高,而且名牌。 (18-2-13 15:51) 

奥迪性价比最高?哈哈哈哈哈
快速回复
限80 字节

上一个 下一个