平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 341827阅读
  • 472回复

[家装日志]158.【“豆豆的家”家装日记】致敬那一抹情怀||法式洛可可+新古典风格家具进场 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2016-10-30 19:42:11
回 城北徐公 的帖子
城北徐公:向供电局申请三相电,他们会从小区总的三相电接口那里拉线到你家,当然线的费用是你出的,这4根线还是挺贵的。如果小区总的三相电都没有,可能就没法拉了。具体还是要供电局专业人员来看了再说 (16-10-30 16:39) 

供电局的线已经到了表上了,但表在楼下,表到户还有一段距离了

发帖
只看该作者 31 发表于: 2016-10-30 20:10:32
回 phqq317 的帖子
phqq317:供电局的线已经到了表上了,但表在楼下,表到户还有一段距离了 (16-10-30 19:42) 

那你只要买好线,让电工或者装修公司从表拉到户就行了。供电局只是负责把线就接到表。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2016-10-31 09:14:29
Re:158【“豆豆的家”家装日记】┆致敬那一抹情怀┆ 法式洛可可+新古典风格,开始 ..
又是一个专业的家装日记楼主

发帖
只看该作者 33 发表于: 2016-11-01 08:39:10
回 金丝楠木 的帖子
金丝楠木:又是一个专业的家装日记楼主 (16-10-31 09:14) 

是的咯

发帖
只看该作者 34 发表于: 2016-11-01 10:02:48
Re:158【“豆豆的家”家装日记】┆致敬那一抹情怀┆ 法式洛可可+新古典风格,开始 ..
水电开工开槽
终于到了水电开工的时候了。水电这一块是整个装修工程中最繁琐、细节要求最高的部分。水电安装规不规范,是衡量一家装修公司整体实力的重要标准。一旦有什么差错的话,以后补救会非常麻烦,代价也会很大。这次米萝公司派来的水电工刘师傅感觉是非常有经验的,用现在流行语来说就是“老司机”了。这位“老司机”对开关插座的整体布局、距离感把握地很到位,也给我提了一些中肯实用的建议。不过由于我家会用到大量的护墙板,现在护墙板的位置造型又没法具体定下来,但愿以后开关位置不会跟护墙板出现大的冲突吧~~同时开槽的那3位师傅也非常敬业,顶着满屋子灰从早干到晚,这钱赚的真不容易啊!

2条评分金钱+6威望+6
蜡笔小旧 威望 +6 不错~ 2016-11-01
蜡笔小旧 金钱 +6 不错~ 2016-11-01

发帖
只看该作者 35 发表于: 2016-11-01 16:36:35
不错~

发帖
只看该作者 36 发表于: 2016-11-02 08:45:03
Re:158【“豆豆的家”家装日记】致敬那一抹情怀||法式洛可可+新古典风格更新:水电 ..
来楼主这里学习~加油哦

发帖
只看该作者 37 发表于: 2016-11-02 16:00:26
Re:158【“豆豆的家”家装日记】致敬那一抹情怀||法式洛可可+新古典风格更新:水电 ..
弱电箱改造
很多朋友可能觉得弱电箱就是把电视、网络、电话这类线都塞到一个箱子里,能用就行,也没什么讲究,甚至门都不关,直接里面拉跟线出来接路由器。我是无法接受这种乱糟糟一团的东西,现在的弱电箱已经做的非常科学和整洁了,只要稍微花点心思,就会有完全不一样的感觉。我让施耐德电气的工程师按照我的要求配了一个弱电箱:一个1-6电视模块;一个2-8电话模块,可以接两路电话线,以后根据需要可以装红外线防盗报警电话系统;一个千兆路由模块1000M,两个千兆交换机模块1-4,这样总共有10个千兆网口;一个电源模块1-3出,提供3个5V电源给路由器和交换机用电;一个插座模块,提供2个220V电源可以给光猫和无线路由用电。剩下右边的是挡板模块,挡住空白位置让箱体正面看上去更加美观,同时里面空的位置可以让底框右边黑线固定光猫的空间更宽敞些。两边黄的线圈是固定各种线的,这样整体看上去非常美观整洁的有木有。这也许就是我对生活的态度吧,细节美才是真的美。

还有就是布置网线的问题,一般装修公司常规用的都是五类线,也就是百兆线。但现在网络发展日新月异,上海杭州早就有200M宽带了。嘉兴电信今年9月26日也已经发布了“光耀禾城·智领未来”,推出200M家庭宽带。我相信平湖不久后也会普及起来。那么现在的五类线和百兆路由器都是要换掉的,换个路由器是方便,但是已经布置好的网线呢?这个道理很简单,200码的车放到限速100码的路上跑,最多还是只能跑100码。所以我算是未雨绸缪吧,和米萝公司沟通了下,网线全部换成了安普超六类的0.58mm无氧铜千兆网线。网线还有非屏蔽网线和双屏蔽网线之分,屏蔽网线外面包有一层屏蔽用的金属膜,它的抗干扰性能好些。但屏蔽网线要求整个系统全部是屏蔽器件,包括电缆、插座、水晶头和配线架等,同时建筑物需要有良好的地线系统。但是在实际施工时,很难全部完美接地,从而使屏蔽层本身成为最大的干扰源,导致性能甚至远不如非屏蔽网线。所以我觉得一般家用的话还是非屏蔽网线更合适些。当然现在还有超七类线,也就是万兆线。但七类线现在全部是双屏蔽网线,对一般家庭来说不是很实用。所以按照发展的眼光看待问题,我建议即将装修的朋友们在布置网线的时候尽量都采用六类线,准备迎接千兆宽带进家庭的时代到来。

2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 - 2016-11-02
装修小管家 金钱 +6 - 2016-11-02

发帖
只看该作者 38 发表于: 2016-11-02 16:12:06
回 城北徐公 的帖子
城北徐公:弱电箱改造
很多朋友可能觉得弱电箱就是把电视、网络、电话这类线都塞到一个箱子里,能用就行,也没什么讲究,甚至门都不关,直接里面拉跟线出来接路由器。我是无法接受这种乱糟糟一团的东西,现在的弱电箱已经做的非常科学和整洁了,只要稍微花点心思,就会有完全不一样的感觉。 .. (16-11-2 16:00) 

小编已经佩服的五体投地了,做项目经理绝对没问题,对业主来说绝对放心,可惜了

发帖
只看该作者 39 发表于: 2016-11-03 08:52:29
楼主厉害

发帖
只看该作者 40 发表于: 2016-11-04 10:17:19
感觉楼主超牛掰的

发帖
只看该作者 41 发表于: 2016-11-07 10:56:42
强电箱改造
由于换了三相电,开发商送的正泰强电箱显然是无法满足我的需求了。而且现在家里的正泰断路器烧坏了好几次,已经对这个牌子有心理阴影了。所以这次换成了施耐德电气的强电外箱36回。空间大一点电路可以多分几路,以后如果哪一路出问题就能够更容易被发现,影响也会小一点。断路器总闸用的是4P63A带漏电保护,看上去是不是颜值与性能兼备呢?“老司机”的建议是开发商送的正泰先凑合用下,等装修快完了再接上这套施耐德的断路器。这样的好处是怕装修过程中有灰尘进入漏电保护,很难清洗,会导致漏电保护失灵。当然现在很多正规的装修公司都会对强电箱面做保护,但装修时间长的话难免会有灰进去,还是稳妥点好。至于强电箱的移位,本来是在走廊过道墙上,我走廊过道是要用护墙板和墙布的,突出个大的36回强电箱就太难看了,所以移到了这面墙反面,也就是衣帽间的衣柜里。这样移动的距离很短,不然移太远的话电线要加长再接,时间长了就有安全隐患。当然我也考虑过强电箱装在衣柜里的安全性问题,万一强电箱烧起来整个衣柜的衣服都要完蛋。施耐德的这个强电箱做工是让我满意的,面板是采用绝缘、环保型耐燃自熄式材料,手感厚度都可以。细节方面这个接线端子条都是用全铜的,其他几十块钱的强电箱用的都是烂铁,铁时间长了会生锈和烂掉,铜最多只是氧化。铜明显比铁好很多。

2条评分金钱+10威望+10
蜡笔小旧 威望 +10 楼主好6 2016-11-07
蜡笔小旧 金钱 +10 楼主好6 2016-11-07

发帖
只看该作者 42 发表于: 2016-11-07 11:25:20
楼主好6

发帖
只看该作者 43 发表于: 2016-11-08 09:25:21
Re:158【“豆豆的家”家装日记】致敬那一抹情怀||法式洛可可+新古典风格更新:强电 ..
强大的楼主
1条评分威望+1
古城 威望 +1 - 2017-08-29

发帖
只看该作者 44 发表于: 2016-11-09 09:18:08
回 城北徐公 的帖子
城北徐公:强电箱改造
由于换了三相电,开发商送的正泰强电箱显然是无法满足我的需求了。而且现在家里的正泰断路器烧坏了好几次,已经对这个牌子有心理阴影了。所以这次换成了施耐德电气的强电外箱36回。空间大一点电路可以多分几路,以后如果哪一路出问题就能够更容易被发现,影响也会小一 .. (16-11-7 10:56)

我家买的是正泰