平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 44929阅读
  • 56回复

因为急诊闯红灯,又一个无法开具的证明,老百姓只能是皮球了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2017-01-09 13:48:03 , 来自:湖南省衡阳市
回 26681164 的帖子
26681164:你让医院开个抢救证明,然后让患者作证当时就是坐的你开的车,这样证据链就对上了。 (17-1-4 09:41)  H?\b   
ddR*&.Y!a  
逻辑正确

发帖
只看该作者 46 发表于: 2017-01-09 19:17:39 , 来自:鏈煡IP
撇开楼主闯红灯这事不说,就单说申请撤销闯红灯一事,医生不能开证明,交警没证明不能撤销,说明体制还是有问题的。
体制有什么问题?

发帖
只看该作者 47 发表于: 2017-01-09 20:30:18 , 来自:浙江省嘉兴市
当时有没有开双眺灯

发帖
只看该作者 48 发表于: 2017-01-09 21:40:37 , 来自:广东省东莞市

我猜测,按理这种应该消不掉,但交警队可能也是想着人性化处理,如果能有证明就帮你消了,只是他们不知道医生开不了这种证明。凡事往好处想吗。

发帖
只看该作者 49 发表于: 2017-01-09 22:29:39 , 来自:浙江省嘉兴市

所以说政府都是忽悠人的

发帖
只看该作者 50 发表于: 2017-01-10 08:23:49 , 来自:浙江省嘉兴市
回 食指大动 的帖子
食指大动: xAZ-_}'tW  
看来你还是没有理解我的意思,我的主题不是要一定免单,不免没什么啊,我是指出那个证明的不合理。。。交警可以直接拒绝,那属于执法机构的自由裁量权。。。可是用这种证明,让老百姓来回折腾,浪费人力,有意义吗?至于危害公共安全,麻烦你查下条文,帽子太大了  _klT  
T(@J]Y-  
第一,感觉楼主没有真正理解自由裁量权的意思,这方面真的再好好的学学法了。第二,楼主竟然直接跑到交警队去了,那么想免单的愿望一定很迫切了,照我的想法,交警队的工作人员一开始肯定说不能免单吧。因为交通法上并没有你这种情况免于处罚的规定,然后你坚持要求免单,还把急诊提高到急救的高度,那工作人员慌了,怕被说没有人性化执法,到头后又是一顿网络舆情。所以考虑来考虑去,即不能违法法律规定,又不能落人口实,那就叫你拿出急救的证明,这个证明也只能到医院开具了。以上是我的臆测,不知楼主我说的配不配得上。如有不符,请海涵。

发帖
只看该作者 51 发表于: 2017-01-10 14:01:04 , 来自:中国

食指大动: 6g6BE^o\  
看来你还是没有理解我的意思,我的主题不是要一定免单,不免没什么啊,我是指出那个证明的不合理。。。交警可以直接拒绝,那属于执法机构的自由裁量权。。。可是用这种证明,让老百姓来回折腾,浪费人力,有意义吗?至于危害公共安全,麻烦你查下条文,帽子太大了 MS>QU@z7c  
第一,感觉楼主没有真正理解自由裁量权的意思,这方面真的再好好的学学法了。第二,楼主竟然直接跑到交警队去了,那么想免单的愿望一定很迫切了,照我的想法,交警队的工作人员一开始肯定说不能免单吧。因为交通法上并没有你这种情况免于处罚的规定,然后你坚持要求免单,还把急诊提高到急救的高度,那工作人员慌了,怕被说没有人性化执法,到头后又是一顿网络舆情。所以考虑来考虑去,即不能违法法律规定,又不能落人口实,那就叫你拿出急救的证明,这个证明也只能到医院开具了。以上是我的臆测,不知楼主我说的配不配得上。如有不符,请海涵。
不对你(六扇门)的臆测进行评价,我只是如实说一个自己遇到的情况,交警队对我反应的情况,第一回复是可以,而不是拒绝,如果认定不可以直接拒绝就可以了,我接受,并且到今天为止,我也早已放弃了再去医院开什么证明了,因为医院医务科负责法律事务的科长也很讲道理的帮我解释了,我接受医院的说法,说明本人并不是不讲理不讲法。。。

发帖
只看该作者 52 发表于: 2017-01-10 14:03:22 , 来自:中国

急诊?还以为急救呢,哈哈
请教:你在自身或同车人员出现紧急病症情况下,如何判断是急救还是急诊? bE6:pGr  
不要站着说话不腰疼吧

发帖
只看该作者 53 发表于: 2017-01-10 14:04:41 , 来自:中国

因为你是不小心闯的,而不是因为生命危在旦夕而闯的。
请问,如果事发在你自身时,如何判断情况是紧急到何种程度?

发帖
只看该作者 54 发表于: 2017-01-10 14:12:36 , 来自:中国

我猜测,按理这种应该消不掉,但交警队可能也是想着人性化处理,如果能有证明就帮你消了,只是他们不知道医生开不了这种证明。凡事往好处想吗。
已经放弃了,并不在意几分几百的事,只是最近一直看到新闻中那种要求证明谁是谁妈的情况,但没想到自己也体验了一把,交警要求必须医院开紧急救助证明,并且要求注明车牌信息,接诊医生签字,但医院确实没有这方面的能力,并且医院的说法更有理。。。。再者现在高清摄像头到处密布,只不过医院是无权随意向私人提供的,而警察是能调取的。。。在证明这方面,JC是更有能力的一方。。。只是他们懒得去办,也不愿意担责罢了,多一事不如少一事

发帖
只看该作者 55 发表于: 2017-01-10 14:19:01 , 来自:中国

必要的程序是需要的,楼主抱怨没道理!
如果这程序是不合理或者是不存在通路的呢?

发帖
只看该作者 56 发表于: 2017-01-10 14:26:10 , 来自:中国

必要的程序是需要的,楼主抱怨没道理!
如果这程序是不合理或者是不存在通路的呢?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个