平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 148779阅读
  • 146回复

[家装日志]171.【2017尚品宅配杯家装日记】新的一年,给自己家人一个窝 更新:细节沟通中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2017-03-15 22:58:20 , 来自:中国

我做的新风机是用了曼瑞德nae.300主机,主机在曼瑞德淘宝上的旗舰店买的,安装是旗舰店老板安排的他们的经销商负责安装。

新风系统包括三个部分:新风主机+管道、风口、面板等辅材+安装,每个部分都是要银子的,自己分开买,然后自己找工人装最省钱,没能力或者没精力的,最好找店里一起打包做。

我的主机风量是300,也就是每小时更换300立方的空气,大家如果要装,可以算一算自己家是否够用。算法就是家里需要新风换气的房间的实际面积*房间高度*1.4

注:1.一般需要新风换气的空间是除去厨房卫生间以外的所有空间。
2.我这里写的1.4是一个系数,不是准确的数字,只是估算的。因为风机送出的风经过管道到达房间是有一定损失的,主要是因为管道不是全直的,难免会有弯,所以实际送风效率姑且算70%吧

发帖
只看该作者 31 发表于: 2017-03-15 23:24:09 , 来自:中国

新风系统安装

我的新风主机刚刚吊装好,管道什么的还没有安装,先讲一讲新风系统安装的一些内容吧。

安装方式:1.顶送风+顶排风   2.地送风+顶排风
我选择了地送风顶排风的方案,好处有两个,一个是送风走地面,可以少在梁上打洞。还有就是地送顶排的空气净化效果更好。缺点也有两个,一个人占用地面高度大约3厘米,且无法做地暖。还有就是地送风的安装费用更贵。

注意事项:1.管道从新风主机出来长一些再变径,否则容易产生空气湍流,造成风量损失和噪音。
2.管道尽量短,少拐弯,实在要拐弯的话,尽可能走45°弯,同样是为了避免风量损失。
3.管道分支一定要用斜三通,不能用直三通。
4.尽量少打洞,毕竟把房梁打成马蜂窝还是蛮吓人的。
5.地送风时,送风口和回风口尽量在房间对角排布。

给大家推荐一篇文章,http://post.smzdm.com/p/26454?be_invited_by=3542141604
里面讲的很清楚了。文章是张大妈上面的,话说张大妈绝对是一个让追求生活品质的人们流连忘返的剁手大坑。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2017-03-15 23:28:20 , 来自:中国

新风系统先说这么多吧,回头来说一说我要装的中央软水、洗碗机、厨余垃圾粉碎机,以及要买的扫地机器人、烘干机等东西吧。
放心,虽然忙,但是自己挖的坑,哭着也会填上的。

睡了,晚安
2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-03-16
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-03-16

发帖
只看该作者 33 发表于: 2017-03-16 08:45:17 , 来自:浙江省嘉兴市
回 jolt358 的帖子
jolt358:新风系统先说这么多吧,回头来说一说我要装的中央软水、洗碗机、厨余垃圾粉碎机,以及要买的扫地机器人、烘干机等东西吧。
放心,虽然忙,但是自己挖的坑,哭着也会填上的。
睡了,晚安[表情] (17-3-15 23:28) 

感觉楼主对新风系统了如指掌啊,专业

发帖
只看该作者 34 发表于: 2017-03-16 16:46:37 , 来自:中国

装修小管家:感觉楼主对新风系统了如指掌啊,专业[表情] (17-3-16 08:45) 

过奖了,其实新风系统没啥花头,水处理和空气处理是这两年关注度爆燃,但很暴利的大坑。接下来讲讲水处理的东西吧

发帖
只看该作者 35 发表于: 2017-03-16 16:52:00 , 来自:中国

先补些之前落下的内容

赶在广电家博会之前定下了地板和瓷砖。
我家里准备能铺地板的地方都铺地板,所以瓷砖只总在卫生间、厨房和生活阳台。
晒一晒我的地板吧,地砖没有拍照片,因为手机拍地砖色差大,光感完全不对。

客餐厅用这一款,感觉到手机效果的差异了吧

发帖
只看该作者 36 发表于: 2017-03-16 16:52:51 , 来自:中国

主卧用这一款

发帖
只看该作者 37 发表于: 2017-03-16 16:53:57 , 来自:中国

宝宝房间和中间小房间用这一款

发帖
只看该作者 38 发表于: 2017-03-16 17:03:37 , 来自:中国

水处理的重要性相信大家都有体会,一般来讲,住宅水处理从前到后分别是:前置过滤--中央净水--中央软水--纯水(或者直饮水)。

本来家里打算前置过滤+一台纯水机搞定,因为看了看市场价格,发现中央净水和软水价格太高了,我这瘦弱的小身板根本负担不起。
但是做新风的过程中了解到新风系统这么简单,那水处理不应该很难,于是开始琢磨。
这一琢磨,还真找到了便宜的解决方案早就忍不了洗好的衣服变得硬邦邦了,而且洗完澡也是感觉皮肤紧绷,so,软水搞起~

发帖
只看该作者 39 发表于: 2017-03-17 16:40:49 , 来自:中国

曾经在帝都体会过水质硬洗澡的酸爽,就是那种洗过澡身体之后,感觉浑身套了一层壳子,痒!一抓一道白条!头发变得像刺猬头!

其实平湖的水质不算特别硬的,不上软水也可以凑合着。不过看看这些图片,应该大家对于水质硬的不爽还是多少有些体会的。

发帖
只看该作者 40 发表于: 2017-03-17 16:47:56 , 来自:中国

贴一段别人说的软水原理

钠离子比钙镁离子活泼,当原水经过钠型离子交换剂时,水中的Ca2+、Mg2+等阳离子就会与交换剂中的Na+进行交换,降低了水的硬度,使水质得到软化;当软水达到一定量,树脂里的钠离子置换光后,机器会开启再生程序,就是用饱和盐水对树脂进行冲洗,让树脂重新获得钠离子,此时排出废水。

发帖
只看该作者 41 发表于: 2017-03-17 16:48:15 , 来自:中国

发帖
只看该作者 42 发表于: 2017-03-17 17:02:38 , 来自:中国

我家的软水用了3吨的,树脂量50升,老板说这个规格给联排用都够了。
用了滨特尔双模控制器+开能罐体+美国陶氏树脂

发帖
只看该作者 43 发表于: 2017-03-17 17:02:59 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:171.【2017尚品宅配杯家装日记】新的一年,给自己家人一个窝 更新:北欧风效果 ..
厉害了我的楼主!

发帖
只看该作者 44 发表于: 2017-03-17 17:07:53 , 来自:中国

网上滨特尔整装的用的是漂莱特树脂,我查了一下,说是这个树脂不如陶氏树脂,比较易碎。

关键整装的价格喜人,2.5吨的价位在1.2万左右…暴利啊!血腥啊!这东西可以说毫无技术含量,于是自己找专门做水处理的组装,3800搞定…
快速回复
限80 字节

上一个 下一个