平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 16707阅读
  • 16回复

过年了大家注意银行卡的安全,有没有无故开通小额免密业务 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-01-06 11:16:30 , 来自:浙江省
昨天去大润发购物,刷卡时没输密码直接付款,突然感觉很奇怪以前都是需要密码啊!而且是建行工资卡,问了服务员他说低于300免密,晕倒我没开通过啊,今天去了银行,银行说不归他们管归银联的,很好奇的我问卡是这里办的我也没开通免密业务,为什么找银联啊!让我打银联电话,我问银联电话多少他们说不知道自己百度上找,我只有自己百度找在通话中银行业务员要求我不要在窗口打电话,我说我都没弄清楚为什么要走啊,通话后银联说是银行的问题只要关闭小额免密就可以了,我就又找了柜台说银联让我来找你们,你们又不知道怎么操作,那我找谁,正好路过个经理被柜台里的人叫住让我找他,我就把手机给他让他听银联的电话,最后在很曲折的情况下办理了小额免密业务,真的很无语偌大的一个银行外面3个窗口就开了一个态度还那么傲慢,真的很想批评您们就你们是服务行业吗,现在多少人从事服务业也没有你们这么傲慢,不懂就推卸责任,我们的时间也很宝贵的,以后真的不在光顾你们东湖店了,去了几次没有舒服过,建议大家都看看自己的卡注意一下自己的银行卡有没有无故开通小额免密的情况而且是储值卡哦! |5;:3K+  
eB]R<a60  

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-01-06 12:33:38 , 来自:浙江省
过年注意安全

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-01-06 12:44:15 , 来自:浙江省

免密交易银联和商家签盗刷赔偿协议的,

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-01-06 12:57:07 , 来自:浙江省嘉兴市
可以致电银行要求关闭。这个小额被盗可以申请赔偿的,就是不知道申请方不方便

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-01-06 13:01:18 , 来自:鏈煡IP
好较真的LZ,浪费电话费啊

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-01-06 14:49:30 , 来自:浙江省

只要银行卡自己保管好,小额免密支持是盗付不了的,也少了按密码的麻烦,我信用卡都设置1000免密了。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-01-07 08:15:30 , 来自:浙江省
有嘛 我刷了后 密码还是要输的啊 只是签字不用了

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-01-07 10:49:31 , 来自:浙江省嘉兴市
300以下免密免签字,很方便啊,只有签约了的商家才可以用的,就算盗刷最多也就一次,而且一定会赔你!!比你用密码还安全!我十几张信用卡都是没有密码的,最高的十万,习惯就好

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-01-07 18:32:52 , 来自:中国
楼上几位,其实楼主要的是银行的态度,以及知情权。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-01-07 18:38:59 , 来自:中国

我在大润发、华润等大型超市购物刷卡的时候,也是300元免密免签字的。在其他小超市或专卖店还是要输入密码和签字的。 1MF0HiC  
       我想既然是免密和免签字,如果真的被盗刷,商家肯定会负责赔偿的。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-01-07 19:01:56 , 来自:鏈煡IP
楼主发现的比较晚,我的中信信用卡,早就这样了 300以下免密,之前都是要输密码的,第一次发现的时候,我也在纳闷呢,收银说了之后我才知道。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-01-07 20:27:45 , 来自:浙江省嘉兴市
银行会赔你?不要臆想天开,没错是臆想。去哪申请,如何申请?赔偿收货时间?你有证据么?都是问题,说的好听,到时候让你让警察立案后再议,你以为警察是你爸,你说立案就立案,金额几百能立上案?

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-01-07 20:29:59 , 来自:浙江省嘉兴市
就像当初被骗钱的大学生,自杀一样,警察拍胸脯说1个月内给你破案把钱追回来?她能自杀?只不过警察说了实话,大学生气不过就自杀了。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-01-07 21:08:04 , 来自:浙江省

中国银联表示,银联卡小额免密免签服务适用的银联芯片卡相比其他支付方式安全性更高,目前在全球范围内还未发生过因芯片银行卡被复制导致伪卡欺诈的实际案例,而且与手机等移动设备结合还可创新身份验证方式。

同时,为保障持卡人权益,中国银联和商业银行还共同为小额免密免签用户提供失卡保障服务,300元以内的银联卡小额免密免签交易,因为卡片遗失或失窃,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额可获得赔付。

所谓小额免密免签,是当持卡人使用带有“闪付”标识的银联芯片卡或支持“云闪付”的移动支付设备,在指定商户进行300元及以下金额的交易时(境内300元人民币,境外以当地限额为准),只需将银联芯片卡或“云闪付”移动设备靠近POS终端感应区,一挥即可完成支付。支付过程中,持卡人无需输入密码、无需签名。

对于小额免密面签的安全性,银联强调,这一支付方式的额度可控。

目前,小额免密免签交易限额统一设定为单笔300元人民币,如果单笔超过300元,则还是需要输密码并签名;单日多笔累计上限一般为1000元,各发卡银行略有差异。

其次,必须是与银行、银联合作的商家才可以使用这个功能,商户可信。此外,银联联合包括各商业银行在内的收单机构,建立了规范的商户日常交易监测机制,确保用卡环境安全可靠。

第三,后台风控。中国银联及发卡银行对小额免密免签交易进行后台实时风险监测,通过系统监测交易特征、识别可疑交易并立即暂停授权等防控手段.

如果卡片遗失或被盗了,就赶紧去挂失吧!

不过一般人家也不会拿去刷的,一般能刷的地方都有监控的。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-01-08 09:23:00 , 来自:浙江省
回 phxbs 的帖子
phxbs:楼上几位,其实楼主要的是银行的态度,以及知情权。 (17-1-7 18:32)  A!K/92[#@  
~[mAv #d&i  
还是你理解我哈哈
快速回复
限80 字节

上一个 下一个