平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 97392阅读
  • 52回复

跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手设备 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-01-20 21:16:31 , 来自:浙江省嘉兴市
       我是一家五金企业的企业主,企业创办至今已有10多年的时间,是一家诚信经营企业,产品出口日本。大家都知道,日本是对产品质量把关最严的国家之一,因此,质量对我们企业来说就是生命。 i:OD)l  
qfE/,L(B  
     作为一家五金企业,企业质量人为因素较小,最主要的在于生产设备,我们的生产设备都是精密机床,科技含量很高,生产设备稍有不慎,就会对产品质量带来灭顶之灾。所以,对生产设备的采购,我们一直慎之又慎,基本上与常年合作伙伴打交道。 f[ GH  
xuO5|{h  
    但我怎么也没想到,合作这么多年的伙伴,会在这紧要关头坑我一把——我们合约上签的明明是一台符合国家标准的设备。也就是全新设备,没想到他们给我发来的却是一台二手设备。这台设备油污遍布,钢槽都已经磨损。这样的生产设备,怎么能让我放心去生产高质量的产品? yXY8 o E  
}r`!p5\$K0  
   这家企业是位于新埭镇的****数控设备有限公司。五六年前,该企业的销售人员来到我的厂里,介绍他们的设备。一是感觉一本地企业沟通方便,二是打听后这家企业也不错,所以我就开始在他们那里购买设备。这些设备每台在33万元人民币左右,至今我已经购买了6台。 0 sVCTJ@  
zm2&\8J  
   今年,由于生产需要,我再一次与他们签订协议,准备购买一台新设备。因为是老客户了,这次他们优惠了价格,合同签定价格为29万元人民币。去年10月8日(2016年10月8日),我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 a}#[mw@m=  
jD0^,aiG  
   在一番等待之后,去年12月(2016年12月),这台设备运到了我的企业。当打开包装查验时,我被眼前的一切惊呆了。这哪里是一台新的设备,分明是一台已经用过很久时间的旧设备了。上面油污遍布,钢槽有明显磨痕,一些螺丝都已经严重生锈。根据经验,这台机器的最低使用期肯定已经超过半年时间。 U/,`xA;v>  
*rp@`W5  
   我马上与该企业的车间主任联系,该主任说,这台设备应该是没有安装系统的。根据常识,如果没有系统,设备是无法运转的,那上面最多是灰尘,不可能有油污,更不可能会有如此明显的磨损痕迹。于是,我在送货单上写下了收到旧设备一台的字样。当时有派出所的民警在现场作证。 fMwJwMT8  
8kAG EiC  
   接下来,我开始了与对方的长时间沟通。经过与该企业各级层的领导求证,该企业负责人最终承认了这些一台二手机器(以上所说均有录音与视频为证)。 O(,Ezy x  
ru3nnF_I  
    这么多年的合作伙伴,竟然给我发来一台二手设备,这不仅让我震惊,更让我愤怒。 s['F?GWg  
JO5~Vj_"  
    在后续的处理中,对方老板的态度更让我失望,他们不仅不为自己这种欺骗购买者权益的行为作出弥补的方式,更是轻描淡写地说:“我天天坐在办公室研究质量三包法,要么换一台,要么打折卖给你”。 我肯定是无法接受这种处理方式的,如果我没有发现,那他不是就得逞了吗?因为这是他们故意这样做的呀!! X55Eemg/  
`j[)iok  
   对方公司这种这么明目张胆的做法,是有其原因的。因为后来我在与消保委、律师、法官等人的沟通中了解到,我们企业的购销行为不在消保法保护范围之中,因此消保委不会出面协调,在其他法律上,他只是一种合同欺诈行为,解决的方式也只是调换、退货等,对他而言没有更严厉的处罚。对方也正是摸透了这一套,才敢如此大胆。 v"O{5LM"  
Cst\_j  
   我现在猜测的是,对方欺诈的可能不止我一人,我们合作多年也会如此,恐怕其他人更会受欺骗。有这样的无良企业存在于我们平湖企业群体中,这对我们企业群体的诚信是一个很大的损坏,应该受到主管部门、当地政府的处罚,以维护我们这个诚信经营的群体,保证“平湖制造”这样一张品牌。 Bcrd}'no  
zF<*h~  
    借助平湖论坛这个平台,进行维权,也是为了抵制相关厂家的这种恶劣行为,这种风气对社会,对企业造成了不同程度损伤,影响极大,让那些以次充好,钻法律空置的不诚信企业从中受益。作为企业主,遇到这样的事情却无处维权。 7u,56V?X  
3nd02:GF  
    在此,我希望政府部门在法律上能有处罚该类企业的条款条例,只有这样严厉惩罚才能规范他们的诚信经营,让不诚信的企业知道法律的重要性,更是为了让他们明白诚信经营才是一个企业赖以生存的基础,更是为了维护市场的正常秩序,让我们机械行业健康持续的发展。 -`]B4Nt6  
]jG%<j9A  
    再次恳请主管部门、当地政府出面干预,以示惩戒! Z4}Yw{=f  
Y[$[0  
ko im@B  
1 dz&J\|E#  
15条评分威望+13
卡布哥哥 威望 +1 - 2017-02-14
千年老干尸 威望 +1 - 2017-02-09
1987雨 威望 +1 - 2017-01-24
jhsjj888 威望 -1 自己也有责任,不去验收 2017-01-23
shenzhao344 威望 +1 - 2017-01-22
小肥猫 威望 +1 - 2017-01-21
百事不可乐 威望 +1 - 2017-01-21
逗比, 威望 +1 - 2017-01-21
忘事前尘 威望 +1 这种垃圾供货商,损人利己,没有道德底线 2017-01-21
原地踏步 威望 +1 - 2017-01-21

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-01-20 21:46:21 , 来自:鏈煡IP
是否有合同欺诈,该有工商部门认定。 nE Qw6q~je  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-01-21 08:59:39 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手 ..
凭律师也没用吗??

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-01-21 09:00:13 , 来自:浙江省
回 江南。 的帖子
江南。:是否有合同欺诈,该有工商部门认定。 zK}$W73W^  
 (17-1-20 21:46)  z./u;/:  
g.s~Ph-G  
这个根本就不是合同欺诈!!只是花新机器的钱  人家送来的是台返修机吧!!!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-01-21 09:34:00 , 来自:鏈煡IP
Re:跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手 ..
这种问题最好的办法的确是换新。是厂家的诚信问题,也只能靠市场来淘汰。如果他们不是这一次,是恶意行为,那么时间久了,肯定会被洗牌。 k,0JW=Vh>|  
理解楼主的想法,最好有人来管管他们。就像文明、道德一样,有时候他就需要确切的理由、造成的后果和法律条款来支撑。楼主也只能先维护好自己的权益,下次别跟他们合作了。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-01-21 10:58:28 , 来自:浙江省嘉兴市
回 江南。 的帖子
江南。:是否有合同欺诈,该有工商部门认定。 pi*cO  
 (17-1-20 21:46)  C?fd.2#U  
'P0:1">  
  网友:你好!   我有以下几点说明: @!=q.4b  
   1、对方公司的销售人员和副总均已承认该台设备为二手机器。 [i== Tp  
    2、对方老板也在电话也承认该台设备为二手机器,并且强调说类似事件处理过N次(我想让网友评判下N次的概念是什么?) p`fUpARA!  
   3、在该件事件发生后,我主动上门与对方老板进行协商洽谈。谁知,对方老板很淡定的说道:“我天天坐在办公室研究质量三包法,早已吃透了质量法”等等 08n2TL;EsX  
   4、根据我与消保、律师、法官的了解,确实如此,最多就是退货或者稍微打个折卖给我。 ~Y7>P$G)  
   5、明确地说,也正是如此,对方钻了这法律空置,以次充好,没被购买者发现就蒙混过关,发现了也最多是退货或者稍微打个折卖给购买者。 ^":UkPFCx:  
   6、作为企业主在购买机器设备时同样也是消费者,并且依法纳税,更是为更多的工人创造了就业的机会,可是却为什么维权无门? \uQ yp*P1s  
   7、对方的这种目无法律的行为,实在让人气愤。再次恳请希望政府部门重视、干预,望有相关政策约束他们,杜绝该类事件再次在平湖上演。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-01-21 12:19:15 , 来自:中国

你当初为什么要签收呢?

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-01-21 14:42:38 , 来自:亚太地区
建议退货。 "yJFb=Xdq  
R&KFF'%  
再就是,这企业真不诚信,这样子怎么能把企业维持下去呢?而且,现在做企业的普遍不景气,生意来了,竟然做这样的事,不就是让企业关门么? H(Pzo+k*  
\5M1;  
质量是企业生存的首要条件,服务是企业生存的基本保证!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-01-21 15:35:25 , 来自:浙江省嘉兴市
回 俺是退伍兵 的帖子
俺是退伍兵:你当初为什么要签收呢? (17-1-21 12:19)  9Xl[AVs:M  
@n,V2`"  
当天机器运到我工厂,在卸货中就发现该机器床身污垢很厚,使用的痕迹很明显。当时我在签收单子就注明,收到就旧机器一台的字样。12月7日,也就是事发的第二天,对方老板派销售人员过来处理此事 ,销售人员承认了该台机器为二手机器。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-01-21 16:07:45 , 来自:浙江省嘉兴市
只有打折收下,如果打官司的话劳民伤财,还不一定会赢。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-01-21 16:48:11 , 来自:浙江省嘉兴市

33万都可以买台湾机了

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-01-21 16:51:08 , 来自:鏈煡IP
皱总我挺你

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-01-21 18:07:04 , 来自:浙江省绍兴市
可能只能接受退货吧,以后别在这家买了。消费者的概念消保法有,你厂里使用的车床的确是不符合消费者的概念,没法子,经济纠纷。走诉讼途径,除非是你有明确的证据证明给你造成了多少经济损失,才能要求赔偿,否则只能退货或者折价一途,现在法律就是这么定的,你叫当地政府突破法律界限来做事也不大可能。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-01-21 20:11:10 , 来自:浙江省嘉兴市

我的一点意见: A+|bJ>q  
第一:卖家不应该发旧设备给买家,其中造成的一切损失都应该有卖家承担,因为你错在先,不诚信,违反了买卖合同。 /!?b&N/d)  
第二:事情发生了,你应该积极主动的弥补所犯错误,态度端正,而不是有持无恐,态度傲慢,想通过其它不正当途径去解决。 e"y-A&|  
第三:举一反三,避免类似事情再次发生。毕竟诚信,声誉是一个企业的生命。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-01-21 20:30:30 , 来自:鏈煡IP
买平湖产立式加工中心就是笑话,丝杠都裸露如何防尘?这种还是买鬼子货比较好,耐用,人家拆机的垃圾都比台湾牌子的那些导轨精度高。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个