平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 75447阅读
  • 99回复

是高招呢还是臭棋?欢迎所有平湖市民进来权衡利弊… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2017-01-26 09:20:40 , 来自:浙江省嘉兴市
其实创牌不创牌,见仁见智。但服装的OEM,确实是服装产业链中很重要的一环,平湖的服装生产,这么多年积累下来能做到这个地步,不容易,千万不要搞类似这种运动型的号召,大家一起投入去创牌,最后把这么多年的积累,都给了广告公司、商业门面业主和天猫。最后就算成功一两个,后面会躺着N多创牌失败企业的尸体。而且,创牌是一条漫漫长路,不是说到某一天创牌成功了就OK了,维持品牌的知名度,还需要持续的投入,但产出并不稳定。(前几年平湖有个呵呵嘿不知道LZ知道不,当初在网上销售品牌知名度也很不错,企业规模扩张也很快,但现在连品牌都卖掉了。) Plb}dID"  
所以,创牌应该是企业自主的行为,政府可以从相关政策、税收、创牌奖励方面给予扶持,但创牌失败的结果,不应该由社会来承担,更不能用市民投资的钱来承担。

发帖
只看该作者 46 发表于: 2017-01-26 11:49:09 , 来自:浙江省嘉兴市
回 在线发贴 的帖子
在线发贴:在平湖服装业过了10多年,想说的话太多,总的一句不看好平湖服装业的发展。现在的平湖服装无异于杀鸡取卵,没有良性的市场环境,造就不了下一个海宁皮革城的。 (17-1-25 23:23)  "[#@;{@Gt  
\I'f3  
目前的平湖服装的确有很多不足和比不上人家的地方。正因为如此,才要做点改革或者想想新的办法……                                       另外,我也觉得你们是盲目悲观了,忘记了事物是在发展变化的。和人家的差距顶多也就是他们早发展了几年,几年甚至几十年在历史的长河中真的不算什么。但是,也只有想着赶超并付出努力才可能赶上并超越,否则就是永远的落后…

发帖
只看该作者 47 发表于: 2017-01-26 12:11:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 谈笑 的帖子
谈笑:其实创牌不创牌,见仁见智。但服装的OEM,确实是服装产业链中很重要的一环,平湖的服装生产,这么多年积累下来能做到这个地步,不容易,千万不要搞类似这种运动型的号召,大家一起投入去创牌,最后把这么多年的积累,都给了广告公司、商业门面业主和天猫。最后就算成功一两个,后 .. (17-1-26 09:20)  #;wkr))  
}pbBo2  
说得蛮有道理!可是,我为什么主张有多少销量做多少衣服知道吗?提升品质和市场竞争力是目的不错,维护市民利益也很重要,做得好的适当加大投入提高市民收益也很是可能。事实上我也不主张企业大肆的宣传广告,宣传广告的目的不大多是希望给人深刻印象不是吗一个有特点的产品也能做到!如你所说平湖服装做到现在不容易,而你也说劳动密集型的产业在沿海地区应该淘汰或减少,说明你也知道劳动力成本上涨对加工产业的冲击,不求新的出路即有可能消亡!难道就只能任其自生自灭吗?想办法既做强平湖服装也增加市民投资渠道获取收益不是也蛮好!这至少是发展实业,相比…

发帖
只看该作者 48 发表于: 2017-01-26 14:16:25 , 来自:浙江省嘉兴市
回 飞扬death 的帖子
飞扬death:说得蛮有道理!可是,我为什么主张有多少销量做多少衣服知道吗?提升品质和市场竞争力是目的不错,维护市民利益也很重要,做得好的适当加大投入提高市民收益也很是可能。事实上我也不主张企业大肆的宣传广告,宣传广告的目的不大多是希望给人深刻印象不是吗一个有特点的产品也能 .. (17-1-26 12:11) z*Myokhf  
ZAI1p+  
你说的这些都没问题,但绑定市民口袋里的钱来做,就是问题了。懂吗??这是有风险的投资,而且是比较高风险的,银行的存款有利息、理财有预期收益,你这个有什么?能提出预期的收益目标吗?换句话说,连银行都不敢做的甚至连那些私募理财都不敢做的东东,你让政府和市民来挑担子?喊喊口号是很简单的,关键是要真金白银给市民的投资带来收益的!!! /Ki0+(4  
不是有多少销量做多少衣服,说说容易,怎么约束呢?任何事情都不能只靠自觉做事的,你的出发点是好的,但好心办坏事的例子多了去了,你自己能做到有多少销量做多少衣服,其他的企业主呢?约束手段是什么?亏了怎么办?你可以说做生意亏了赚了都正常,创牌就要冒风险,没错,但为何要让别人来替你承担风险?

发帖
只看该作者 49 发表于: 2017-01-26 14:21:47 , 来自:浙江省嘉兴市
飞扬death:说得蛮有道理!可是,我为什么主张有多少销量做多少衣服知道吗?提升品质和市场竞争力是目的不错,维护市民利益也很重要,做得好的适当加大投入提高市民收益也很是可能。事实上我也不主张企业大肆的宣传广告,宣传广告的目的不大多是希望给人深刻印象不是吗一个有特点的产品也能 .. (17-1-26 12:11)  M!xm1-,[  
W+#}~2&Dv  
浙江省政府提出的腾笼换鸟政策就不错啊,服装产业无法承受沿海地区的高工价,就可以向内地转移,腾出来的人力、土地资源,可以引入更多高科技、高附加值的产业,经济发展到一定程度,劳动密集型产业的转移是必然趋势。

发帖
只看该作者 50 发表于: 2017-01-26 14:25:27 , 来自:浙江省嘉兴市
最重要的一点,企业自身发展缺少资金,有明确的融资渠道可以走,为何一定要政府和市民来陪绑?如果无法融资,说明企业的资产状况并不良好,就靠你嘴里说说的发展前景,就想套取资金,想的太美了吧。 *eJhd w*  
最后一句话,真的有好的项目,好的创意,可以去找风投!风投对于你所说的项目前景和运营能力自然有科学的评估,有能力有前景就能拿到钱!!别算计普通老百姓口袋里那点钱行么???

发帖
只看该作者 51 发表于: 2017-01-26 15:40:32 , 来自:浙江省嘉兴市
回 谈笑 的帖子
谈笑:你说的这些都没问题,但绑定市民口袋里的钱来做,就是问题了。懂吗??这是有风险的投资,而且是比较高风险的,银行的存款有利息、理财有预期收益,你这个有什么?能提出预期的收益目标吗?换句话说,连银行都不敢做的甚至连那些私募理财都不敢做的东东,你让政府和市民来挑担子 .. (17-1-26 14:16)  ;JPbBwm  
>/kPnpJ  
平湖政府目前是比较重视服装产业的,也是有意向走品牌之路的!而我的方案为什么不是说希望政府投入开展,而是设想让市民参与,这其中的原因你是没有明白!除了让市民能够关心支持平湖服装之外,也是希望平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处!而在你的思维中你是低估了平湖市民的智慧,完全否定了平湖政府付出努力可能得到的成效!如果说做品牌真的那么一无是处,那么政府何必花费人力物力财力把他做为强市方针呢?那么何需你多言,市民怎会肯把钱投入呢?所以我的方案中是不是说要让企业都把自身做强!自身强大的企业撑起平湖服装的一片蓝天,你又怎能肯定会让市民受到伤害而不是带来好处呢?

发帖
只看该作者 52 发表于: 2017-01-26 20:02:02 , 来自:浙江省嘉兴市

楼主是不是天真了,你说的根本不可能实现。不说市民们会不会拿出钱来,银行就不会当这个愣头青,是不可能给你什么成本价95%的贷款。你最后说的那段话我觉得你就是要把平湖市民绑上服装这条船,其实你真的想错了,在金钱利益面前,普通平湖老百姓根本不会在乎平湖服装行业的兴与衰,只会在乎自己的钱能不能赚到利息会不会亏本。在金钱面前没有圣人!

发帖
只看该作者 53 发表于: 2017-01-26 22:20:50 , 来自:浙江省绍兴市
飞扬death:平湖政府目前是比较重视服装产业的,也是有意向走品牌之路的!而我的方案为什么不是说希望政府投入开展,而是设想让市民参与,这其中的原因你是没有明白!除了让市民能够关心支持平湖服装之外,也是希望平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处!而在你的思维中你是低 .. (17-1-26 15:40)  '1kj:Np  
Y1Gg (z  
感觉你是做传销的料......没听说过哪个政府的强市方针是靠从市民口袋里掏钱来完成的,你的方案里是说要让企业都把自身做强.....作为一个成年人,让平湖的服装企业都把自身做强,请注意,"都做强"!!自己想想,可能么?哪个城市的某个行业的企业都是强大的?请给个样板好吗?脑子醒醒好不好?不要自己说话把自己陶醉了。你怎么保证进入你这个规划的服装企业都能做强?强了一家差了十家,或者强了两家差了九家,那差了的一些企业的服装,就堆积在那里么?请不要让老百姓陪绑行不?你这是赤裸裸的用市民的钱来绑架政府!!!

发帖
只看该作者 54 发表于: 2017-01-26 22:32:00 , 来自:浙江省绍兴市
飞扬death:平湖政府目前是比较重视服装产业的,也是有意向走品牌之路的!而我的方案为什么不是说希望政府投入开展,而是设想让市民参与,这其中的原因你是没有明白!除了让市民能够关心支持平湖服装之外,也是希望平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处!而在你的思维中你是低 .. (17-1-26 15:40)  _#^A:a^e8  
R.2KYhp ,  
平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处,不需要你这种方式来感受,不管是那个行业的企业做强了,税收自然增加了,就业机会多了,收入也会提高,为何要让市民的钱来陪绑。你说我低估了市民的智慧,我看你才是低估了市民的智慧。 Z_^Kl76D  
举个例子,华城集团,资产不少吧,对于创牌,也早有投入,“隶马”这个品牌也创了好多年了,你可以去了解了解目前这个品牌的现状,我相信这么大规模企业的品牌运营人员,相对经验和手段应该不会比你差吧?样板有,这个品牌也并不是缺市民的投入,如果当年华城集团是通过你这种模式要求市民掏钱投入来创牌,那现在的结果如何?  +,F= -  
你的言语中充满了口号性,鼓动性的东西,但实质性的内容就是让政府给市民的集资背书,把原本可能的非法集资变成合法的集资来给企业的投资行为做后盾。至于这些投资行为是否合理,是否符合企业发展规律,企业的发展行为是否合理,谁来保证呢???

发帖
只看该作者 55 发表于: 2017-01-26 22:34:00 , 来自:浙江省绍兴市
飞扬death:平湖政府目前是比较重视服装产业的,也是有意向走品牌之路的!而我的方案为什么不是说希望政府投入开展,而是设想让市民参与,这其中的原因你是没有明白!除了让市民能够关心支持平湖服装之外,也是希望平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处!而在你的思维中你是低 .. (17-1-26 15:40)  &J&w4"0N'  
&h4Z|h[01  
不要说让平湖市民能够切实感受到平湖服装发展强大带来的好处,你这么做,最终结果是平湖市民感受到投资失败带来的恶果。

发帖
只看该作者 56 发表于: 2017-01-27 09:19:22 , 来自:浙江省嘉兴市
回 谈笑 的帖子
谈笑:感觉你是做传销的料......没听说过哪个政府的强市方针是靠从市民口袋里掏钱来完成的,你的方案里是说要让企业都把自身做强.....作为一个成年人,让平湖的服装企业都把自身做强,请注意,"都做强"!!自己想想,可能么?哪个城市的某个行业的企业都是强大的?请给个样板好 .. (17-1-26 22:20)  73sAZa|  
Ppb2"Ik  
我是一个地地道道的平湖人,怎么可能存心去害广大家乡父老!事实上这里面是有一个风向标的,这里的风险系数远远比投资股市楼市要小得多!记得我说过有一个市民参与的监督和执行机构吧,对风险和奖励基金收支监管做到公开透明吧。风险基金和政府的调节金都是风向标,如果风险基金一直往上涨,说明形势良好,反之就要小心了!而且这个风险基金也可以是机构制订和审核生产计划的风向标,如果一直往上涨可以适当加大生产计划,反之就要严格控制了!企业也不要有什么意见,风险基金下跌说明有企业逾期了或者市场出现萎缩了,降低生产计划也是应该!另一方面也是因为这个时候可用的应急金额度肯定变小了,就好比银行降低了信用额度。再来说说企业这方面,说到是不是所有平湖企业都会变得强大起来?答案其实是肯定的,首先提升了产品竞争力。第二增强了企业生命力。第三发展有了更多的财力。最后说说企业是不是真的会大范围的产生逾期呢?答案肯定是不会,假设一个企业有100万生产资金,全部用于生产秋装。算他年成不好产生了50万的库存,为了对冬装(时间推算更像是春装)更好的投入,参加依衣贷获得贷款,所以对冬装至少应该还是有100万以上的投入…到了第二年做最坏的打算,他还是有50万的夏装库存和50多万的资金,那么秋装旺季开始了,他是不是要把秋装提出来卖然后再用夏装贷,总共还是100多万的资金和产品。按理说他这样基本没有风险,几年之后可能有150万或200万的资金产品了。那么他为什么要逾期毁掉这种赚钱的模式呢?所以出现这种逾期的概率可以说是很低的在应对能力之中的…

发帖
只看该作者 57 发表于: 2017-01-27 10:46:08 , 来自:浙江省嘉兴市
飞扬death:我是一个地地道道的平湖人,怎么可能存心去害广大家乡父老!事实上这里面是有一个风向标的,这里的风险系数远远比投资股市楼市要小得多!记得我说过有一个市民参与的监督和执行机构吧,对风险和奖励基金收支监管做到公开透明吧。风险基金和政府的调节金都是风向标,如果风险基金 .. (17-1-27 09:19)  (b 2^d  
pu)9"Ad[ G  
风控体系的建立不是你说的那么简单,普通的风控都是单对单,严格监管,你这个面向这么多服装企业的**贷,怎么做到公开透明,怎么取这个风向标的数据?需要增加多少监管资源来配套?这些年平湖因为各种原因借了高利贷然后逃跑、自杀的企业主不是少数,就算是赌博吧,一个晚上爆掉的也不少,这种风险你怎么防控? VU'l~%ql  
打字太累,不想多说了,让事实说话吧,你这个方案,政府能接受,市民肯投资,就是你赢了,反之,我也不用多说了。就此STOP。

发帖
只看该作者 58 发表于: 2017-01-27 10:48:01 , 来自:浙江省嘉兴市
飞扬death:我是一个地地道道的平湖人,怎么可能存心去害广大家乡父老!事实上这里面是有一个风向标的,这里的风险系数远远比投资股市楼市要小得多!记得我说过有一个市民参与的监督和执行机构吧,对风险和奖励基金收支监管做到公开透明吧。风险基金和政府的调节金都是风向标,如果风险基金 .. (17-1-27 09:19)  257;@;  
iR5soIR  
还有一点,春秋装都是应季的多,去年的款式,今年再拿出来卖,能卖到去年的价格?隔年的服装拿出来基本都是地板价出手了。

发帖
只看该作者 59 发表于: 2017-01-27 10:59:39 , 来自:浙江省嘉兴市
上一年卖不掉的衣服,你有信心第二年能卖掉?新的衣服还在做出来,新的款式新的面料,旧衣服的竞争力在哪里,旧衣服便宜价出的话,你的衣服在**贷里面能拿到50W,卖到外面去只能卖20W,谁会去提这些衣服?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个