平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 26281阅读
  • 21回复

[家装日志]176.【2017尚品宅配杯家装日记】+Less is more 1+1=4的 sweet life 更新:设计篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-02-09 10:36:28 , 来自:鏈煡IP
关键词: 朝阳嘉苑

1+1=4 的  Sweet    Sweet   Life
       序言:

也许,外面有太多的诱惑在等着我们

可我们早晚还是会回到那个可以让自己躺下

不必再移徙漂泊的地方

灯光再昏暗,床单再破旧,一旦睡下,我们还是会找到那熟悉的感觉

然后轻轻的告诉自己一声

我终于到家了,可以好好的睡一觉了

在家里,这一觉我们总会特别的香甜踏实……

4条评分金钱+10威望+12
13511284988 威望 +1 - 2017-10-19
幸福飞翔 威望 +1 - 2017-02-21
洋洋羊 威望 +10 赞赞赞 感谢开帖 2017-02-09
洋洋羊 金钱 +10 赞赞赞 感谢开帖 2017-02-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-02-09 10:43:22 , 来自:浙江省绍兴市
文艺青年哦,期待楼主的日记!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-02-09 10:55:16 , 来自:鏈煡IP
关于新家的那些事儿

序言是我学生时代就特别喜爱得一段话,可似乎学生时代还在昨天,而今天我却已经结婚生子,不得不令人感叹,时光荏苒,日月如梭。
      房子是去年买下的,跟很多初为人父母的同伴一样,为了给孩子一个温暖的家,更为了给孩子以后的学习提供方便。
      当初在挑房子的时候,可谓是怨声载道。又是跟着看房团各个楼盘跑,又是在房产网看各种二手房,最后还是选择了朝阳佳苑里面一户三房一厅两卫的小户型。 而将来它也将会是宸哥儿,艺妹儿(当然,艺妹儿还没有出来)快乐成长的幸福小窝。当时看中它的理由似乎相当简单,那就是幼儿园,小学都好近,菜场也近,生活各种便利。
      经过了大半年的漫长等待,大年夜过后的年初三,当锤子与墙面的第一声敲响,新家终于开始动工了。

房型:三室一厅
建筑面积:120平方
装修预算:没特别计划
装潢公司:游击队
设计师:宸哥儿干妈
装修要求:简单温馨
开工日期:2017年1月30日
楼盘地址:朝阳佳苑
附上宸哥儿干妈的初步设计户型图一张。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-02-09 10:57:43 , 来自:鏈煡IP
回 尚品宅配 的帖子
尚品宅配:文艺青年哦,期待楼主的日记!
[图片] (17-2-9 10:43) 

太久没碰键盘了,都不知道怎么开文

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-02-09 11:38:08 , 来自:浙江省嘉兴市
恭喜楼主开帖写家装日记哦

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-02-09 12:16:16 , 来自:鏈煡IP
关于户型的那些揪心事儿之玄关和卫生间的布局
           从来不知道户型有那么大的讲究,当然,我也是在看了一篇又一篇的装修日记,才惊觉的。于是乎,跟宸哥儿他爸爸,讨论又讨论,最后在宸哥儿干妈的再三修改下,设计定稿。关于风格的偏爱也从奢华的欧式转化成了简单温馨的简美混搭风格。。
         装修重中之重的客厅~我依然在两张参考图之间徘徊,原谅选择综合征的我~

貌似跑题了~回到风水问题上,希望日后给小伙伴们借鉴。。。装修风水上,忌开门见餐厅,客餐厅正对厕所。然而很不幸的,我们家全中,不得不感叹,当初买房子的时候,我们夫妻俩是真正的小白了。出现问题,就得解决,这是必须的。然而我们又不得不庆幸,幸亏有宸哥儿干妈这个大神在,所有问题,统统迎刃而解。

两个门正对的餐客厅全部由装饰柜来挡住,就这样缓解了一大难题。。                  而厕所里面开门见镜子这个就比较难弄了,由于卫生间是长方形的,且长度还算可以。咨询过宸哥儿干妈后,决定将洗衣机挪到卫生间,并且将原本设计好的洗衣机和洗手盆的位置换个转,这样也就缓解了厕所开门见镜子的问题,效果图我存在平板上忘记拿出来了,只能下次到卫生间正式装修的时候再上图了。。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-02-10 13:31:34 , 来自:浙江省嘉兴市
回 baby丶纸鸢 的帖子
baby丶纸鸢:      序言是我学生时代就特别喜爱得一段话,可似乎学生时代还在昨天,而今天我却已经结婚生子,不得不令人感叹,时光荏苒,日月如梭。
      房子是去年买下的,跟很多初为人父母的同伴一样,为了给孩子一个温暖 .. (17-2-9 10:55) 

图纸画得相当漂亮啊

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-02-10 13:51:48 , 来自:浙江省嘉兴市
baby丶纸鸢:           从来不知道户型有那么大的讲究,当然,我也是在看了一篇又一篇的装修日记,才惊觉的。于是乎,跟宸哥儿他爸爸,讨论又讨论,最后在宸哥儿干妈的再三修改下,设计定稿。关于风格的偏爱也从奢华的欧式转化成了简单温 .. (17-2-9 12:16)

知道开门三不见和卫浴风水挺难得的,下半年我家也要拿房了,届时帮忙介绍介绍哈。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-02-10 14:57:51 , 来自:浙江省嘉兴市
回 純属路過 的帖子
純属路過:知道开门三不见和卫浴风水挺难得的,下半年我家也要拿房了,届时帮忙介绍介绍哈。
 (17-2-10 13:51) 

我们平台有免费量房活动哦会有多家装修公司同时量房出方案报价,当然每月都会有公益装修看房团,带网友现场去看成品样板房跟在建工地哦

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-02-12 14:35:21 , 来自:亚太地区

純属路過:
知道开门三不见和卫浴风水挺难得的,下半年我家也要拿房了,届时帮忙介绍介绍哈。

你家也是开门见餐厅??

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-02-12 14:35:48 , 来自:亚太地区

小猩猩麻麻:
图纸画得相当漂亮啊[表情]

我儿子她干妈画的,相当给力

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-02-13 11:16:29 , 来自:浙江省嘉兴市
baby丶纸鸢:你家也是开门见餐厅?? (17-2-12 14:35) 

我只是说家居风水是买房以及装修过程中必须要考虑的因素。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-02-13 11:53:18 , 来自:鏈煡IP
回 純属路過 的帖子
純属路過:我只是说家居风水是买房以及装修过程中必须要考虑的因素。 (17-2-13 11:16) 

恩恩  ,这倒是的。。。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-02-13 12:31:27 , 来自:鏈煡IP
关于户型那些揪心事儿之玄关,卫生间效果图设计图
            最近练车,手忙脚乱。。。终于得空来更新了。。
            关于玄关的各种柜子,宸哥儿干妈最贴心了,将设计图一一全部设计好了。虽然本着简单的原则,但是宸哥儿干妈设计的我却不舍的放弃。。。发出来给大家看看,给大家参考一下。左右两个柜子,小的那个柜子可以放置各种家用小工具,而右边那个大的装饰柜和大门边上的玄关柜可以放置鞋子等等。不得不说,宸哥儿干妈这个设计实在是太贴心了~该不该好好的给宸哥儿干妈一百二十八个赞???

说回卫生间的效果图,是我在网上找了很久才找到的,就因为在不经意间看到的一款自己做的洗手台,然后就深深地迷上了那种调调~~发出来给你们看看,不知道你们喜不喜欢的~~~

我看中的是第一款,刚好又可以解决开门见镜子的问题,只不过要根据户型再做一下调整,后面几张是我在篱笆网看中的,比较喜欢瓷砖的款式,比较温馨。。问过宸哥儿他爸爸,他也相当满意。。。然后卫生间就这么华丽丽的敲定了,就是不知道到时候做出来是不是也有这般温馨。。。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-02-13 13:54:35 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:176.【2017“尚品宅配杯”家装日记】+Less is more  1+1=4的 sweet l ..
你家卫生间够大~
快速回复
限80 字节

上一个 下一个