平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 26097阅读
  • 21回复

[家装日志]176.【2017尚品宅配杯家装日记】+Less is more 1+1=4的 sweet life 更新:设计篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2017-02-13 19:07:46 , 来自:鏈煡IP
关于户型那些揪心事儿之厨房的小九九
           我们家的厨房并不大,宽度只有170cm,而一般橱柜的深度都要50-60cm,再算上两边瓷砖还要贴掉一些,剩余来回走动的空间也就只有100cm,也就是30x30小瓷砖三块多的样子。长度也只有二米八多一点,燃气灶的尺寸一般在650-750,然后还有烟道要占一定的距离,而如果放双开门的冰箱,冰箱还要预留115cm的距离,所剩的操作台位置也仅剩下50cm左右,再加上双开门的深度要预留80cm左右,因为要留一点距离给之散热。对于强迫症的我而言,看着冰箱突出那么大一块,即便是靠墙依旧看着很难受,为此我们将冰箱挪出了厨房。这样就为厨房留出了超级大的一个空间,然后在写这日志的时候,我又在纠结着要不要再做个柜子,当然到底做不做得等改天再咨询万能的宸哥儿干妈才能确定下来。
              而款式我也看了很久,始终不能彻底确定,目前也只是参考下网上的各种效果图。而且我发现我越来越喜欢暖色调的瓷砖了,连宸哥儿他爸也说我着魔了,却也任由我胡乱作为,只求我别荼毒他的北阳台,真是够了。。。。
          厨房的户型比较常见,刚刚在网上发现一张效果图后面加的厨还不错,到时候咨询一下宸哥儿干妈,而瓷砖的颜色我可能更倾向于后面几张效果图。

发帖
只看该作者 16 发表于: 2017-02-13 19:50:09 , 来自:鏈煡IP
关于户型那些揪心事儿之餐客厅及北阳台的磨人事儿
           本来想把餐客厅和厨房的放在一起写,可是写完厨房打算写餐客厅的时候发现放在一起太乱了,看着眼睛都疼,所以还是决定分开写。

说起客餐厅和厨房的设计,当初我可是纠结了好久,因为家庭成员比较多,所以一开始我比较希望用圆桌。奈何平方太小,想要用圆桌的话,必须将厨房敲墙换成U型,然后将客厅和餐厅互换位置。当然这还不够,还要将那扇玻璃门的剩余墙壁敲掉,与阳台联通,才可以。如此,虽然宸哥儿他爸的电脑桌还能保留,但是就没办法给他提供单独的吸烟区了。而且客厅的电视必须北放,沙发朝南,这样的话,一个是看电视等发出的噪音可能会影响到南面卧室,还有就是我的强迫症,总觉得沙发不靠墙没有安全感。于是,这个方案被我彻底的放弃了~~~~
            于是乎,就有了现在的方案,北阳台给宸哥儿他爸预留了电脑桌和休闲茶几,那是他的小天地。厨房的东墙作为客厅的电视背景墙,而南面就是餐厅。
           原本餐厅的南墙我们是打算做一整面的酒鬼,后来因为冰箱的缘故,便挪出了115cm留给了那个大家伙。我是不会告诉你们当初我想了老半天都没办法决定冰箱的去留,最后还是老妈提醒我可以将这个家伙放在那里的。

因为橱柜最少要30cm的深度,而冰箱最好预留80cm,所以宸哥儿干妈提议我们将南墙彻底打掉,因为南面卧室的衣柜也最好60cm左右,这样尺寸刚刚好,正好可以将冰箱彻底塞进柜子里面。如果担心冰箱噪音,可以在做衣柜的时候,让木工附上隔音棉,效果可能会稍微好一点。我能说,拥有这么一个设计师,实在是太棒了么

关于效果图是我最头痛的事情,因为麻烦宸哥儿干妈太多了,所以效果图方面我便自己在各个论坛搜索寻找,连我自己都不得不承认,我实在是太墨迹了。选择纠结症的我迟早会让她奔溃的~~~~
          貌似时间不早了,要去哄宸哥儿睡觉了~~明天要去练车不知道还有没有时间更新,不过后天绝对会更哦~~
        给大家欣赏一些我觉得还不错的餐客厅效果图,然后晚安么么哒~~~

发帖
只看该作者 17 发表于: 2017-02-13 19:52:35 , 来自:鏈煡IP
回 wdl85 的帖子
wdl85:你家卫生间够大~ (17-2-13 13:54) 

恩恩,感觉太长了~~有点担心冬天洗澡会冷~~

发帖
只看该作者 18 发表于: 2017-02-16 10:51:02 , 来自:浙江省嘉兴市
回 baby丶纸鸢 的帖子
baby丶纸鸢:[表情]恩恩,感觉太长了~~有点担心冬天洗澡会冷~~ (17-2-13 19:52) 

买个暖风的对着吹

发帖
只看该作者 19 发表于: 2017-02-19 08:05:28 , 来自:中国

发帖
只看该作者 20 发表于: 2017-02-22 10:22:30 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:176.【2017尚品宅配杯家装日记】+Less is more 1+1=4的 sweet life 更新: ..
很美腻

发帖
只看该作者 21 发表于: 2017-10-18 15:56:28 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:176.【2017尚品宅配杯家装日记】+Less is more 1+1=4的 sweet life 更新: ..
楼主继续啊
快速回复
限80 字节

上一个 下一个