平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 384596阅读
  • 159回复

[家装日志]177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:油漆进场! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2017-02-15 19:20:18 , 来自:中国
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:酝酿中 ..
【关于北欧风】
        我在朋友圈发了北欧风的图片,我的闺蜜跟我说这个风格太白了,冬天看着冷。可是我还是很喜欢呢,虽然北欧风也许会显得苍白,但是我觉得可以用后期的软装让整个居家环境活起来。
      昨天看到一个大学学姐写了这么一句:
     其实本无软装设计师这一说法,只有家的主人,也是最好的软装设计师。
       买你自己喜爱的,无论是什么风格,无论年代,无论价格,
       精致,适用,不宜多,慢慢添。
       这位学姐大学的专业是室内设计,她自己刚刚新搬的房子也是极简北欧风,但是我的装修肯定没办法做到她那么清爽。
      下面贴几张她家装修的效果图

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      然后,北欧风的流行可以从淘宝卖家具的商家那里看得出来。

以前风格分类的时候基本上是现代简约、美式、欧式为主的,很少有北欧风单独拎出来做一个版块。
然后在某知名品牌沙发的淘宝首页上,将北欧风格放在了第二个版块,而这一阵北欧风也已经吹进了平湖,吹进了我家。

发帖
只看该作者 16 发表于: 2017-02-16 08:43:21 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:【关于北欧风】
        我在朋友圈发了北欧风的图片,我的闺蜜跟我说这个风格太白了,冬天看着冷。可是我还是很喜欢呢,虽然北欧风也许会显得苍白,但是我觉得可以用后期的软装让整个居家环境活起来。
     &n .. (17-2-15 19:20) 

楼主说的没错,买喜欢的东西,自己喜欢就好,学姐的北欧风很地道

发帖
只看该作者 17 发表于: 2017-02-16 19:47:22 , 来自:中国
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:交房通知 ..
        还没开工,却每天在平湖在线的家装论坛逛,手就痒了,因为去年参加了很多看房团和建材团购的活动,所以就来跟大家做一些分享吧。
        【样品房看房团】
        去年参加了好几个小区的样品房看房团,有些是去看装修过程,主要是看水电、木工、油漆的施工工艺,这个过程可以很好地看出一个装修公司的施工管理,对于装修小白来说,参观工地也可以更清楚地了解装修程序,可以在现场多问问装修公司的工作人员,他们会给你介绍哪一种材料好,哪一种工艺最先进,对于一无所知的人来说,这个学习过程是十分有用的。
       而对于不清楚自己家要装什么风格的时候,也可以参加样板房的看房团,最好是参观成品房,有欧式案例,有美式案例,有现代简约案例,这样子到现场实地参观,也能更清楚哪一种风格更适合自己。
       去年在东湖雅苑参观的人一套现代混搭风,令人印象最深刻,当时一起去参观的看房团成员也大多被那套房子吸引了,而且带上家人一起参观,还可以讨论一下自己家的装修方案,也是一种蛮不错的周末休闲娱乐方式。
【建材团购】
         去年也跟着大部队去过几次建材团购,去商家店里直接砍价,有一次一个卖吊顶的老板被一群阿姨阿婆砍得无力招架,最后给到的价格比天猫店里还要优惠,所以对于自己不会砍价,怕被宰的话,可以跟着大部队一起去参加建材团购,也希望今年可以有更多的建材团购组织起来,好让我们消费者可以有实打实的优惠。
         设计师还没有把我家设计出来,昨天晚上自己在网上找了几张喜欢的效果图,忍不住分享出来

发帖
只看该作者 18 发表于: 2017-02-17 08:47:19 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:交房通知 ..
图片很漂亮 感觉北欧的软装需要花很多钱

发帖
只看该作者 19 发表于: 2017-02-17 09:01:12 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:        还没开工,却每天在平湖在线的家装论坛逛,手就痒了,因为去年参加了很多看房团和建材团购的活动,所以就来跟大家做一些分享吧。
        【样品房看房团】
    &n .. (17-2-16 19:47) 

感谢玛德

发帖
只看该作者 20 发表于: 2017-02-17 13:05:34 , 来自:浙江省嘉兴市
图片很漂亮 很期待你家

发帖
只看该作者 21 发表于: 2017-02-19 08:05:15 , 来自:中国

发帖
只看该作者 22 发表于: 2017-02-19 13:59:26 , 来自:浙江省

2月19日。
         昨晚去看了期待已久的爱乐之城,好喜欢电影这种色彩饱和度特别高的色调。我在想北欧里面混搭这种色彩饱和度高的软装会不会好看。
         像主角米娅跟几位姑娘合租的房子里的家具和软装用了各种条纹和撞色,就出来一种很复古的味道。【是兼容了文化感、品质感、自在感与情调感的“新美利坚之梦”】。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2017-02-22 10:21:56 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:关于北欧 ..
楼主的预算是多少呀

发帖
只看该作者 24 发表于: 2017-02-24 21:27:28 , 来自:中国
回 最特别 的帖子
最特别:楼主的预算是多少呀[表情]  (17-2-22 10:21) 

预算25-30万,半包费用8万3千多,全部装好装修公司说大概在26万左右

发帖
只看该作者 25 发表于: 2017-02-24 21:34:32 , 来自:鏈煡IP
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:关于北欧 ..
2月21日,装修方案确定

今天一早去了一趟装修公司,确定方案。本来跟我约了周末,周末自己没空过去,就改今天去了。
          在量房的时候自己就把需求告诉了设计师,所以今天出来的方案也是基本满意的。
          下面就放一张户型图和设计师出来的平面CAD图(渲染效果图要等方案确定以后再做出来。)
方案一
方案二

在量房的时候就基本上跟设计师的想法不谋而合的,
对于户型的改造,
设计师出的方案也是按照我的要求来做了。
设计师做了两个方案,
最终我们选择了第二个方案。
今天跟设计师讨论过后,比较上面这份设计稿,后面还稍微有一点点改动。
          改动点:
          1、次卫的淋浴房做小,增加一个拖把池,因为生活阳台在次卧外面,需要清洗拖把什么的还需要绕进房间,客厅离次卫近,有个清洗的地方也方便些。
           2、进入主卧的开门的方案选择的是第一个方案里面的那种方式,这样就刚好跟进入书房的门对称了,对了,书房不打算做门,直接做敞开式。
          3、因为是高层,空调外地不能外挂,空调外机的机位在生活阳台和书房的位置,所以打算将次卧的外机放在生活阳台,客厅的风管机外机和主卧的外机放在书房外面的位置,砌一个矮墙出来,做空调外机的隔离。其实我都不想装空调了,对于空调我一年也就开两三次,我们房子又是很高的楼层,感觉夏天风会很大,空调使用频率也不会大,但是现在哪有人装修不装空调的呢。所以我就直接不考虑昂贵的中央空调了。

下面这一份是装修公司给的半包施工流程表,对于装修小白来说,这样一份流程表真的是很实用的,整个装修过程、需要买哪些材料也都列在上面了,连开工仪式、完工仪式都有。

下面这张照片是设计师之前设计北欧风格的家装实景案例,看了这张图,我就放心把家交给她了。

2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-02-27
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-02-27

发帖
只看该作者 26 发表于: 2017-02-27 08:30:00 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:2月21日,装修方案确定
            今天一早去了一趟装修公司,确定方案。本来跟我约了周末,周末自己没空过去,就改今天去了。
          在量房的时候自己就 .. (17-2-24 21:34) 

平面方案做的很漂亮哦

发帖
只看该作者 27 发表于: 2017-02-27 11:24:12 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:装修方案 ..
楼主写的很详细 装修小白们可以学到很多

发帖
只看该作者 28 发表于: 2017-02-27 21:16:08 , 来自:中国

你半包8万多,做了多少柜子呢?

发帖
只看该作者 29 发表于: 2017-02-28 10:18:00 , 来自:浙江省

qlnywangwei:你半包8万多,做了多少柜子呢? (17-2-27 21:16) 

三个房间三套柜子呀
快速回复
限80 字节

上一个 下一个