平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 383936阅读
  • 159回复

[家装日志]177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:油漆进场! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2017-03-02 16:54:36 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:平面方案 ..
只有一个阳台感觉不够用,因为这个阳台不大
主卧卫生间外面做书房的话,卫生间味道会不会更不容易散去了

发帖
只看该作者 31 发表于: 2017-03-02 19:29:33 , 来自:中国
回 helenlove 的帖子
helenlove:只有一个阳台感觉不够用,因为这个阳台不大
主卧卫生间外面做书房的话,卫生间味道会不会更不容易散去了
 (17-3-2 16:54) 

其实最后打造出来的也不一定是书房,其实我最初是想做一个休闲阳台的,种一些花花草草

发帖
只看该作者 32 发表于: 2017-03-02 19:53:30 , 来自:中国
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:平面方案 ..
       关于瓷砖的那些事儿  
       其实对于女人来说,装修真的不是自己感冒的事情,只有选择软装搭配的时候才会提得起一点点兴趣,对于硬装方面,水电、木工等程序都会让我头疼,没有丝毫的头绪,而唯有选砖,可以让我浑身的细胞兴奋起来,毕竟,我在一年前就选好了我想要的地砖。
        应该是在16年的一二月份吧,这款让我心仪的仿古砖面世了,作为塞尚印象的网销专供款,简单干净的款式,自然的纹理,当时让挑剔的塞尚店店长沙祖同学都觉得可以作为爆款来打造。

对,就是上面这一款,cn66224-维罗纳,我的客餐厅就打算用这一款统铺,厨房也打算直接铺进去,因为这种仿古砖防滑耐脏,作为厨房地砖也是特别合适的。

上面的那只拿着抹布为你们展现防污易清洁效果的就是本尊的手,
当时的手只拿来搬砖没用来包快递,看起来还是比较纤细的。

可能很多人会说,北欧风格更适合用地板吧,之前我也考虑过要不要用地板,可是我这么不爱干净的人,地板不会打理,过个八年十年的地板肯定会被糟蹋,毕竟像客餐厅这种地方,总会有各种果汁、汤汁洒出来,地板太难维护了,还是坚硬的地砖更合适我们家,耐磨耐脏的仿古砖更适合我们家。

下面给大家来一张维罗纳的铺贴效果图
我因为是北欧风,所以不考虑用花片,
简美风格的话用上花片会特别美丽,安利给打算装简美的朋友们。

地砖大头选好了,一桩心事也落了地,而厨卫的墙地砖又开始让我头疼了(真是装修一年老十岁)。
        北欧风格最简单直接的就是水泥砖,可是如果单纯是用水泥砖,难免会显得单调乏味,而我找不到一张最贴近我心的厨卫效果图,所以最近一想到厨卫就让我睡不着觉。

像上面这种,肯定不会出错,可是不出错好像也没亮点,我总希望我的厨房是那种每次走进去都能让自己心潮澎湃的,有一点亮点的,如果当初选择的是美式,也许就不会那么伤脑经了,花片和腰线一点缀,整个厨房精致又耐看,如下图:
        而关于卫生间,也如厨房般让我苦恼,因为我希望两个卫生间会有不同的花样,
        而完成了一个卫生间的遐想,另一个卫生间又毫无头绪了。

一个卫生间可以是上图这样,水泥砖搭配一点花片,看着干净清爽。
        我以前装修的时候淋浴房是去淘宝买来的马赛克砖,白色墙面配上蓝色马赛克,也是蛮清爽的,只是现在租给别人住自己找不到图片了。
        而另一个卫生间我至今都想象不出他该有的样子,如果你们看到好看的卫生间,请私信告诉我。
       如果厨卫解决了,那就只剩下阳台了,只有一个阳台的我感觉根本不能完全发挥自我啊,厨卫砖找不到,而阳台砖却找到好几款合适的,却无奈我只有一个阳台!
                                                                                           最开始的选择是下图这样的六角砖

上图这样的六角砖配色看着干净清爽,再看到效果图上的琴叶榕,就备加好感了,
而当我去量房后看到我那小得可怜的阳台,
又开始怀疑这样的六角砖是否会适合如此局促的生活阳台(此处给我一个捂脸表情)。

后来看上一款复古味道的木纹砖,想着这种纹理的木纹砖肯定能更彰显出整个家装的北欧味道,到底是选六角砖还是木纹砖,现在自己还在自我矛盾中。
   —————————************************************************************————————
       关于我家的选砖方案(根本就还没选出来)就差不多这样子,(三个卧室是打算用木地板的)。
       而对于没有装修经验的人来说,选砖更是一头雾水,需要从零开始学起,无私奉献的猩猩妈妈就要来为大家讲讲整个家装要怎么选砖了,毕竟,关于家装我也就只懂瓷砖啊。

首先,需要确定你家的装修风格。
       如果你是欧式、简欧、现代简约的话,一般会用那种看着很亮会有倒影的亮面砖,亮面砖的质地以前是分两种:抛光砖和抛釉砖,而后来随着研发的进步,又有了更高级的微晶砖和更更高级的瓷抛砖(瓷抛砖的概念是去年诺贝尔打造出来的)。
抛光砖:抛光砖也就是通体抛光,这种砖是在烧制的时候就有纹理的,烧制完成以后再进行表面打磨抛光,但是抛光砖的纹理单调选择性少,现在大家都越来越趋向于纹理更丰富表面更透亮的地砖,所以用抛光砖的人也越来越少了,更多都会选择纹理更复杂自然的抛釉砖。

抛釉砖:关于抛釉砖的原理,可以看下图:

抛釉砖也就相当于女人的一张脸,素颜以后先涂一层面霜,再涂一层隔离霜,再用上各式各样的彩妆,最后再加一层定妆粉定妆,因为那一层图案各异的印花釉是用喷墨印刷技术印上去的,所以不管怎么复杂的石材纹理,都可以在瓷砖上呈现出来,选择性更多。
       抛釉砖表层亮度和防污性相比较抛光砖更好,当然价位也会比抛光砖更高一些,但是为了更好的家装效果,使用抛釉砖的家庭也更多一些。
微晶砖:当时第一次接触到微晶砖的时候就被它的价位吓到了,以至于每次搬微晶砖出去拍照的时候总想把那片样砖搬回家当自己家的背景墙(一开始接触到微晶砖价位都是在五六百每片的,后来淘宝上出现的价位实在不忍直视)。
       微晶砖也就是将抛釉砖表层的釉料换成了更昂贵一些的玻璃微晶层,效果就是更透亮,如果整间屋子都用微晶砖,可以闪瞎你们的狗眼。

可以看一下下图,微晶砖表层有一层厚厚的微晶层,可以很好的区别于抛釉砖。很多酒店、高档会所都会使用微晶砖,就是为了呈现出那种富丽堂皇的感觉,家装里面我是不太喜欢微晶砖的,如果使用也就是电视背景墙可以考虑一下。

瓷抛砖:去年开始,出入各大高铁站都可以看到诺贝尔瓷抛砖的广告,瓷抛砖的概念也是诺贝尔提出来的,也算是瓷砖界的一个创新之举,其实瓷抛的道理和抛光一样,不同的是,纹理方面有了改进,用的墨水更好地渗透进瓷砖坯体,整体烧制工艺更好,瓷化程度高,再进行抛光表面处理。

可以从上面的宣传图上看出来,瓷抛砖的特点就是整块瓷砖就跟天然石材一样,不只是表层,连同瓷砖的坯体上也是有纹理的,所以即使你把表层磨平,那一层纹理还是都在的,所以瓷抛砖可以作为天然石材的代替,瓷抛砖的硬度也足够满足作为厨房台面的要求。
       而瓷抛砖的价位也是望而却步的,如果整个家装都使用瓷抛砖,那就请你准备好20万的预算(单单是瓷砖)。请看下下面的价位(给我一个再见的表情)。

说完了亮面砖,那就来说说仿古砖。

如果你家选择的是美式风格,那么必定选择仿古砖无疑的。
        仿古砖属于普通瓷砖,与瓷片基本是相同的,唯一不同的是在烧制过程中,仿古砖仿造以往的样式做旧,实质上是上釉的瓷质砖,用带着古典的独特韵味吸引着人们的目光,为体现岁月的沧桑、历史的厚重,仿古砖通过样式、颜色、图案,营造出怀旧的氛围。

我打算使用的那款维罗纳的地砖也是属于这一类仿古砖,我舅妈家的厨房当时贴的仿古砖,一直在跟我安利仿古砖多么耐脏好清洁,即使有油污在上面也看不见,而质量上乘的仿古砖又是特别好清洁的,不会留下油污渗透进去。

有些做得不够逼真的仿古砖我看了都会觉得尴尬,如果你们装修想用仿古砖,还是咬咬牙选择一款质量好一点的仿古砖,使用跳板印刷的仿古砖看着真的会比劣质砖自然很多,图片解释不了,大家可以多跑几家实体店观摩观摩,看了实物以后就会明白一线品牌的砖贵也有他贵的道理。

说完了人造的瓷砖,再来说一下天然石材,也就是大理石了。
装修我是不建议使用大理石的,
一、太贵;天然石材因为其自身的不可再生性,价位肯定会比瓷砖更贵一些。去年我去参观过一个欧式风格的房子,因为墙面使用的都是大理石,所以单单在石材上的花费就用了40万,40万我都可以装完整个房子了。
二、天然石材的辐射问题。
       虽然说大理石的辐射性很低,但是也还是有辐射啊,谁知道我买来的大理石到底达不达标呢。所以也会经常在央视看到简一瓷砖的广告——高档装修,不用大理石,就用简一大理石瓷砖。
       简一也很贵,还有个道格拉斯的瓷砖也超贵,我觉得那个等级的瓷砖就不是我们普通老百姓的首选品牌。

而市面上我们可以接受的好一点的品牌应该就是诺贝尔和东鹏了,诺贝尔也是让泥工又爱又恨的品牌,因为边角工整,贴出来效果肯定好,而因为诺贝尔的砖密度大,会更加重一些,泥工搬来搬去的也是会累得够呛,以前搬诺贝尔的砖出去拍照,拍完一天基本上第二天我就废掉了,躺在床上都无法动弹。

》》选砖小技巧:

1、   瓷砖的密度决定着吸水率,大家买瓷质砖的时候可以用几滴水滴在瓷砖反面,看看会不会被吸收掉,吸收越快说明吸水率越大。

2、   看瓷砖的工整度,看看选择的那款砖边角整不整齐,这直接影响了贴出来的美观度。我现在家里卫生间的瓷砖也真的是不忍直视,我妈妈07年装修的,买的样式还算看得过去,但是瓷砖的边角没有一处是工整的,根本经不起细看。
       而我13年装修的时候,被泥工匆忙得叫了过去,说我砖有问题,而其实就是边角不平整,泥工怕贴完以后将责任推脱到他身上,一定要我们到现场看过以后他才肯贴,当时选砖的时候根本没有想过还有这种问题的。

3、  看瓷砖的纹理逼不逼真,高不高清。有些瓷砖印出来的纹理就好像打印的图片像素不够,看着模糊不清,所以那些仿大理石瓷砖的价格可以卖那么贵,其实就是卖他那逼真的纹理,跟天然石材看起来一样。

4、  瓷砖的防滑性尤为重要。将瓷砖平放在地上用脚蹭,滞脚的为好,滑的不要,劣质的砖就算是麻面的也滑脚。这个大家可以选几家品牌店亲身感受下,真的是有区别的。
写了一个晚上,感觉还有好多话想说,
前几日加了几位也在平湖,也准备装北欧风格的朋友,
大家一起装修,可以相互讨论相互学习,也是挺不错的。

发帖
只看该作者 33 发表于: 2017-03-03 10:13:11 , 来自:浙江省嘉兴市
期待效果,我们户型一样,也有想法装成北欧风格,可以加个微信吗?

发帖
只看该作者 34 发表于: 2017-03-03 10:58:45 , 来自:中国

helenlove:期待效果,我们户型一样,也有想法装成北欧风格,可以加个微信吗? (17-3-3 10:13) 

好多亲,私聊

发帖
只看该作者 35 发表于: 2017-03-03 11:15:22 , 来自:鏈煡IP
回 玛德 的帖子
玛德:       关于瓷砖的那些事儿  
       其实对于女人来说,装修真的不是自己感冒的事情,只有选择软装搭配的时候才会提得起一点点兴趣,对于硬装方面,水电、木工等程序都会让我头疼,没有丝毫的头绪,而唯 .. (17-3-2 19:53) 

给楼主个建议,不要被“最纯正的北欧风”这个标题所束缚,可以混搭点其他风格元素,北欧+工业loft或者北欧+日式MUJI都是不错的选择,如果自己给自己套个紧箍咒的话,就会错过很多美好的东西~

发帖
只看该作者 36 发表于: 2017-03-03 20:57:07 , 来自:中国
回 城北徐公 的帖子
城北徐公:给楼主个建议,不要被“最纯正的北欧风”这个标题所束缚,可以混搭点其他风格元素,北欧+工业loft或者北欧+日式MUJI都是不错的选择,如果自己给自己套个紧箍咒的话,就会错过很多美好的东西~[表情] (17-3-3 11:15) 

是的,我一开始想打造那种特别纯净的北欧风,后来看到很多混搭的效果图,觉得很不错,我又是个三心二意的人,所以后面风格肯定会走偏,当初就是怕自己走偏所以想坚持做纯北欧,后来才发现混搭一点才更适合普通人的居家环境

发帖
只看该作者 37 发表于: 2017-03-03 23:42:02 , 来自:中国
过来学习,持续关注~

发帖
只看该作者 38 发表于: 2017-03-04 17:52:12 , 来自:中国

深的水静的流:过来学习,持续关注~ (17-3-3 23:42) 

谢谢

发帖
只看该作者 39 发表于: 2017-03-05 23:36:13 , 来自:中国

空调外机没地方放,我实在太苦恼了,空调的外机位的位置我想把厨房推出去,然后找不到合理的位置当外机,我火起来就不装空调了,反正我不怕热不怕冷的。
有没有御珑湾的业主,你们空调外机都是怎么放的

发帖
只看该作者 40 发表于: 2017-03-06 09:16:42 , 来自:浙江省嘉兴市
   空调还是要装的

发帖
只看该作者 41 发表于: 2017-03-06 11:25:15 , 来自:浙江省
回 玛德 的帖子
玛德:空调外机没地方放,我实在太苦恼了,空调的外机位的位置我想把厨房推出去,然后找不到合理的位置当外机,我火起来就不装空调了,反正我不怕热不怕冷的。
有没有御珑湾的业主,你们空调外机都是怎么放的 (17-3-5 23:36) 

减少空调外机唯一的办法,就是装中央空调。按照你家设计,只有生活阳台边上和书房外面这两个地方能放外机。可以装一拖五的中央空调,外机放生活阳台边上,这样书房还能做出去更大点。或者一拖四,书房加个壁挂外机放外面。空调肯定是需要装的,极冷或极热的天总归会有,即使你自己耐冷耐热,但为了你家小屁孩考虑~

发帖
只看该作者 42 发表于: 2017-03-06 21:08:20 , 来自:中国

城北徐公:减少空调外机唯一的办法,就是装中央空调。按照你家设计,只有生活阳台边上和书房外面这两个地方能放外机。可以装一拖五的中央空调,外机放生活阳台边上,这样书房还能做出去更大点。或者一拖四,书房加个壁挂外机放外面。空调肯定是需要装的,极冷或极热的天总归会有,即使你自 .. (17-3-6 11:25) 

本来是考虑装小空调的,现在发现没有地方放外机,咨询了好几个邻居也都在苦恼这个问题,外机实在太占地方了

发帖
只看该作者 43 发表于: 2017-03-06 21:57:57 , 来自:浙江省
回 玛德 的帖子
玛德:本来是考虑装小空调的,现在发现没有地方放外机,咨询了好几个邻居也都在苦恼这个问题,外机实在太占地方了 (17-3-6 21:08)

中央空调只有1个外机。壁挂的话几个壁挂就有几个外机。所以要想解决外机放置问题,最好就是中央空调,只要留1个外机的地方就行了~

发帖
只看该作者 44 发表于: 2017-03-08 10:53:53 , 来自:中国

最近在考虑要不要装地暖了,有没有网友家装了地暖的,实不实用
快速回复
限80 字节

上一个 下一个