平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 45143阅读
  • 68回复

好的学校,好的老师,教书育人,教书50%,育人50 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
只看该作者 30 发表于: 2017-02-24 13:45:15 , 来自:中国

283054388:最重要的是家庭教育,某些家长对小孩不管不顾的,孩子学坏就怪学校,你尽到做家长的责任了吗? (17-2-24 10:54)  p5# P r  
-G<2R"Q#N  
再好的学生,再差的学生,都是你学生,好学生要更加好,差学生要慢慢跟上好学生,如果你是一位合格的,敬爱的,好老师,那么你应该为您的班级争光添彩,不要用不一样的眼光,分三六九等。

发帖
只看该作者 31 发表于: 2017-02-24 14:00:15 , 来自:鏈煡IP
面料进服装厂做裤子,做出来的裤子质量千差万别,有些甚至不合格。 hKzBq*cV  
造成不合格的原因很多,有面料本身的质量问题,也有工人缝制的问题,甚至还有 Eagmafu  
缝纫机的问题。单单把不合格的问题,推给缝纫工人是不合适的。
发帖
只看该作者 32 发表于: 2017-02-24 14:09:18 , 来自:中国

子仁:面料进服装厂做裤子,做出来的裤子质量千差万别,有些甚至不合格。 #-gGsj;F  
造成不合格的原因很多,有面料本身的质量问题,也有工人缝制的问题,甚至还有 H6PXx  
缝纫机的问题。单单把不合格的问题,推给缝纫工人是不合适的。 (17-2-24 14:00)  !.2CAL  
TH(Lzrbg  
成绩.并不重要,重要的是分三六九等,什么意思啊!
发帖
只看该作者 33 发表于: 2017-02-24 14:14:48 , 来自:中国

子仁:面料进服装厂做裤子,做出来的裤子质量千差万别,有些甚至不合格。 y[^k*,= 9  
造成不合格的原因很多,有面料本身的质量问题,也有工人缝制的问题,甚至还有 FQ_%)Ty2  
缝纫机的问题。单单把不合格的问题,推给缝纫工人是不合适的。 (17-2-24 14:00)  m_E[bDON  
;5Wx$Yfx  
还要什么排名,第一个开心,排一千名的咋想,九年制义务教育咋样啊!

发帖
只看该作者 34 发表于: 2017-02-24 14:27:32 , 来自:鏈煡IP
回 鬼出没 的帖子
鬼出没:还要什么排名,第一个开心,排一千名的咋想,九年制义务教育咋样啊! (17-2-24 14:14)  hr_9;,EPh  
v ]/OAH6D  
每年各个初中有向平中保送的名额。 ~|r'2V*  
哪些学生可以参加保送考试,不搞排名,怎么确定保送人选??校长定还是老师定? HvqF@/xh  
你要他们黑箱作业吗?排名是最公平的

发帖
只看该作者 35 发表于: 2017-02-24 14:40:54 , 来自:鏈煡IP
首先不知道你是否是家长,我自己是个家长,我认为现在成绩不是最重要的,一个班总有第一和倒数第一,最关键的是做人,这是影响一生的事,读不出书只要肯吃苦,肯动脑也会有碗饭吃,书读得再好,不会做人这辈子也未必有出息。做人这一点在学校第一天老师就教了要怎样,到了家里家长的很多行为却让孩子分辨不出对错,因为和老师说的不一样。孩子就是一张白纸,画什么就是什么,大人自私的,小孩子基本也是自私的,大人贪便宜,小孩也基本上,就是潜移默化的结果。我孩子的班级有个小朋友做了危险动作,老师进行了教育并告知家长和孩子也说一下,免得将来出事,可这个家长却把班主任骂了一顿说自己的孩子不会,要老师和自己的孩子道歉。可问题是全班小朋友都可以作证这个小孩确实是做了危险的动作。试问这样的家长让老师如何育人?现在的小孩子都很脆弱,说轻了耳边风,说重了一个不对么离家出走,自杀,出事了,家长盯着学校老师不放,你让老师敢管么?现在的学校确实有老师只顾分数,不管其他。但是老师的苦口婆心是抵不过家长的自以为是,把责任都推给学校,老师,自己么麻将,电视能育好人吗?中学门口,男男女女,搂搂抱抱,有些家长觉得自己早点升级也不错,听之任之,完全和老师的教育唱反调,所以我觉得家长也有责任是没错的。鉴于现在的现状,我对老师的期望并不高,孩子是我的,不是老师的,碰到好老师是运气,要她将来好,只有我自己多付出,多引导。因为我没背景,没靠山为她谋划未来,只能教她做好人,自己为自己创造未来,求人不如求己,这世道把希望寄托在别人身上本就是错的
4条评分金钱+10威望+10
生命无限精彩 威望 +5 优秀文章 2017-02-25
生命无限精彩 金钱 +5 优秀文章 2017-02-25
唯一的色彩 威望 +5 说的好,感同身受,同样是初中生的家长! 2017-02-24
唯一的色彩 金钱 +5 说的好,感同身受,同样是初中生的家长! 2017-02-24

发帖
只看该作者 36 发表于: 2017-02-24 14:53:03 , 来自:浙江省绍兴市
说的好,感同身受,同样是初中生的家长!
发帖
只看该作者 37 发表于: 2017-02-24 14:55:21 , 来自:中国

子仁:每年各个初中有向平中保送的名额。 u*t,i`  
哪些学生可以参加保送考试,不搞排名,怎么确定保送人选??校长定还是老师定? K3vseor  
你要他们黑箱作业吗?排名是最公平的 (17-2-24 14:27)  Jv_.itc  
z-EwXE  
你们学校保送不保送跟我们有什么关系,只考滤好学生的前途,差一点的学生你们考滤吗?教育部有这个规定吗?
发帖
只看该作者 38 发表于: 2017-02-24 14:55:53 , 来自:中国

zjsqy:首先不知道你是否是家长,我自己是个家长,我认为现在成绩不是最重要的,一个班总有第一和倒数第一,最关键的是做人,这是影响一生的事,读不出书只要肯吃苦,肯动脑也会有碗饭吃,书读得再好,不会做人这辈子也未必有出息。做人这一点在学校第一天老师就教了要怎样,到了家里家长 .. (17-2-24 14:40)  bA}AD`5  
yXJ]U \ %  
表示认同。

发帖
只看该作者 39 发表于: 2017-02-24 15:13:57 , 来自:鏈煡IP
知耻而后勇。 xK(IS:HJ*  
正常的孩子,知道自己落后了,就更努力学习。 ""co6qo#>  
而一些不知羞耻的学生,就自甘堕落。 O^5UB~  
所以,搞排名,能激励部分落后的孩子。 ')B =|T)  
学生以正常的心态对待排名,是一点问题都没有的。指责排名的,恰恰是心态不正常的
发帖
只看该作者 40 发表于: 2017-02-24 15:39:49 , 来自:中国

子仁:知耻而后勇。 PgMbMH  
正常的孩子,知道自己落后了,就更努力学习。 XAe\s`  
而一些不知羞耻的学生,就自甘堕落。 xq}-m!nX  
所以,搞排名,能激励部分落后的孩子。 2 P=[  
学生以正常的心态对待排名,是一点问题都没有的。指责排名的,恰恰是心态不正常的 (17-2-24 15:13)  "!O1j r;  
pz{'1\_+9  
那个孩子不正常,以道德为底线,以法律为准绳,排名五百能够追上一百名,排名一百能够追上十名吗.?..如果能够追上,.十名的能够追上一名吗?那明天我把小孩送到你家来教,每月工资,奖金我来付。
发帖
只看该作者 41 发表于: 2017-02-24 15:48:24 , 来自:中国

子仁:知耻而后勇。 .wmnnvtl,  
正常的孩子,知道自己落后了,就更努力学习。 t2- ^-g6  
而一些不知羞耻的学生,就自甘堕落。 8V9 [a*9  
所以,搞排名,能激励部分落后的孩子。 ldGojnS  
学生以正常的心态对待排名,是一点问题都没有的。指责排名的,恰恰是心态不正常的 (17-2-24 15:13)  Oe51PEqn  
7Y1GUIRa3  
说.话一套一套的,本事很大,不知道实际行动有没有,真本事拿出来让大家瞅瞅。
发帖
只看该作者 42 发表于: 2017-02-24 15:53:16 , 来自:中国

子仁:知耻而后勇。 06 i;T~Y  
正常的孩子,知道自己落后了,就更努力学习。 TW7:q83{l  
而一些不知羞耻的学生,就自甘堕落。 bUZ_UW  
所以,搞排名,能激励部分落后的孩子。 e4`uVq5  
学生以正常的心态对待排名,是一点问题都没有的。指责排名的,恰恰是心态不正常的 (17-2-24 15:13)  1D F/6y  
i%-Ld Ka}"  
我到要看看,搞排名,今年能够产生多少北大,清华的人才,排名难道比教学育人更重要。

发帖
只看该作者 43 发表于: 2017-02-24 16:13:14 , 来自:浙江省嘉兴市
老师让你学雷锋,你学了么?老师让你学而时习之,你做到了么?老师告诉你司马光砸缸的故事,让你遇事要冷静多动脑,你掌握了么?老师让你学习孔融让梨的分享精神,你能做到吗?老师告诉你要尊师重道,孝敬父母,你做到了吗?华盛顿的故事让你做人要诚实你做到了吗?每次上完课老师问你这个故事告诉你一个什么道理的时候,你都在睡觉吗?学校苦口婆心的教你这么多道理,你不听,非要当个熊孩子,怪学校?别拿无知当个性,好好的去卖你那几套拆迁房吧。 "B{ECM;  
还给你一句话:好的家庭,好的家长,养育孩子,养50%,育50%。

发帖
只看该作者 44 发表于: 2017-02-24 16:13:36 , 来自:鏈煡IP
回 鬼出没 的帖子
鬼出没:表示认同。 (17-2-24 14:55)  {Qv>q$Q  
&fOdlQ?  
我还有一点没说,现在的社会大学文凭是敲门砖,所以文化课成绩一定要重视,实在读不出做人更要好,否则要淘汰的。我把教书的东西寄托老师,育人就放我自己了,老师就是有心,那么多学生也未必顾得来。我的孩子也算争气,文化课成绩也不错。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个