平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7792阅读
  • 6回复

[心情故事]我有车有房,工作体面,收入稳定,但是你配吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-02-24 10:17:59 , 来自:上海市

L是我的一个老同学,94年人。毕业在老家隔壁镇上当初中老师。L在大学时谈过一个男朋友,因为家境不是十分殷实,被家里人反对最后分手了。逢年过节L都忙着相亲,每次的相亲对象都是家里有车有房的,相了很多个,最后维持着“朋友”的关系。这几天,相亲的话题又在闺蜜群里炸开了。
“哎,相亲心好累”L在群里发言了
“怎么了,还没相中啊”我在群里回复了这句
“说说你的条件,我认识好多单身男”友女H准备充当媒婆
“本科生,家里有车有房的,在机关单位上班的,领双职金的”
“还有长得不能太差,也带得出门”L补充道
………………………………
女孩子想嫁个家庭条件好一点的老公,想对另一半高要求没有错。但是也要看看自身的条件,才能对对方提出合适的要求。
老同学L,身高一米五七,体重三位数,洋溢着青春痘的大饼脸上眼睛小的眯成了一条缝,家在离市区几百里外的小镇上。学历普通本科,职业乡镇教师,家境贫寒,且复杂。父母离婚,各自去寻找各自的幸福了,奶奶对她各种管制和约束。
我就不明白了,自身这样的条件哪来的勇气张口就要对方大学本科有房有车,长相良好,还要在机关单位工作。
其实现在很多女孩对于结婚条件都是要求,男方有房有车有工作高学历,还的有存款,最好是父母双亡,如果有父母的话最好把她当神一样供着。
我只想说:菇凉,在爱情里,门当户对很重要。无论是在物质上,还是恋爱双方的精神层面的匹配。.只有学历、家庭背景、经济基础处于同一水平,婚后生活才会平稳。夫妻双方才会处于平等的地位。经济基础决定上层建筑。如果不门当户对,必有一方处于劣势。爱情还在时,可以为爱忍耐。但门不当户不对的在日常生活的矛盾中,爱情迟早被磨光。你要求对方帅气,有车有房,工作体面收入稳定,那么你 得足够优秀才能配得上对方优越的条件。
你身边有那种单身但是对另一半充满了各种不切实际的幻想的嘛?
每天沉浸韩剧里,觉得自己懒馋胖还是可爱又迷人,总有个王子高富帅回来娶她?但是至今还是单身的嘛?
我身边这种人太多了,觉得眼高手低的,被言情小说毒害,所以还是好好单着吧!
4条评分威望+4
芳芳28 威望 +1 - 2017-02-28
老赵门窗 威望 +1 - 2017-02-26
俺是退伍兵 威望 +1 - 2017-02-26
孤@独 威望 +1 - 2017-02-25
发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-02-24 10:29:46 , 来自:中国

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-02-24 11:17:32 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-02-24 23:04:34 , 来自:中国

这个说的好 点赞

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-02-24 23:33:31 , 来自:亚太地区

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-02-25 16:24:21 , 来自:中国

韩剧害人呀。都生活在自己的想像中了,忘了自我。一脚踩下

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-02-26 18:25:24 , 来自:中国

这是典型的花痴女咯。不喜言情,最好电视剧里都不要有暴露镜头,吻戏也不要
快速回复
限80 字节

上一个 下一个