平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 8597阅读
  • 7回复

跟医院学的,真的好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-03-03 21:33:54 , 来自:中国

这是谁写的,太有才了 > Y ] _K  
      医院院长电动车坏了,拿到一个大修理店去修。 +f$Z-U1H/  
      修理店接待人员: “OK,开机费50元” @ t|3gF$X  
      医院院长: “为什么还没修理就要先交费”? Xb0!( (A  
      修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?  J `x}{K  
     医院院长无话可说,只好交了50元。 sZwZWD'  
      修理店接待人员问:“你好,请问你的电动车出了什么问题?” x{?sn  
      医院院长:“就是没有反应了,工程师先开了三个付费单请医院院长交费: X|Dpt2A=  
一、万用表测量费20元; B j=@&;  
二、控制器检测费50元; }H2#H7!H  
三、电机检测费80元。 @() {/cF  
      医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?” s>r ^r%uK  
      工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也可能修不好你的电动车,最后耽误你的时间。” :*cHA  
      医院院长只好先交了150元测试费。工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个保险丝烧了,他花几分钟,换了个二元钱的保险丝就修好了电动车。 ~QCA -Yud  
      工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗”? 2qXo{C3  
      最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。 lvPpCAXY  
     提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费,你本次修理收费如下: `0z/BCNB  
     35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元; BjvdnbJg  
一次性烙铁头清洁棉: 2元; Z/c_kf[  
     吸枪使用费1次:5元; :~er h}~ps  
     φ0.8环保锡线10g :5元; Ko+al{2  
     2N1234保险管1个:2元; Ih3$  
      剪保险丝管脚斜口钳使用费:5元; :$2Yg[Zc3  
      焊接后清洗焊盘洗板水费:5元; :cdQ(O.m  
        拆焊保险管、清洗焊盘等人工费: 20元; C]Q>*=r  
          合计:54元”。 }PmTR4F!}  
医院院长看了差点晕倒,医院院长修电动车共花了282元钱,只换了一个价值二元的配件。 f B7ljg  
注:请大家转发所有的群:极积反映医院收费情况,希望中国医疗有关制度改革,真正帮到百姓!看完了,请朋友想想,这是不是对目前中国的医疗最大的讽刺啊?
5条评分金钱-3威望0
萨德龙 威望 +1 - 2018-02-07
芳芳28 威望 +1 - 2017-03-05
jlking520 威望 +1 - 2017-03-04
zxzx 威望 -3 扣分不解释 2017-03-03
zxzx 金钱 -3 扣分不解释 2017-03-03

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-03-03 22:49:20 , 来自:中国

体制问题。能怪医生吗

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-03-04 08:56:34 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-03-04 09:04:19 , 来自:浙江省杭州市
表示很无奈,

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-03-04 13:58:25 , 来自:鏈煡IP

到了医院头脑要保持清晰,一念之间会造成好几百元,回家想想真不知道这些钱用在哪里了,一点意义都没有
2条评分金钱+5威望+5
萨德龙 威望 +5 兄弟,辛苦啦! 2017-07-21
萨德龙 金钱 +5 兄弟,辛苦啦! 2017-07-21

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-03-04 16:42:18 , 来自:中国

心之幻影:体制问题。能怪医生吗 (17-3-3 22:49)  P^i6MZ?   
tPQ2kEW  
权当娱乐,大势所趋,也是无奈!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-03-05 09:43:18 , 来自:浙江省

这不里钱的问题……是权的问题!
2条评分金钱+5威望+5
萨德龙 威望 +5 - 2017-07-21
萨德龙 金钱 +5 - 2017-07-21

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-07-21 12:09:27 , 来自:湖北省
兄弟,辛苦啦!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个