平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17331阅读
  • 5回复

[心情故事]婆家的亲戚在我家吃住好几个月,我不愿意,婆婆说我小气自私 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-03-29 10:09:58 , 来自:上海市

说一个同事婚姻中的故事,用第一人称叙述:
我们结婚的新房是套三的,因为经济原因,平时和婆婆一起住。我生了孩子也不上班,就做做家务看看孩子,每月老公给我1000块生活费,不够了再申请,婆婆不出钱,偶尔买点米啊面啊啥回来。
因为我们家算是市里,有很多乡下的亲戚,婆婆对他们非常热情,经常招待他们住下,好吃好喝的款待,我还要亲自下厨,每次做那么多菜都头疼的要命。
住几天也就罢了,关键有好几个月不走的。最近来了一个婆婆的亲戚,叫苗苗,是一个什么远亲,叫婆婆表姨,婆婆说:你们结婚的时候她还给你们放了30块钱呢,那闺女跟我特别亲。
苗苗说是来找工作,来了也不干活就在那看电视,看够了就吃饭,婆婆和她一起看,说起话来很亲热,仿佛我才是外人。
过了几天,苗苗打电话给老公说这边很好,然后,一家人竟然都来了,婆婆说来了好热闹好啊,老公也不太管,只说都是亲戚,住几天有啥。从此一家人都在我家吃饭,又不交钱,我给孩子买的水果零食也毫不客气的拿起来吃,不做饭也不收拾洗碗,我跟一老妈子似的,累的要死要活的。
我感觉家里的东西都被动过,牙膏和洗脸的东西都不在原来位置了,好像我的梳妆台上的东西都被动过似的,我问苗苗的时候她说不知道,平时也不擦脸。
有他们一家人在,生活不方便,并且也不太卫生,洗的内裤袜子都随便挂在阳台上,我直接无语了,关键他们上卫生间有时候都不关门,你说碰上女的还行,男的就,太恶心了吧,这都不算啥,马桶经常堵,我也不能天天捅马桶吧,找人弄又花钱,哎。
有一天我回来,看到苗苗夫妻两个竟然在我床上坐着,我过去的时候还有些尴尬,我快疯了,我是个稍微有洁癖的人,我连撞墙的心都有了,他们是客人又不好意思直接让他们走。
我和老公说,他说听了鸡皮疙瘩都起来了,不行让他们走。婆婆知道这事后,满不关心的说:不就是在床上坐一坐吗,又没做什么,以后跟他们说一下就行了,别那么小气。我委屈的哭了,婆婆说做媳妇的要回来事,不要那么计较,以后邻里乡村的有什么事相互照应着,你怎么那么自私啊?
是我错了吗?我赌气离家出走,老公连个电话都不打,我又无处可去,有家不能回这算什么事?
7条评分威望+7
一米阳光666 威望 +1 - 2017-05-01
鱼鱼未来 威望 +1 - 2017-04-03
吃饭么意思 威望 +1 - 2017-03-30
汪仔 威望 +1 - 2017-03-30
芳芳28 威望 +1 - 2017-03-29
农夫三拳有点痒 威望 +1 - 2017-03-29
前途无量 威望 +1 - 2017-03-29
发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-03-29 11:24:30 , 来自:中国

来我家住吧!免费的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-03-29 16:33:59 , 来自:中国

老公心里没你

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-03-29 20:13:04 , 来自:浙江省嘉兴市

不是平湖的吧?感觉本地人都不这么奇葩

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-03-30 11:32:55 , 来自:中国

女人还是上班好 眼界打开 那些都不是事 所以我喜欢上班 家里事从来不过问.. 宁愿面对外面顾客的刁难 也不面对家里事 说多了伤和气比较要面对几十年 空了来我店里玩

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-04-01 12:59:09 , 来自:中国

门开开,叫他们滚呀!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个