平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17839阅读
  • 1回复

[准妈妈俱乐部]【妈妈,我来了】细说分娩和月子,剖腹产并不痛,产后快速恢复 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-04-13 16:42:01 , 来自:上海市

今天是产后42天,恩恩乖乖的在一旁午睡,我终于可以生龙活虎的来写这篇分娩月子日记。 9khD7v   
我跟我妈说,你对我的人生做的最完美的决定,就是给我定了月子中心。虽然钱花的我有点心疼,曾几度考虑是不是退掉,请个月嫂,省下来的钱可以买多少包包啊!!但事后,我很感激她。 `jP6;i  
我并不是大户人家,爹妈从小教育也是勤俭节约,不该花的能省就省,该花的绝对不含糊。对于结婚不买钻戒不拍婚纱照不请司仪不找婚庆的我,这次生娃娃倒是豪气了一回。 oYu5]ry  
【分娩记录】 !dZHG R  
10月11日13:00: L./UgeZ  
39周+4,原本是去妇幼做常规孕晚期产检,忽然羊水指数从14减少到6,再加上水肿长达4个月,有子痫前期症状(妊娠高血压),紧接着做了一系列检查,医生给我讲解了每个检查结果,让我做决定。 rXA7<_Vg  
我原本一心想顺产,头位,无脐带绕颈,宫颈评分良好,这羊水一少,有点把我吓着了,想着好多妈妈在群里说羊水少或者浑浊,胎儿容易造成肺部问题,也容易窒息。虽然,我也可以选择补羊水,打催产针。但是考虑到快点生出来安心些,果断选择剖腹!! ~(}zp<e|  
医生过来拿了一堆文件给我讲解签字,什么手术通知书乱七八糟的,以及还有胎盘如何处理,可以自己留下来,可以交给医院。果断留下来,给我老公吃,哈哈! ^K3{6}]  
然后做了内检,话说之前被大家说的好怕怕,以为很疼,结果竟然觉得还好!看来医生手法很关键!舒舒服服睡了个觉,等待第二天上砧板啦! En1pz\'  
上砧板前还闹了一小笑话。某人8点兴冲冲赶到医院,结果两手空空,忘!记!带!待!产!包!了!这么粗心的爹,我也是醉了!后来坐UBER赶回去拿了又来医院,遇到堵车,在我被推进分娩室的最后3秒钟,他从电梯里冲出来,看了我最后一眼。事后我问罪起来,他竟然说,偶像电视剧都!是!这!么!演!的!哭笑不得~ Zf|f $1-  
我被抬到砧板上后,会有一个护士全程在我耳边跟我说话,问我感觉如何,观察我的反应。 klPc l[.w  
麻醉师上药,输液吊起,约摸几分钟,就开始询问我麻醉反应,我头脑很清晰,慢慢下身开始没知觉。 55Jk "V#8  
然后手术开始,手术刀划开肚皮那一下,虽然不疼,但是有点不适感,麻醉师又给我调整了剂量。瞬间觉得除了脑袋属于我,其他都飘飘忽啦! 't wMvm  
11:02分,听到一声刺耳的“哇”哭声,娃娃取出来了。那瞬间觉得身轻如燕,因为从凌晨12点就被要求禁食禁水,所以当娃出生那一刻,我满脑子都是“好想吃碗炸酱面”啊!!!!吃货是不是都是这样的??? @L`t/OD  
护士把孩子拿到我脸边给我看了一下性别,我完全没心情多看一下,继续YY我的面,还有麻辣烫。11:40出手术室。她爹在门口举着大拇指,给我点了一个赞。进房间后,都在夸宝宝头发好,皮肤白。我却觉得彻底的失望,太太太像她爹了! Q+S>nL!*#1  
生完后,像打了兴奋剂一样睡不着,吧唧吧唧的拉着我妈聊天。 m~# O ~)  
15:30分,宝宝被抱过来吸奶,每次10-20分钟,两小时一次。这个对我后来的母乳喂养帮助很大! @n<WM@|l  
我饿的像鬼一样,却要等通气才可以吃饭,营养师过来看望了一下我 ,给我安排了通气汤,还算幸运的是在术后12小时终于成功放屁!哈哈~ Hq=RtW2  
【分娩总结】 @}#$<6|  
1、不管是怀孕还是分娩,心情轻松愉悦胜过一切。 % nJ'r?+h  
2、之前看了书,所以对分娩过程以及分娩前的情况大概了解,看书比看帖子好,感觉网络上的信息都是负面较多,把生孩子说的很恐惧,而且也不科学。 gCd9"n-e  
3、分娩有月子餐真心好,营养师每天早上会来房间跟你沟通今天的膳食,少盐清淡为主。出院的时候我不仅可以纯母乳喂养,还瘦了15斤!!(哈哈,宝宝6斤6两)看到身边朋友一生完孩子就被婆婆逼着喝催奶汤,瞬间觉得自己太幸福了! .a$][Jny  
4、很多人说剖腹产疼,可是我内检不疼,分娩不疼,按伤口不疼,下床不疼,唯一疼的时候就是吸奶,导致我子宫收缩,疼的我浑身冒汗,虚脱无力,还好只疼了2次就恢复了。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-04-13 16:49:11 , 来自:浙江省嘉兴市
快速回复
限80 字节

上一个 下一个