平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13960阅读
  • 3回复

[心情故事]房子有两套,但公婆想住我们的婚房主卧,怎样才能让公婆搬回自己家去 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-04-26 10:14:01 , 来自:上海市

老公家有两套房子,去年年底由于老公叔叔房子装修,所以搬到了老公家,老公爸妈就搬到了另外一套准备给我们做婚房的老公名下的房子。去年年底老公叔叔房子装好搬回去了,我们也准备年底结婚,现在开始装修房子了,但是公婆好像不愿意搬过来了。我们现在住的这套房子是之前公婆住的,格局我不喜欢,装修风格也是按照婆婆喜欢的风格装的,很老很旧,我不是很喜欢。
因为手头预算不多,这边要是重新装修就得拆了再装,家具什么的也都换,还有就是有一个大房间是公公的书房,里面整个房间全部都是书,就跟个小型图书馆一样,我们也没办法搬走,这个房间我们就没办法利用了。
所以我还是想住原来准备的婚房,因为那边离幼儿园、小学、初中都很近,但是我又不想跟公婆同住。但公婆始终没有搬回来住的意思,他们现在住的是主卧,还准备把次卧留给我们当婚房。
所有的房间衣橱里面全是他们的衣物,现在又买了个柜子放主卧,因为衣服已经放不下了。另外在我准备给孩子以后的玩乐区放了一架钢琴,这让我很不舒服,我让老公去说说,他总是推辞。我并不是觉得公婆不好,就是觉得既然有这个条件,不想跟公婆同住,避免以后有矛盾让关系恶化,不能真的等到有矛盾了再分开这样反而有疙瘩。
老公在家比较听话,不是很妈宝,但是爸妈在的时候绝对的衣来伸手饭来张口,所以我觉得两个人生活会更好,可以锻炼他,但是跟婆婆住一起,很多事情和话语我不能直接去说。我现在就是想,怎么才可以让公婆搬离我们的婚房呢?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-04-26 18:26:12 , 来自:亚太地区

分开住好一点,

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-04-29 23:55:15 , 来自:中国

等你有了孩子~你会求着他们过来~
你以后有孩子了~你也希望照顾他们!
很多人都说要和父母辈分开住!我就觉得奇怪,为什么要分开?分开是因为他们处理不好和父母的关系!
和父母住,有些意见想法你们小夫妻先讨论,然后你去告诉你父母!如果是对方父母,那就让您爱人去告诉!连这些都处理不好以后怎么面对形形色色的人?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-04-30 18:33:36 , 来自:浙江省嘉兴市
回 小钟小钟 的帖子
小钟小钟:分开住好一点, (17-4-26 18:26) 

赞同 在一起磕磕碰碰太多
快速回复
限80 字节

上一个 下一个