平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 12528阅读
  • 5回复

[准妈妈俱乐部]高二学生,轻度抑郁,在家休养,考大学真的是唯一的出路吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-05-10 11:14:01 , 来自:上海市

高二,轻度抑郁症,休学在家三个月。 Q6K)EwN  
家里堂兄堂姐都是名牌大学毕业,长辈很多都从事教育领域的工作。而我无疑是全家族人的关注点。 P `"7m-  
妈妈在以前最常说的话就是:“考不上大学,考不上好大学,你这辈子就完了。” ={^#E?  
医生说病因中有高考压力太大这一条。 R=PzR;8  
今天又看到那个洛阳中学的帖子,心更累了。 eW0=m:6  
我休学前一直经历着同样的事,成绩下降,能及格的没几门。 Q-v[O4 y~  
对于未来,我一片迷茫。 ja/[PHq"  
考大学真的是唯一的出路吗? )a\h5nQI)  
可是,连北大博士也不是照样买不起北京的学区房灰溜溜地回老家了? ~|rkt`8p  
那么,学历的意义何在,上学的意义何在呢? }U9jsm  
我没经历过社会,不知道现在这个时代,一个大学毕业证究竟还能不能当敲门砖? %j@FZ )a[  
如果我考不上大学,是不是真的完蛋了?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-05-10 13:30:07 , 来自:浙江省

大学不是唯一的路,但它给你提供了很多的路。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-05-10 15:30:49 , 来自:鏈煡IP

能考的上最好,考不上当然也不是唯一出路。我们没上大学的照样生活

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-05-11 10:53:30 , 来自:亚太地区

轻度抑郁,好好治一下,几个月就好了,书还是要读的,大学还是要上的,为什么?你慬的。
发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-05-11 11:00:27 , 来自:中国

本人小学毕业,房产4套,5百平方,报告完毕。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-05-11 18:23:49 , 来自:福建省

国家需要你,刚好今年九月应征入伍吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个