平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 29601阅读
  • 55回复

[问题咨询]求助贴,孩子学习如此之累,作为家长的我该怎么办?希望这里的好心人给我些答案和启迪 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2017-05-26 13:39:07 , 来自:上海市

不要攀比就好很多

发帖
只看该作者 46 发表于: 2017-05-26 13:54:26 , 来自:浙江省温州市
回 凤凰琴 的帖子
凤凰琴:本人任教多年的初中,看看身边的一些家庭教育案例,感觉有些话不吐不快。下面谈谈对子女教育的一点看法,不喜勿喷。 ;hOrLy&O  
1、对孩子教育的最终目的是成才。成才的标准一是身心健康,二是能自食其力。 \HB4ikl  
2、孩子由于自身条件的不同,不可能每个孩子的成绩都出类拔萃,当你的孩子一直努力 .. (17-5-26 13:25)  {{?[b^  
u8Au `  
这样的老师点个赞。 {1y-*@yU(  
但我的小孩,所有的时间都用在上作业上。 b1}P3W  
根本就没有思考、总结、提高的时间。 ^rc!X]C9  
在我眼里看来,他很多作业都是简单的重复。 a N|MBX;  
但如果不做,少做,就会受到老师的批评或冷落。 ,afh]#  
成绩对我来讲,我真的不是很在意,能好最好,不好,那关系也不大。 q.OkZI0n   
我更关心的是他的身体健康。 3P!Jw7e  
我真的很担心,小孩的身体会不会垮掉,或落下一身毛病

发帖
只看该作者 47 发表于: 2017-05-26 13:57:25 , 来自:浙江省嘉兴市

如果你孩子成绩跟的上,你可以自己要求老师给你孩子少点作业的。

发帖
只看该作者 48 发表于: 2017-05-27 08:36:32 , 来自:中国

只有健康的身体才有美好的未来! LX e{  
个人以为孩子的身心健康比学习成绩更重要。 )jK"\'cK  
每天做作业到深夜完全没有必要,如果孩子已经掌握当天老师教授的知识点,我会收掉多余的作业,鼓励孩子到户外去运动。

发帖
只看该作者 49 发表于: 2017-05-27 09:47:10 , 来自:浙江省温州市
回 純属路過 的帖子
純属路過:只有健康的身体才有美好的未来! 1e*+k$-{  
个人以为孩子的身心健康比学习成绩更重要。 1Fn+nDn O6  
每天做作业到深夜完全没有必要,如果孩子已经掌握当天老师教授的知识点,我会收掉多余的作业,鼓励孩子到户外去运动。 (17-5-27 08:36)  wAxXK94#3  
2JZf@x+}  
作业不做,后果就是老师的批评,教育,和冷视。 zR/d:P?  
作为一个孩子,从小以来一直是非常怕老师的。 -cCujDM#T  

发帖
只看该作者 50 发表于: 2017-05-27 10:20:26 , 来自:浙江省温州市
回 宏建农民 的帖子
宏建农民:浙师大怎么了? s_ -G`xT>{  
我邻居30岁不到的外地小伙子,高中都没读书,现在做快递生意。 $*^Ms>Pa_  
手下工人几十名。工人每月工资都过万。 )y(pd  
他自己一辆奥迪A6,自己只负责一下管理工作。 (17-5-26 10:05)  m5SJB]a/  
|ul25/B B  
书读的不好而工作不好的是绝大部分,工作好的是一小部分,你能保证你的孩子是那一小部分的人?中国的体制就是如此,要么你送出国看看,要么你告诉孩子放弃,我相信绝大部分家长是不放弃的,无力改变就适应,这就是社会现实。另外小学拔尖不等于初中拔尖,只有到了初二才能看到孩子是上还是下。初中拔尖到了高中被劝退的也有。相对成绩我更看重思想品质,勤劳,感恩才是最重要的!现在的孩子都被手机害了

发帖
只看该作者 51 发表于: 2017-05-27 19:52:41 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:求助贴,孩子学习如此之累,作为家长的我该怎么办?希望这里的好心人给我些答案 ..
中国的教育就是这样 读书为了考试 应试教育 失败

发帖
只看该作者 52 发表于: 2017-05-28 21:22:22 , 来自:浙江省温州市
Re:求助贴,孩子学习如此之累,作为家长的我该怎么办?希望这里的好心人给我些答案 ..
兄弟,你说出了广大家长的心声。问下资深凤凰琴老师,当语文默写时一个字写错,老师就要求孩子把整段句子抄写20遍算不算体罚?可怜啊,那一天孩子就抄写那个20遍就用去了40分钟。(不是个例,据了解班级里很多同学都这样)

发帖
只看该作者 53 发表于: 2017-05-30 21:57:10 , 来自:浙江省温州市
提高您孩子的学习能力啊!学习成绩固然重要,学习能力是不是更加重要呢!学习能力提高了,原来4小时才能完成作业,2小时就能完成,学习不是就轻松了! "  m<]B  
如果您想知道如何提高学习能力,可以打我电话:18067025970。

发帖
只看该作者 54 发表于: 2017-05-31 08:25:28 , 来自:浙江省温州市
回 脑立方 的帖子
脑立方:提高您孩子的学习能力啊!学习成绩固然重要,学习能力是不是更加重要呢!学习能力提高了,原来4小时才能完成作业,2小时就能完成,学习不是就轻松了! =mxG[zDtQ  
如果您想知道如何提高学习能力,可以打我电话:18067025970。 (17-5-30 21:57)  XQ]noaU  
}#5V t  
你搞错了,我家孩子全国数学竞赛是拿奖的。成绩年级靠前。  i1$ $86  
目前的现状是 @ofivCc<%  
在学校里没有休息时间。 hu0z):>y  
回家的作业量又大。 OAO|HH  
目前的回家作业,如果纯抄答案,不用思考的话大约2个多小时。 &?flH;  
你的理解能力需要提升。

发帖
只看该作者 55 发表于: 2017-05-31 10:46:18 , 来自:浙江省
回 宏建农民 的帖子
宏建农民:你搞错了,我家孩子全国数学竞赛是拿奖的。成绩年级靠前。 -l)vl<}  
目前的现状是 b>SG5EqU@  
在学校里没有休息时间。 3y?I^ .B  
回家的作业量又大。 ,]RMa\Q4Wg  
....... (17-5-31 08:25)  =REMSe j  
cB#5LXbCE  
您的孩子在全国数学竞赛中拿奖,是其他学生好榜样!!!点赞!可是学习成绩只能解决学校层面的事,2016年有一权威统计,只从建立高考制度以来,全国产生了2000多位高考状元,可是目前每个行业中,没有一个是高考状元领军人物。其实学习能力比考试成绩更加重要,学习能力提高让孩子从繁重的学习压力中解放出来;从不爱学习到爱学习。学习能力有:专注力、记忆力、创造力、相象力、自信心。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个