平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6422阅读
  • 7回复

[心情故事]一个30多岁的女人,如果离婚了,选择要房子,还是选择要孩子呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-07 09:56:01 , 来自:上海市

一个30多岁的女人,如果离婚了,你是选择要房子,还是选择要孩子呢?这件事情困扰让我失眠了很长一段时间,想来这里问问朋友,如果这事情发生在你身上,你该如何选择?
  我们有一个6岁的孩子,前年按揭买了房子,去年底装修完开始搬进去住了。矛盾就在这个时候发生了。
  先说下我们的背景吧,老公父母在他18岁那年离婚了,然后母亲再嫁,父亲再娶。他们离婚后都视对方为仇人。两边的亲戚也跟仇人一样生活着。当时协商的结果是,老公跟着公公过。老公18岁那年也出来打工了。平时跟他母亲电话联系得多一点,跟父亲没什么共同语言。期间公公找了第二任妻子,老公一直不同意他们结婚,这也造成公公跟老公之间诸多矛盾的原因。这些是跟我结婚后我才知道的。
  我们结婚后一直在外面生活,自己带孩子,孩子上幼儿园了我也开始上班,经过努力,按揭了一套小房子。有的朋友说,既然买了房子,接父母过来同住那再正常不过了,但如果我的公公婆婆是正常人的思维,接过来我没意见,但中间发生太多让我心寒的事情。所以一听到老公说要接过来,才会反映这么大。
  记得老公带我回去结婚那年(2010年),因为远嫁,只有我妈跟着我去老公家摆酒。说是摆酒,其实是在一家小饭馆里摆了6席,388元/席。特寒酸吧。不仅寒酸,我公公还给了我一个惊天动地的婚礼。我这辈子到死都无法忘怀。公公婆婆离婚后各组家族,各视对方为仇人。当天,我婆婆也过来了。我老公的表哥,即我公公的亲姐的儿子,当着6席亲戚的面,骂得我老公一文不值。与老公打起来了。公公的亲姐,也与我婆婆打起来。我当场吓哭,真的是哇哇大哭的那种,一个24岁的女孩,第一次经历这种场面。我妈也抱着我哭。事后那个表哥还过来跟我敬酒。现在真后悔当时没戴眼镜,因为他跟我老公打架时,由于没带眼镜,看不清楚他模样,事后他走过来跟我说话时,我已认不出他就是刚跟我老公打架的那个人。他跟我说:妹子,你别介意,这是我们本土风俗习惯。没其他意思,我还狗屎地频频点头,到换现在,一大碗就扣过去给他了。还能给他靠近我的机会?这一闹剧,我公公全程没出面。但若没他的允许,他亲姐和他外甥敢这样撒野吗?我公公虽然没跟我们一起坐席,待我们吃完后,他是在小饭馆门口赌住我老公说:“P娃呀,6桌酒席的钱我已帮你付了,算是给你结婚用的一点小意思,但你的房间我用石灰帮你粉刷了一下,总共花了两千多,你爸我也没啥钱,你现在将这人工钱先给我吧,总共2300元。”我老公当场将钱数给公公。这个婚礼也就在我的哭声中摆完了。
1条评分威望+1
前途无量 威望 +1 - 2017-06-07

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-07 11:11:13 , 来自:中国

怎么说呢 想想你孩子... 爸妈要孝顺有很多种方法 沟通很重要

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-08 10:04:35 , 来自:中国

如果男方家境不错,爷爷奶奶疼小孩的,那孩子给男方也无妨。像你这种情况,只能你自己吃点苦,把孩子抚养长大

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-08 13:19:47 , 来自:浙江省
要房子的话 后面你会过的很潇洒!!要孩子的话 你后面过的会很苦很累!!!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-08 13:36:50 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
无论你要不要孩子,孩子总是你的孩子,房子,你懂得。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-08 17:03:35 , 来自:浙江省

女人一旦离婚,最愚蠢的是选择孩子

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-08 20:53:13 , 来自:中国

856300:女人一旦离婚,最愚蠢的是选择孩子 (17-6-8 17:03) 

房子可以卖了过户,小孩过户不了,既然生了就要负责任,有能力的人要小孩也可以过好

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-08 22:02:14 , 来自:浙江省绍兴市

你如果自己有能力 你就要孩子  如果 没能力没钱 就要房子
快速回复
限80 字节

上一个 下一个