平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6478阅读
  • 5回复

[心情故事]婆婆帮我们带孩子,所有的开销都让我老公来,怎么办?我还得补贴他们 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-08 09:46:01 , 来自:上海市

因为结婚和装修房子,老公家欠点债。老公一直帮着还债、还房贷。
当初怀孕的时候,我都坚持上班,怀孕的的产检 ,都是我自己掏腰包的,直到生小孩前1个月,婆婆才来照顾我。
我就和我婆婆谈判,达成以下共识:生完孩子后,每个月1700的房贷以及欠债,由我公公还。家里的装修、养孩子,由我们小两口承担。
孩子出生了,是个女孩。当然,生孩子所有的费用,也都是我自己掏腰包的,老公家没出一分钱。在这期间,我又给了1.5万给我老公买家具家电到那个房产证上没有我名字的房子里。我觉得是个女孩,压力没那么大了,就同意我老公帮着公婆还债、还房贷一段时间。所以,到现在因为结婚欠的债,基本上已经还的差不多了。
4月份的时候,公婆说答应还房贷,我以为公婆可以兑现他们的承诺的时候了,但是事实却非如此。到现在为止,公婆只还过1个月的房贷。孩子的奶粉、尿不湿钱等,都是我一个人出钱的,老公和公婆也没出钱。因为婆婆给我们带孩子,以没有经济来源为由,只要没钱了,就跟我老公要,小到家里出礼的礼金,大到婆婆的妈妈去世,都跟我老公要钱。我老公有钱就贴他家里了。
我可以问心无愧的说,从结婚到现在,我和宝宝的开销,都是我自己出的。每次,我问他要钱,就说没有。反而想让我去贴补家里的开销。有次,家里没有米了。我对我老公说,家里没有米了,你去买米(之前是我买的,或者从娘家母亲种的拿来的)。我老公答:没有米,就吃面!
这样的生活,我该怎么办?现在正和老公处于冷战中。
1条评分威望+1
前途无量 威望 +1 - 2017-06-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-08 10:59:31 , 来自:中国

我想问,孩子是你的吗?
既然是你亲生的,到她成年之前你花所有的钱都是应该的!
你公婆问你老公要钱,是应该的!因为他是他们的儿子!
你老公是你老公,你老公也是人家老两口的儿子!怪只怪你嫁个没钱的老公。
换个角度就理解了!
生活中少一点抱怨,多一点理解!
既然结婚了,有老愿意给你啃,你就啃,不给你啃,你也没有办法,除非你离婚,
但是家家有本难念的经,你记住了……除非你不结婚!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-08 11:07:05 , 来自:中国

既然孩子父母给你带了,就不要指望父母还给你多少钱,父母没有错,孩子是你和你老公的,不是别人的孩子,就不要抱怨父母了,好好珍惜当前的父母吧!以后自己也要老的,??你一家和睦相处

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-09 19:45:00 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-14 14:59:52 , 来自:浙江省温州市
有理由埋怨老公, 别埋怨婆婆。能帮你带孩子就不错了。
发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-14 15:42:52 , 来自:中国

我给你提个建议吧,你现在还是安安稳稳和你老公过日子,接下去你拿出的每一分钱都要记录一下,最好你老公签字,以后留着证明你在这个家有支出,房子房产证没有你的名字也没关系,这个社会讲证据,你拿出的钱拿到干吗用了,留个凭证下来,以后都说的响,既然孩子都有了,这个套房子最终还是属于你孩子的,放轻松过日子吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个