平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5327阅读
  • 8回复

[心情故事]和老婆结婚快四年,没有小孩也没有房,求问是该先借钱买房还是先生小孩? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-13 09:36:01 , 来自:上海市

首先说一下我和我老婆的背景,我31岁,老婆29岁,我们都是农村人,我年薪大概七万左右,有一定的上涨空间。老婆目前每个月2500。父亲做点小生意,母亲上班一年拿个三万左右。
最近和老婆吵架了,吵架缘由有两个,一个是买房,一个是生小孩。
我和老婆结婚快四年了,一直没有小孩。我爸妈都要急疯了,一直催我们生小孩,催的我们是听到这样的话就烦。
结婚的时候由于没钱,没有买房(但是承诺我老婆以后会买的),看着身边的小姊妹都买房了,我老婆急了,要我现在立刻买房。但由于以前家里穷,结婚的时候欠了亲戚十几万,这两年还清了才开始存了点钱,存的这点钱都不够一个首付。
那么问题来了,我是先借钱买房还是先生小孩呢?
我说一下我自己的想法,我觉得是先生小孩,因为现在生个小孩也要不少钱的,如果买了房,一屁股的外债还生什么小孩,每个月的房贷都压力山大了。至于买房是准备在过个两年,我父母来付首付(不好意思,啃老了),我们自己的钱用来装修还贷什么的。
我老婆则是认为既然你以前便宜的时候买不起房,现在也没钱买,过个几年就更加买不起,还不如现在借钱把房子买了,生小孩的钱可以从去掉每月还贷的钱里省出来(我老婆每月消费平均2000左右)。
你们是怎么认为的呢?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-13 09:55:37 , 来自:亚太地区

先生小孩,以后拆迁了或搬迁,小区房子也非常好。买房无非是投资,或为了小孩读书

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-13 10:03:21 , 来自:浙江省

先生孩子吧我觉得,要是现在买房,就算东拼西凑把首付付了,父母压力大,自己压力也大,碰到点小事,容易引发矛盾,还是量力而行吧。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-13 10:48:10 , 来自:中国

生孩子跟买房子有啥关系吗?可以同时进行!我就是大不了生活苦点,坚持就会过去!现在你们看来先做啥,都有一方不开心!不如同时进行!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-13 13:06:30 , 来自:浙江省

看经济实力吧,如果要借不少钱,才能凑首付,我觉得还是算了,压力太大,房子也不可能老是涨上去,现在不是买房子的好时机,生孩子比较要紧,等孩子大点可以买

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-14 11:20:53 , 来自:浙江省温州市
说的好像现在不少全款可以买到房子一样

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-14 12:01:41 , 来自:浙江省温州市
先买个便宜点的二手房,出租掉,帮助还贷。然后养小孩,都不耽误。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-14 12:34:17 , 来自:局域网

你老婆 貌似对房子看的很重,而没有知己知彼。。
年收入6K一月的话,现在12K、13K/平米,还是很有压力的。。
还有,你 赶紧看下医生,
发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-06-14 15:00:42 , 来自:浙江省

首先你们为了孩子和房子的问题,由于我得知信息了解,你们同居四年都还没小孩,就有点问题了,先把房子放一边在说,孩子先考虑,建议你们先看一下医生,是不是有状况,然后你们在做下一步考虑,都结婚的人,自己作为个男人,拿出果断的判断和意见来,别被老婆牵着鼻子走
快速回复
限80 字节

上一个 下一个