平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5281阅读
  • 4回复

[心情故事]10月就要结婚了,可我现在发现最后他还是跟他爸妈是一家人,我还是那个被算计的外人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-13 09:42:01 , 来自:上海市

10月份就到自己婚期了,离日子越近,想的越多。不知道是自己多虑了,还是我还不懂什么叫婚姻,什么叫生活。 我以为婚姻,是互相扶持,互相包容,互相信任。两个人在一起以后,不说全心全意的为彼此着想,但是总得为这个家考虑,不管做什么事,都要考虑对这个家的好坏。
昨天去看房子了,也定了,转来转去还是在钱方面。昨天婆婆跟我讲首付越多利息就越少,反正房子还得两年才拿,不用把电器先买,然后等等等这些话。我懂我婆婆的意思,还是想我家拿钱出来。回来以后,我跟家里商量,拿5万出来,把男方给的3万另外我家再添两万。我觉得这样也不算小气了。晚上,我就把家里的决定跟我老公说了一下,我说我爸妈拿5万出来,当时他还没有说什么,后来我就解释,这5万是他拿彩金的3万,然后我家再添了两万。我老公就很诧异了,“哦,意思就是你妈就出了两万,然后你拿了三万。(他知道我妈把这三万给了我)。当时听着这个话就很不舒服了。什么叫做我妈只拿了两万出来?那他理想的是我家拿多少呢?
我不晓得为什么是这样,我拿了钱反而也没有落到个好。然后昨天是他妈妈的生日,我去买了一个169元的蛋糕,是的这不算多,才百来快钱。但是我是诚心诚意的祝他妈妈生日快乐。我爸生日,我也只是买了一个98的蛋糕。他昨天晚上就说还要买点水果,我也同意了,当时听他说了那个话,我觉得到底还是自己的爹妈自己才是真心的。前不久的端午节,他买了一箱牛奶,还一点水果,还跑我面前把价格说了一下,说过节给你爸妈买水果,我都挑的最好的(不满100)。平时,我爸总是弄宵夜给他吃,不求他以后养老,只希望对我以后能好点,但是人心有的时候真的是自私的,就算你对他再好,他也不会感恩,人都是为着自己。
平时我老公从来不跟我说他一个月挣多少钱,也不说手上有多少钱,我一直以为,他手上就是三四万。我心里还总在愁,这没钱买房子怎么办,竟然到了今天,我才知道我老公手上有10万块钱。还是我问他,房子要交钱了要跟我说个实话,到底手上有多少钱,我心里也好有个底。他说10万,然后笑着跟我说“怎么样,想不到吧,我存了这么多钱”。我当时就说他,原来一直藏得这么深。从来他不告我他有多少钱,有的时候还盘算我的,问我一个月3000花哪去了。我不晓得是不是所有夫妻都是这样,但是在我看来我觉得这是不正常的。如果你觉得我败家,你可以不告诉我,再说你的钱也没有拿出来瞎用,还是做了正事,但是凭什么,你还要盘我的账。我觉得这就是一种不坦诚的表现。
我感觉真的有些老话没有错,我以为结婚后,我跟他是一家人,这真是大错特错,原来结婚了,他还是跟他爸妈是一家人,我还是那个被算计的外人。我以为我对他好,他也会对我好,我错了,原来我对他好,他最后为的还是他自己。
这样的家庭,也没什么必要组成的,不齐心协力,以后也不快乐

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-13 13:38:37 , 来自:中国

姑娘,看你以前的帖子,好像已经结婚又孩子了吧,可是今天你说还没有结婚,搞啥名堂?

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-13 13:52:04 , 来自:浙江省温州市
回 追梦赤子心 的帖子
追梦赤子心:姑娘,看你以前的帖子,好像已经结婚又孩子了吧,可是今天你说还没有结婚,搞啥名堂? (17-6-13 13:38) 

哈哈 网上么 看看好了 被你说一穿么 没意思了

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-13 19:00:57 , 来自:鏈煡IP
Re:10月就要结婚了,可我现在发现最后他还是跟他爸妈是一家人,我还是那个被算计的 ..
哥娶你
发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-14 14:44:54 , 来自:浙江省

你之前有个帖子我也回过,我总结一下吧,如今的婚姻,离婚率偏高不下,世道变了,人也跟着变了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个