平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5657阅读
  • 4回复

[心情故事]订婚时,男方说房子车彩礼都不会少,但提的一个要求使我放弃了结婚 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-13 11:00:01 , 来自:上海市

我是单亲家庭的孩子,我还有一个弟弟,家里基本都是靠母亲摆地摊卖煎饼来支撑的。
我看妈妈太辛苦,高中时打算退学帮妈妈。妈妈说我学习那么好,她不可能让我退学的,就算卖血她也要把我和弟弟供出来。
看妈妈坚决的样子,我只能继续上学。大学毕业后,我找了一份不错的工作,待遇也不错。我就提出让妈妈不要再摆地摊了。
妈妈拗不过我,就同意了。我的收入每个月都会分为三份,一份供弟弟上学,一份给妈妈生活,一份留给我自己。
工作一年后,我认识了阿峰。慢慢的我们由朋友变成了情侣。在一起一年后阿峰向我求了婚。

之后我们见了双方家长。我妈妈很开通,说只要我们互相喜欢她没有意见。婆家也很喜欢我,但知道我是单亲家庭的孩子之后有些不开心。
从他家出来后我跟阿峰说,你父母不会不同意我们的婚事吧,阿峰说不会的,让我放心。
没过几天,阿峰说他父母同意我们的婚事了,都已经准备好了彩礼。我听到这个消息真的特别开心。
阿峰说要去他家里再商量一下婚礼上的事情。到他家后,婆婆特别热情的招待我。
他们说房和车在结婚前就会准备好的。至于彩礼,因为我妈妈供我上学也不容易,他们打算给15万。说我家里条件他们也清楚,我们也可以不用准备嫁妆,他们不会计较的。
我听完之后,觉得自己真是遇到了个好婆家啊,这么大方,还通情达理。
可是接下来婆婆提了一个要求,她说,等结婚了,我就是他们家的人了,凡事要以他们家为主,让我以后少跟娘家来往。而且还要我把工资交给老公来打理。

敢情这15万的彩礼之后还有伏笔啊。这哪是说我妈妈辛苦才给这些彩礼,这完全是想买断我们的母女关系啊。
而且还要我上交工资卡,这是哪家的新规矩啊,完全不符合常理啊,现在的家庭不都是老公把卡上交给老婆吗?
我还没提出让老公交卡呢,他们倒先提出让我交了。什么嫁到他家就是他家的人了,我在娘家生活了二十多年,如果说断就断,那我还是人吗?
我当时就说我做不到,婆婆说如果我做不到他们就不同意我们的婚事。我看了一眼阿峰,希望他能表个态向着我说句话,可是当我看向他的时候,他却在躲避我的眼神。
原来这娘俩是商量好的啊。我说如果你们非要我做到这些才同意我们结婚的话,这婚不结也罢,一个连亲妈都可以不管的人,你们觉得她还会一心一意对你们吗?
说完我就走了。朋友们,你们说我做的对不对?他们的要求是不是太过分了?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-13 12:15:40 , 来自:中国

可以的姑娘!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-13 13:34:20 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-13 13:35:17 , 来自:浙江省嘉兴市

窝超,原来是剪刀手啊!让费我感情!
发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-14 14:51:22 , 来自:浙江省

小姑娘,你跟你老公在私下里摊牌谈谈,如果你老公还是站在你那边,这婚还是可以结的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个