平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13665阅读
  • 5回复

[准妈妈俱乐部]如何面对孩子被打?如何引导孩子去反应被打,适当还手和躲避? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-14 11:00:01 , 来自:上海市

今年一直在家带孩子,遇到很多问题总是不知道如何正确教导孩子,现在两岁块两个月了,之前发帖说过吃饭和发育的问题,现在吃饭的问题基本解决了,很省心,不过教育问题更让人头疼。 51%<N\>/4  
小孩子之间经常有打闹,但大人的态度对孩子的引导非常重要吧,我最近常遇到,基本上都是我家孩子被打,他基本不主动打人,也许是因为我经常教他不能打人,他现在被打也不知道还手,遇到过孩子被打的妈妈因为可以理解我的心情,我最近看了篇就此问题的文章,说解决办法是先问清原因,再教育。并对打人的孩子说不能打人。 .|ZnU]~T  
昨天我家孩子在海洋球里玩,就是这个充气半球有风口的地方,另外有几个孩子一起玩,我家孩子在上面趴着滚,压住了风口,然后对面的小女孩拿球直接打他的脸,我赶紧抱她起来,然后对小女孩说不能打人,态度温和,然后她妈妈很不耐烦的说你家在上面玩别人都玩不了,(他的意思我家孩子把风口压住了,其实大家都在半球上)我当时一下炸毛了,本来被打了我也没生气,都是孩子,但这样的态度我受不了,直接说她家孩子打人还有理了,然后非常生气骂她你家孩子长大也会和你一样。然后气冲冲的走了,事后也意识自己不改骂人,不过真的太生气了,对孩子也造成了不好的影响,反思。 (w'k\y  
我很困惑的是如何引导孩子去反应被打,适当还手和躲避,有共同问题的家长来交流下吗?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-14 17:13:59 , 来自:浙江省嘉兴市
记得碧桂园开盘那会,里面有间小孩子活动室,晚上没事会带着儿子去玩,也是海洋球,小孩子爬上爬下,扑在一个比他大一点的小孩子身上,人家奶奶直接过去把我儿子推倒在地上。我是一下子呆住了,一个60岁的人打一个3岁的孩子,那奶奶还嘴里还一直说是我儿子先推的。小孩子打架也是小孩子的事,大人动手算什么,我也就只能骂几句,能有什么办法。这遭遇比你惨多了。。。。。。。。。                                                                                            那次吃亏了,后来带出去自己就要注意了,自己孩子自己带好,不可以去打人家,更不想被打。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-21 08:23:40 , 来自:美国
少学些琴棋书画,多锻炼锻炼身体

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-22 11:11:46 , 来自:浙江省温州市
狼性教育和羊性教育

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-07-25 15:46:02 , 来自:浙江省

要我碰到一楼的那种 我直接就骂老的了 自己做不来榜样 让孩子父母过来 小孩子打打闹闹 正常的 如果老的这么做 干脆送他去医院 这医药费 还付的起

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-07-25 15:52:25 , 来自:浙江省

这周在王子一站式里 一个小的拉我乖女手 要把她拖下进口。那也理解 自家乖女把进口堵了 说了我家小的 小朋友要一起玩 后来两人也玩的挺开心 在淘气宝里 一个男娃一直把我家乖女玩的玩具弄翻 我说了 这个妹妹玩的 不过后来他老爸吼了他几句
快速回复
限80 字节

上一个 下一个