平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6073阅读
  • 4回复

[心情故事]偏心的婆婆:妈,您拆迁赔款房都给了弟弟,现在还要我给他出10万彩礼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-21 09:40:01 , 来自:上海市

老公家有两个儿子,他是长子,还有一个弟弟。老公性格实在,没他弟弟会说甜言蜜语,因此他父母一直以来就特别偏心弟弟,可是他弟弟却一点都不懂事,什么都想用好的,工作四五年了一分钱都没有存上。
老公家去年被拆迁了。赔了一套三室一厅,赔了一套一室一厅,还有10万元。

老公妈妈的意思是小儿子没有结婚,我们结婚了也买了房。房子是我娘家交了一大半首付,我和老公一起凑了点钱买的一个很旧的二手房小两房!她们一分钱都没有出,就搬家那天送了一千块钱当乔迁之喜!这套三室两厅的分给小儿子,他们老两口住那个一室一厅,然后给老公七万块钱作为补贴!
我觉得她真的太过分了,什么都想到小儿子,完全不会考虑一下老公!我当场表示不同意,三室两厅现在市场价至少八九十万,一室一厅也值三四十万,凭什么给我们只分七万块?莫非老公是后妈生的吗?婆婆寸步不让,说我不配做大嫂,不懂得照顾弟弟,我就问她那以后生病了要养老了,是不是只靠小儿子就行了?如果说是,那我可以一分钱不要,婆婆没说话了。
老公给我商量,说我们能力比他弟强,吃点亏就吃亏吧!人还是靠自己奋斗的踏实。
我不想让老公为难,只得同意。我们拿着七万,娘家又给了几万,在市区里买了一套二三十年的楼梯房,主要是为了孩子读书考虑的,有学区指标。因为钱不够,只有买这种老房子。
没想到的是,一年后,我们买的老房子要旧城改造,政府要整体打造,拆迁了,赔了150万!我和老公都特别高兴,觉得这是对我们善良的回报。

没想到,老公的妈又来了,意思是多亏了当时她给的七万块才有今天的150万。现在她小儿子马上要结婚了,婚房是有了,但是女方要十万块的彩礼钱,家里拿不出来,我们现在这么有钱可以先拿10万给他弟。没错,她用的是拿,没有说借。
我要被气死了,想马上让她滚!可是结婚几年,老公一向孝顺,我很担心他这次又会答应他妈妈的无理要求。我面对这么偏心的婆婆我该怎么办。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-21 13:25:38 , 来自:中国

你管好钱就行,这样的婆婆,不用给他养老,感觉这种事会出在平湖真想不通

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-22 13:31:51 , 来自:中国

sara122812:你管好钱就行,这样的婆婆,不用给他养老,感觉这种事会出在平湖真想不通[表情] (17-6-21 13:25) 

只是故事,又不是发生在平湖

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-22 18:20:05 , 来自:局域网
回 sara122812 的帖子
sara122812:你管好钱就行,这样的婆婆,不用给他养老,感觉这种事会出在平湖真想不通[表情] (17-6-21 13:25) 

管好钱说的对。
后边的话 差矣。
发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-22 21:37:39 , 来自:浙江省嘉兴市
快速回复
限80 字节

上一个 下一个