平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6579阅读
  • 7回复

[心情故事]大龄剩女结婚5年后,想离婚了,婆婆把我们买房的钱给小姑子陪嫁了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-23 09:08:01 , 来自:上海市

我今年34岁,结婚五年了,结婚的时候就是大龄剩女的我,没有资格谈条件。
相亲遇到老公,看到他老实勤恳,又努力上进,我就觉得跟定他了,只不过他没有新房,婚后只能和婆婆他们挤到一个三居室的房子住,问题是小姑子在国外上大学,虽然很少回来,但是婆婆给她留着一间卧室,不管她女儿住不住,都得空在那。
和婆婆生活的人大概都能了解,在一起住有多么的不方便。婚后一年 我生了女儿,我们的家更住不开了。这时候小姑子也大学毕业了,回国找到了一份外企的工作,我征求婆婆的意见能不能让女儿住小姑的房间,小姑都有工作了,可以尝试出去租个房子?婆婆却骂我一通,说她女儿就在身边工作,哪有住外面的道理!
这让我想买房子的欲望更加强烈了。当初我结婚时,当时要彩礼钱10万,我父母心疼我怕婆家看不起我,给我陪嫁带回来20万,这样婆婆是高兴了,逢人就夸找了个好媳妇。爸妈看我不受委屈,也就放心了。
这五年来,我和老公又攒了20多万,加上我的陪嫁再攒攒,到50万可以付个首付了。小姑子也准备结婚了,她找的男友家挺有钱,家里开着小公司,婆婆扬言要给小姑陪嫁一辆20多万的斯巴鲁,我虽然心生不爽,可是我也没法说什么,毕竟是人家的钱。
可是小姑结婚后我才知道,婆婆不仅陪嫁了斯巴鲁,还给小姑带回去28万8,我问老公婆婆哪里来的那么多钱?老公却告诉我,说件事我别生气,他把我们准备买房的钱给婆婆了,婆婆跟他哭诉了好久,他也没办法就给婆婆了,给小姑的钱就是我们买房的钱!
我当时就懵了,我找到婆婆问她为什么这么做?她却说她就这一个姑娘,找的老公家那么有钱,陪嫁少了会受委屈,而我们两个生了个女孩,买房子没用,就和他们住在一起还能相互照应着点。
我气的破口大骂,别人家都是重男轻女,你们家就是重女轻男,送女儿出国把钱都花光了,现在又花我的钱,我瞎了眼才会嫁到这样的人家,脑子傻了才会让老公那傻子放钱!我要离婚!打官司我也得把我的钱要回来!
我带着女儿回了娘家,父母就我一个闺女,心疼我,说不行就离了算了,女儿他们给我照看,但是钱一定得要回来,不能便宜了那家白眼狼。我想的也是,这婚,必须离!
2条评分威望+2
得乐成长 威望 +1 - 2017-06-24
蓝狮 威望 +1 - 2017-06-24

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-23 14:35:08 , 来自:浙江省嘉兴市
全不容易,看在小孩面上,有一个完整的家,这婚不能离。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-23 15:23:48 , 来自:浙江省嘉兴市
这个是啥老公啊?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-23 17:11:48 , 来自:中国

怎么老是这种故事,该换换了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-24 08:14:08 , 来自:中国

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-24 10:31:04 , 来自:浙江省嘉兴市

这就是典型的老公不当家,亏了媳妇,婆婆强势,为了面子舍身为女,可悲也可气,作为娘家人哥哥嫂嫂,打发无可厚非,但夫妻财产存的二十万再打发出去太过了,更何况是媳妇娘家打发的钱,不拿媳妇当自家人,而那小姑子更是可气,娘家这种打发你也敢接啊,你让你爸妈哥哥以后的家庭怎么生活啊,相当的自私,离婚得忍忍,希望你们夫妻存的二十万能还回来给你们,另外的就算哥哥嫂嫂打发的,毕竟就一个妹妹,妹妹嫁出去那房间也可给女儿住了,买新房再等等吧,现在的房价……

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-24 15:30:33 , 来自:浙江省

平湖有句老话说得好:若要好,老做小!这婆婆是典型的假灵清!看来她是以后靠女儿吃的,不是靠儿子、儿媳的!你这老公也真是够窝囊的,按道理妹妹结婚做哥哥的出钱也理所当然,但是至少也要和老婆商量一下吧,这不是完全不在乎你这个老婆的感受!都是一家人有什么不能说的呢?相信你也不是一个不讲道理的人!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-28 12:02:45 , 来自:中国
快速回复
限80 字节

上一个 下一个