平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 591312阅读
  • 302回复

[家装日志]204.【2017尚品宅配家装日记】滴滴滴,学生卡-撸起袖子干 更新:开启买买买 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-29 11:01:12 , 来自:浙江省嘉兴市
关键词: 金色港湾
装修其实是一件有趣的事,自己亲力亲为的感觉真好!!(好吧,我承认是找不起装修公司),开贴只为记录自己装修过程的点滴,希望最后能成为一部血泪史,供后人吸取经验,少走弯路。  按照要求接下来应该自报家门:
房型:三室两厅两卫
建筑面积:122.92平
装修预算:嘿嘿嘿
装修风格:现代简约偏北欧
包工方式:毛啊没包(纯设计)
设计公司:这样装饰
开工日期:交房那天
楼盘地址:金色港湾

由于怕自己收不了尾,还是请了设计师出了份图纸。原谅我的胆小送上平面图

平面功能定位,对于公寓式商品房其实也没多少的可创造性,根据面积二室一厅,三室两厅等基本定死的该是房间的地方就是房间,该是卫生间的地方就是卫生间,不像大别野,可以根据自己的喜好请个专业设计师给你规划布局。SO.....无非根据自己的需求要几个柜子,做几个房间或者书房,还有女王大人梦寐以求的衣帽间,总之看常住人数和个人喜欢取舍吧!!目前进度,墙体改拆.....这个简单粗暴的活就不上照片了吧。唯一让我纠结一万遍的是下面这张图!!!!!

各位装修过或者即将要装修的人事肯定都知道,或者听说过,装修前铲墙灰。一般墙灰是白色的那种老粉,因为开发商肯定给你弄最廉价的,而且你交房的时候物业工作人员会很温馨的提示你,顶上的墙灰要铲掉哦,不然时间久了会掉下来。尼玛金色港湾给我挖了一个天坑!拆迁小区的水准你居然上水泥素灰!(一万只草尼玛飘过)所谓水泥素灰就是清水泥加胶水,直接喷上去,不现场看还看不出来!一般来说这个东西应该会很牢固吧?(我用脚趾头想的)但是,交房的时候物业还是送上了温馨提示,铲掉哦!铲掉哦!铲掉哦!铲你妹啊,这东西随便问了几个铲灰的都不大愿意干,而且开价很统一,都是1K+,你说你弄点老粉,我淋点水,铲一下也就300+。一咬牙,不铲了。既然都说你难铲,那就说明很牢固!经过三天的思想斗争,各种度娘,都没啥一致性的意见,而且平湖弄水泥素灰的楼盘也没怎么听说。万一几年后脱皮怎么办!!!正在这时候,层高数据出现了2.94!!!我去,这么高,行啊,我给你掉平顶,直接石膏板拉平,还剩了找平腻子的钱了呢而且拉平顶费用还比铲要便宜,一举两得啊!就是会牺牲5-8CM的层高,无所谓啊,我基础好,哈哈哈哈哈!解决了这个世纪难题之后,另外一个重头戏来了,水电!!!!!水电布局的合不合理我认为直接影响到入住后的生活品质,永远少一个的插座?杂乱无章的拖线板?拉屎的时候无无线信号?什么,王者被举报了!然而设计师港,他们设计只设计插座布局,接下来的东西比如用多少平方的线,做几个回路,用什么型号的空开都不是他们的事!于是乎,我还得自己规划:
第一步大致算算用哪些电气:
卧室常规电器,中央空调
书房计算机系统,电风扇
客厅影音系统,餐厅电磁炉火锅,中央空调
厨房安装燃气热水器,燃气灶,洗碗机,小厨宝,电饭煲,净水机,等等(根据自己需求)。
卫生间安装取暖,电吹风等
阳台安放洗衣机,干衣机,小厨宝。

第二步大致算一下功率:

卧室常规电器,最大功率的就是电暖器,2000W,两个卧室合用回路则最大功率4000W(根据我的户型图两个朝阳房间)中央空调,室内机室外机分别供电,室内机3000W(不带电加热),室外机6000W6P
书房计算机系统,计算功率1000W,与临近卧室共享,共4000W(北阳台书房和北面次卧)
客厅影音系统1000W,客厅常见电器2000W,餐厅电磁炉2000W,共计5000W
燃气热水器耗电量很少,抽油烟机耗电量很少,洗碗机按2000W计算,蒸锅2000W,榨汁机2000W计算,共计7000W
需要把厨房供电回路拆分成两组,一组供固定嵌入式电器使用,一组供普通插座电器使用。(如果有嵌入式电气)
卫生间取暖2000W,电吹风2000W但是开启时间很短,共计4000W
阳台,波轮洗衣机耗电量很小,滚筒洗衣机内部有加热管,耗电量2000W,干衣机耗电量2000W,小厨宝1500W,共5500W

第三步拆分回路:(回路分组的原则)
单个回路功率在2000W-5000W之间,超过5000W宜拆分成两个回路,少于2000W则可以和临近回路合并。
照明回路单独设置。
冰箱和弱电箱等需要长期通电的回路单独设置。
卫生间回路宜单独设置,不共享。

合并/分拆后的结果:
卧室1+卧室2 插座,4000W
书房+卧室3 插座,4000W

客厅插座,5000W
厨房固定电器,5000W
厨房普通插座,5000W
卫生间14000W
卫生间24000W
阳台,5500W
照明,单独设置
冰箱和弱电箱,单独设置中央空调室内机,3000W
中央空调室外机,6000W

第四步按照功率算电流选电线和断路器:
功率/电压=电流,中国市电电压220V
参照下表选取导线规格和断路器额定电流(下面数据来自狮大)
1000-2000W
10A1.5平方毫米,C10
2000-3000W
16A2.5平方毫米,C16
3000-4000W
20A2.5平方毫米,C20
4000-4400W
20A4平方毫米,C20
4400-5000W
25A4平方毫米,C25
5000-6000W
32A6平方毫米,C32
6000W
以上,40A10平方毫米,C40
空调建议加大一个规格,因为空调启动电流较高。
对应我的房子回路如下:
卧室1+卧室2 插座,20A2.5平方毫米,C20

书房+卧室3 插座,20A2.5平方毫米,C20
客厅插座,25A4平方毫米,C25
厨房固定电器,25A4平方毫米,C25
厨房其他插座,25A4平方毫米,C25
卫生间120A4平方毫米,C20
卫生间220A4平方毫米,C20
阳台,25A4平方毫米,C25
照明,16A2.5平方毫米,C16
冰箱和弱电箱,10A1.5平方毫米,C10中央空调室内机,16A2.5平方毫米,C16
中央空调室外机,32A6平方毫米,C32
根据如上数据,我选了一套施耐德的空开,你问我为啥选施耐德?因为相同回路下,施耐德的占用位数最小,ABB和西门子大概比施耐德多一倍的位数,强电箱能小还是小一点吧 配置如下:PS总闸和分支至少一个配置漏电保护

施耐德方案,分支开关漏电保护
总闸,iC65N2P C63
过欠压保护,iCNV 63A(可选可不选)我就没选,因(我)为(很)贵(穷)
卧室1+卧室2 插座,iDPNaVigi+,C20
书房+卧室3 插座,iDPNaVigi+,C20
客厅插座,iDPNa Vigi+,C25
厨房固定电器,iDPNa Vigi+,C25
厨房普通插座,iDPNa Vigi+,C25
卫生间1,iDPNa Vigi+,C20
卫生间2,iDPNa Vigi+,C20
阳台,iDPNaVigi+,C25
照明,iDPNaVigi+,C16
冰箱和弱电箱,iDPNa Vigi+,C10中央空调室内机,iDPNaVigi+,C16
中央空调室外机,iDPNa Vigi+,C32
由于还没开始水电,电工也没有看过,所以还没淘宝。等到了之后放实物照片。目前进度这个星期砌墙....什么?忘记放效果图了?NONONO,是因为感觉效果图和我后期搭配会有差异,还是以后以实物为主

12条评分威望+12
zzp1988 威望 +1 - 2018-05-30
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-05-02
炳炳 威望 +1 - 2018-03-30
kjlwdl 威望 +1 - 2018-03-27
下一站诚 威望 +1 - 2018-03-17
双双妈妈 威望 +1 - 2018-03-02
冰岩小子 威望 +1 - 2018-02-03
13511284988 威望 +1 - 2017-09-11
fangsy 威望 +1 - 2017-08-12
南棕熊 威望 +1 - 2017-08-03

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-29 11:13:11 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主666666啊

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-29 11:27:37 , 来自:浙江省嘉兴市
效果图有哇,好像看看

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-29 12:34:15 , 来自:中国

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-29 14:31:28 , 来自:浙江省嘉兴市
回 布汀m 的帖子
布汀m:效果图有哇,好像看看[表情]  (17-6-29 11:27) 

就微信做的动态效果,不看也罢,后期看实物吧

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-29 14:31:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 青蛙先生除甲醛 的帖子
青蛙先生除甲醛:楼主威武 (17-6-29 12:34) 

瞎搞

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-30 10:32:34 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-30 10:32:50 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-06-30 10:42:19 , 来自:浙江省嘉兴市
今天开始砌墙了,昨晚和师傅沟通说要放几根钢筋这样牢固一点,然后师傅很贴心的都给我准备好了,怪我太年轻。如果不放很容易日后开裂哦,而且牢固的也大打折扣。砖的话目前有轻型砖,多孔砖,85实心砖。师傅很中肯的告诉我,自己家里轻型砖直接pass,因为很脆不牢固。剩下85砖和多孔砖,多孔砖省砖省人工(同样的墙,量是85砖的一半)但是毕竟是有孔的。家用最好的还是85砖,实心的话肯定更加坚固,隔音也好,相对来说人工要多一点,而且很费黄沙,开工第一天,已经加了2车黄沙了。还有一些大都市用轻钢龙骨直接搭建,两边木工板直接封,好处是施工进度快,不用等水泥干啊啥的,而且如果做造型的话,直接木工板一步到位完成,缺点就是贵贵贵!!(土豪请自动忽略)
2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-06-30
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-06-30

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-06-30 13:42:04 , 来自:浙江省嘉兴市
回 fangsy 的帖子
fangsy:今天开始砌墙了,昨晚和师傅沟通说要放几根钢筋这样牢固一点,然后师傅很贴心的都给我准备好了,怪我太年轻。如果不放很容易日后开裂哦,而且牢固的也大打折扣。砖的话目前有轻型砖,多孔砖,85实心砖。师傅很中肯的告诉我,自己家里轻型砖直接pass,因为很脆不牢固。剩下85砖和多 .. (17-6-30 10:42) 

楼主很积极呀
1条评分威望+1
18768193064 威望 +1 - 2018-03-23

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-06-30 13:44:52 , 来自:浙江省嘉兴市
回 fangsy 的帖子
fangsy:今天开始砌墙了,昨晚和师傅沟通说要放几根钢筋这样牢固一点,然后师傅很贴心的都给我准备好了,怪我太年轻。如果不放很容易日后开裂哦,而且牢固的也大打折扣。砖的话目前有轻型砖,多孔砖,85实心砖。师傅很中肯的告诉我,自己家里轻型砖直接pass,因为很脆不牢固。剩下85砖和多 .. (17-6-30 10:42) 

楼主很积极,棒棒哒

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-07-06 09:04:11 , 来自:浙江省嘉兴市
逛逛
1条评分威望+1
wangbin721 威望 +1 - 2018-04-27

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-07-06 09:26:23 , 来自:浙江省嘉兴市
砌砖已完成,这两天没去工地,所以图片不全!要说的是85砖真心费工费料,预算翻了一倍,不过效果还是很明显的。直接看下我家墙和装修公司用的多孔砖的区别吗,图片视觉效果最直接!

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-07-06 09:31:55 , 来自:浙江省嘉兴市
接下来就是水电了!这个隐蔽工程马虎不得,各位业主不管从材料和功能布局上,一定要想到若干年后.........前天请设计师和电工师傅现场定位了一下,电工师傅是为亲戚阿叔,老司机经验足啊,跟我自己设计的回路直接减少了三分之二,当场跟他说几头牛都拉不回来,我打算让他冷静几天,下面是他开给我的材料单,应该说是部分材料单。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-07-06 09:34:34 , 来自:浙江省嘉兴市
一看这个清单,有点懵逼!这么多接头啊,最后我拍板,电线指定晨光,水管指定伟星(伟星他们会上门做保压试验),涉及到水管的七七八八接头都你来搞定!剩下部分我自己采购
快速回复
限80 字节

上一个 下一个