平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 591346阅读
  • 302回复

[家装日志]204.【2017尚品宅配家装日记】滴滴滴,学生卡-撸起袖子干 更新:开启买买买 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 60 发表于: 2017-08-03 13:38:37 , 来自:浙江省嘉兴市
回 平湖养土狗 的帖子
平湖养土狗:怎么参加,我刚刚来平湖论坛,很多事都不懂。明年准备装修,所以想学习学习。 (17-8-3 10:43) 

论坛上不是有报名的帖子呀,点进去填下资料就可以啦

发帖
只看该作者 61 发表于: 2017-08-12 08:31:13 , 来自:浙江省

玻璃是12的,大多是市面上还是8为主。螺丝全部换成不锈钢。因为是平推窗,推到最外面,拉回来有困难,后期让他在每个窗户下沿装一个把手。

发帖
只看该作者 62 发表于: 2017-08-13 10:54:53 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:204.【尚品宅配家装日记】滴滴滴,学生卡-撸起袖子干  更新:水电忠 ..
昨天的图居然没上传成功!!

发帖
只看该作者 63 发表于: 2017-08-14 08:46:45 , 来自:浙江省嘉兴市
回 fangsy 的帖子
fangsy:昨天的图居然没上传成功!![图片] (17-8-13 10:54) 

楼主家的窗都是重新换过的?

发帖
只看该作者 64 发表于: 2017-08-14 09:43:18 , 来自:中国

你水电工阿叔给你开的单子 是浙江能源的呀

发帖
只看该作者 65 发表于: 2017-08-14 11:03:21 , 来自:浙江省
Re:204.【尚品宅配家装日记】滴滴滴,学生卡-撸起袖子干  更新:水电忠 ..
550一平的 凤铝断桥吗?

发帖
只看该作者 66 发表于: 2017-08-15 21:25:51 , 来自:浙江省

西西公主:你水电工阿叔给你开的单子 是浙江能源的呀[表情] (17-8-14 09:43) 

嘉兴发电吧

发帖
只看该作者 67 发表于: 2017-08-15 21:26:35 , 来自:中国

发帖
只看该作者 68 发表于: 2017-08-15 21:26:44 , 来自:浙江省

cjj623668722:550一平的 凤铝断桥吗? (17-8-14 11:03) 

不是,普通断桥。广东凤铝断桥要800+,上海凤铝便宜大概600+

发帖
只看该作者 69 发表于: 2017-08-18 09:22:48 , 来自:浙江省嘉兴市
血泪之空调篇:首先来介绍一下目前市面上的一般空调类型,及选择吧。个人认为一般理性的业主是这样来的:
A预算很高——一拖多中央空调+地暖;
b预算中等——一拖多中央空调;
C预案一般——选择所有房间风管机;
D预算吃紧——选择客厅风管机+房间挂机;
先说说近几年流行的风管机吧,又叫卡机。感觉目前平湖市场上客厅空调大部分都是安装的格力、美的、日立风管机,柜机和大金、三菱也没法撼动。不得不说价格是个敏感的东西。毕竟三菱和大金的产品价格差不多是格力、美的的一倍。柜机的价格甚至比卡机还贵;美观程度:卡机的美观程度比柜机好太多;占地面积:柜机占掉一个平方的面积,省掉一个平方的房价。何况平湖房价现在真的是不能看啊,平方能多一个是一个。就上面的四个方案个人认为:A、B在品牌来说有很多选择空间,国外国内都能选,我建议选日系的,如果是别墅,更可以考虑美系的水机。
到了C这一档往下,我觉得就老老实实选择国内品牌吧,因为:卡机的话,大金到格力这一档价格差距太多,所以C、D选择国内品牌,不要不理性,另外日立的卡机不比格力贵的太多,是个可以考虑的对象。

发帖
只看该作者 70 发表于: 2017-08-18 09:28:58 , 来自:浙江省嘉兴市
然后这次装修,我显然有点不理想 ,我选了中央空调。选空调真的是个头疼的事情,也算是功课做的比较多的。先来说说我知道的一点小知识吧:中央空调按照输送介质的不同,可分为氟利昂系统、水系统、空气系统。

氟利昂系统(氟机):
就是通过制冷剂管路直接把氟利昂输送至若干个室内机,然后进行热交换。
氟利昂系统又分为两类:

1、定频一拖一、一拖多系统:运用于单身公寓、小型商铺、办公室等。
2、变频多联式中央空调系统:运用广泛,是冷媒系统中的极品。
运用优势:节能、安静、小巧、快速制冷制热。
劣势:压缩机送气,氟利昂管路损耗严重。不能解决冬天供暖问题而且很干燥,容易得空调病,有同时开加湿器的,但是效果也不好。
推荐户型:公寓、小面积排屋、别墅。该系列产品以日本为代表,在世界发展领先。
主要品牌有:
东芝、三菱电机、三菱重工、大金、日立
ps:在氟机里面,日系品牌确实做的是全世界最好的,这个和国情有关,小日本危机意识强,在能源利用上也是,所以他们国家的氟机做的都很好,另:所有日系品牌的中央空调都不带电加热,所以热值效果都不好,但是尤其是大金的制热,很差,其他三个品牌制热都还稍可以。
说下氟机的制热问题:
能量是守恒的,你要想空调既能制冷又要制热,是很难很难的,但是为什么中国的格力、美的、海尔的制热效果都不错?
因为他们使用了电加热这个神器:
电加热的原理:
根据热泵原理,空调的制热模式下每耗电1kW可以获得2.5kW~4kW的热量(粗略计算)(但是冬天需要化霜,压缩机做的不好的话,化霜时间比加热时间还长,这个对压缩机的要求比我们想象的还要高);
而用电加热,在不考虑电损耗的前提下每耗电1kW可以获得的最多也就1kW热量(也就是电能100%转化为热能,实际上不可能是100%转化)。
从上可知,同样的热量需求,以空调制热所耗的电远比用电直接加热的少,但是因为化霜时间长,往往效果很差。
水系统(水机)

输入介质通常为水,它通过室外主机产生出空调冷(热)水,由管路系统输送到室内的各末端装置。

运用优势:舒适、亲人性好、可以和锅炉连接彻底解决冬天供暖问题,而且不干燥!。
劣势:相对冷媒系统,外机噪声大、设备相对笨重、粗糙、在空调内机个数不多的情况下,不节能(这个是老款水机),新款水机在2013年进行了产品升级,外机的尺寸变的更小,外机噪声适当降低,但是还是会强于氟机,所以我们建议如果外机位离主卧很近,那就别选择水机。

推荐户型:大面积排屋、别墅。该系列产品以美国为代表,世界领先。

主要品牌:约克、麦克维尔、芬尼克兹、开利、特灵等。 (排名不分先后)

发帖
只看该作者 71 发表于: 2017-08-18 09:58:43 , 来自:浙江省嘉兴市
回 fangsy 的帖子
fangsy:然后这次装修,我显然有点不理想[表情] ,我选了中央空调。选空调真的是个头疼的事情,也算是功课做的比较多的。先来说说我知道的一点小知识吧:中央空调按照输送介质的不同,可分为氟利昂系统、水系统、空气系统。
氟利昂系统(氟机):
就是通过制冷剂管路直接把氟利昂输送至 .. (17-8-18 09:28) 

重点是你家到底用了哪个牌子的空调

发帖
只看该作者 72 发表于: 2017-08-18 10:13:11 , 来自:浙江省嘉兴市
所以说想我这种小户型的,老老实实上日系吧!!!!在2012年以前,基本上全国的一二线城市销量最好的基本上就两个品牌,就是大金和三菱电机。
那个年代,大金的量很大,小区基本都是大金,三菱电机的量也是非常少,造成这样的情况有以下几点:价格、口碑、广告、质量、跟风。
一般装修在购买中央空调的时候,都是比较慎重的,因为中央空调的价格是家里装修建材里面的大头,所以一般会比较谨慎,然后网上去各种度娘!我听到比较多的是我们家二十年前的大金还是很好,大金好啊。二十年前的大金确实好啊。不过也不是说现在的大金就不好了。市场永远遵循一分价格一分货的真理。大金中央空调在中国市场上的占有率是数一数二的。但是大金的市场做大了,就要想这提高利润率,国产化就会是它们最好的选择,然而国产化的质量做为国人大家也是清楚的。好想目前已经全部国产化了,在江苏昆山有个比较大的生产基地。
相比大金的国产化,大东芝的中央空调还有全进口的系列。一个是因为东芝好想就杭州一个厂,产能严重不足,还有一个据说东芝的发展中心已经不再白电上了,所以也无心在中国扩大规范投入产能。我去平湖东湖滩看过,东西真是灵!还有就是东芝有一款新的内机,是超薄,对于层高不足预算充足的业主,大胆上吧,绝对OK。其他的具体的因为太贵,所以我也就没具体了解。反正选东芝就选全进口的,其他的产品没有卖点。
三菱电机中央空调品牌,就暂且不说三菱重工了,毕竟三菱重工以重工业为主,侧重点你也不一样。中央空调品牌中三菱电机是专注于中央空调的研发,它们有自己的中央空调压缩机的研发专利,而且在国内的产品中,它的进口产品至少都是70%,所以说品质和质量是可以保证的。就因为它的系列属于高端产品,都没有什么低端机型,所以价格方面是要求蛮高的。用不起啊用不起!
还有什么日系品牌吗?哈哈哈哈,没错,那就是青岛海信日立!(以下简称日立)毕竟单独叫日立感觉档次要高一点 没错我就是选了日立。为什么选日立呢。性价比高(穷逼的借口)!说说品牌吧,为什么是青岛海信日立呢,后来想通了也不纠结了,毕竟还有海尔三菱重工,汽车企业的话更多。这个是个政策问题,好像是说必须要你合资才给你进入中国市场。还是其他什么原因就不知道了。就机器本身来说,中央空调压缩机肯定是关键。对于大部分我看的同价位日系品牌来说,最打动我的就是日立的2Q涡旋压缩机。虽然他也是国产(台湾省产的),相比其他省份我还是更信任台湾省 这款1983年日立研制出的压缩机确实牛逼,具体怎么牛逼自己百度吧,我就不吹了。其实我这人比较简单,当有一点打动你的时候,已经心之向往了。然后正业电子郭大少又给了我一个比较理想的价格。亲爱的,就是你了。空调选择之路就这样了。(结尾是不是很特然,因为打字好累)

发帖
只看该作者 73 发表于: 2017-08-18 10:25:17 , 来自:浙江省嘉兴市
都说空调是“三分质量,七分安装”安装过程施工规不规范才是关键。总于等到空调安装时啊!!!!!!上几个图,然后说一下雷人的安装,和郭老板的决心![attachment=982679][attachment=982680]外机还没拆,讲究看吧。外机型号160FSVN2Q。一般算面积的时候都可以超1.3倍满负荷运转160,想多来说够了。然后涡旋的满负荷相对多联的还是有优势的,好比汽车的2.0和2.0T。日立的内机有很多选择,我是主卧,儿童房,餐厅是DP(静音)的内机。次卧、客厅是CP的内机。次卧不选DP因为机器小,没必要。客厅基本是看电视的,本身也就有声音,无所谓了。关键是DP和CP价格差比有点大(还是穷啊)。上几张安装照片,这个分歧管焊接的我真的是惨不忍睹啊。保温还是很良心的很厚。看到这里,我接下来要说血泪史了!!!!另外占一楼

发帖
只看该作者 74 发表于: 2017-08-18 10:46:45 , 来自:浙江省嘉兴市
血泪一:先看图天气热安装工安装的时候把窗打开了,而且机器就放在窗口,第一天没装好,窗没关走了。悲剧的是那天晚上平湖暴雨啊,我的内机泡水了。还要我第二天去看了一下。现场我马上联系正业郭大少,郭少立马表态:这个是我们的错,我们马上给你安排换新的!我给你点101个赞,处置及时而且到位,作为消费者,我很“务心”。
血泪二:这个是让我信服郭少的最大原因。事情的经过是这样的!!!那天星期六,我本来是打算要去打扫卫生的,8点的时候我过去,上去发现意外惊喜,怎么今天在安装空调,之前没人通知我(钥匙问题是因为当时他们还有一台外机存放在我家,并且他们说很快要给我装的我就给他们了)。立马下楼买水等,伺候好装机大爷 比较七分是安装啊!哈哈。在焊接的时候我看到了乙炔,氧气瓶我就顺口问了下,怎么没有氮气。一般焊接的话都是充氮保护的,因为焊接时温度很高,不充氮的话铜管里面的空气(主要是二氧化碳)会在高温下碳化,有细小的颗粒物,容易出现虚焊等问题。(当时问的时候意识还没现在这么强烈)然后安装工忽悠我说:你要现在充氮也可以,但是我们只充一次,现在焊接的时候充了,之后接好后就不充氮吹了,直接做保压。我心里盘算了一下,这么说的话,我现在已经一个借口焊接好了,现在要求充氮,之后不吹的话,感觉不大合适。所以就这样了....然后就是和郭少确认换机的时候,顺带提起这个事情。郭少很明确告诉我:我们的施工工艺是焊接充氮保护,接好高压氮气吹扫。我说我这边少了一个环节。郭少表示你给我一天时间,我调查清楚给你回复,我就不信管不好他们。如果是你说的这样我要求他们拆了重来! 在这里我又要给郭少101个赞了!这才是做生意的魄力!所以我家这个星期六要拆了。后续我会在这里报道。
1条评分威望+1
啊喂 威望 +1 - 2018-03-20
快速回复
限80 字节

上一个 下一个