平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5782阅读
  • 4回复

[心情故事]13岁的儿子拿了1800补课费去充了手机游戏,怎么教育? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-30 09:18:07 , 来自:上海市

现在的心情还不能平复,实在想不明白一个13岁的小孩怎么会干出这种事情。

因为工作原因,我跟我爱人晚上都会有加班,所以孩子每周一三五晚上都会放在补习老师家。晚上,下了班再把接回来。凑巧6月26号那天,我们都排的夜班,又逢月末要交补课费。所以就把钱给了孩子,让他晚上补课的时候顺便带给老师。

直到今天中午,接到老师电话,说补课费还没给,当时还在想是不是老师记错了。于是就等到小孩放学回来,问他。补课费交了没有,小孩当时脸红了,说没交,夹在书里面了。于是我就让他找出来,找了五六分钟。我又问他钱到底放哪了。他没说话,继续翻书柜。

我把他拉到我面前,又问了一边,他低着头。当时一冲动,打了他一巴掌。这才哭着跟我说,在外面设备店里,往游戏里充钱了。当时很生气,直接把他赶出来家门。晚饭也没吃,直到晚上8点半把孩子找了回来。

孩子回来后主动跟我承认了错误,但我也懒得理他。才13岁怎么能干出这种事情,我爱人也哭了,我们平时对孩子的关心也不少啊,为什么在这件事情他会做的这么过分,而且开始还不承认,骗我们夹在书里。到底是哪里的原因,我该如何面对这个孩子。真不希望在发生下一次,我该如何引导这个孩子。请你们支支招。
1条评分威望+5
江南。 威望 +5 棍、棒侍候。 2017-07-02

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-01 10:25:25 , 来自:中国

你的小孩胆大来敢做这事呀,本质问题和大人无关的,难治

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-07-01 10:34:46 , 来自:亚太地区
专业网上转载软文,只服66转载女王(拔萝卜)

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-07-01 13:08:12 , 来自:浙江省
吃巴掌的料,你可看好了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-07-02 10:19:16 , 来自:浙江省嘉兴市
棍、棒侍候。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个