平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 48634阅读
  • 0回复

[户外驴行交流]2017,大理,丽江,泸沽湖,香格里拉交通及时间的最详尽报告 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-04 16:07:54 , 来自:上海市
      应广大爱亲要求,来大理,丽江,泸沽湖,香格里拉,这几个地方的交通,及到达各个地方的时间需要了解。于是,人家的说走就走是去旅行。我的说走就走,是去跑路!以旅行的名义去工作,我很开森!!! b~7Jh:%@;  
       嘎嘎!(各位,阅读本报告大概需要15分钟,文中开始到最后,每一句,对你都有参考意义哦!) bpCNho$  
       先来张出门前和路上的照片欢乐下! R A:jzht  
`} =yG_!A  
        之前看到网上流传进藏前和进藏后的照片,看来有可能是真的!出门在外,可能租车,包车,或者开自己的车,本文主要体验这几种方式之外的,但内容同样具重要的路线及时间以及注意事项上的参考! nV}8M  
       各位阿哥,格格,报告开始! #G_F`&  
       从大理到丽江的几种交通方式: JqEW= 5  
火车: m0|K#^  
       从古城到17公里外的下关火车站,到了丽江后,也要做近一个小时的公交车到古城,适合时间比较多的客人,此种方式比较经济。火车票便宜啊。火车班次网上都可以查得到。 ]q{ PDZ   
        从大理古城到火车站,可以做8路车,或者滴滴顺风车,或者打车50元一辆车。 [C1 LT2a  
大巴: e}A&V+  
       古城和下关(距离古城17公里)都有,古城的班次比较少,票价大概80元左右。 79ckLd9  
拼车: e,HMwD  
       一般客栈都可以联系固定的师傅,都是专门跑这个线路的,价格从90元到120元不等,要看人多少,或者是顺路回去的,还是专门去,所以价格不同,但大概就是这个范围。 7^$)VBQ/  
滴滴顺风车: ?i~g,P]NK  
       在滴滴上选顺风车,发布跨城,这个可以提前约时间,有合适时间的车,师傅会接单,或者直接在滴滴上信息和你确定时间,询问情况。乘车人是1个人和2人以上的价格是不一样的。人多会便宜些,一个人最多也就120元左右。 8pXKO"u],  
       2017年6月18日下去16:00出发,我选择的是滴滴顺风车,110.3元。从八千里路客栈出发,到丽江古城景区,全程170公里,大概2.5个小时左右。 c<wavvfUo  
       上车后发现另外三个人都已经坐好了,副驾驶坐了一个男士,后排坐了一男一女,看我要上来,他们俩倒腾了下,女的下来了,让我坐进去,一看我明白了,这是让我坐后排座的中间啊!这到底是谁规定的啊,后面上车的人是没有权利提出要求的,给什么位置就得坐什么位置。 9Bz0MUbrLl  
       轿车的后排中间位置,大家都知道吧,自己得把自己捆上,要不左右倒,嗨,你俩每人给我挪一只脚的位置吧,可怜下我的双腿,这样坐着估计一会儿就抽筋了,我终于开口了,她俩都乐了,我的脚终于踏实的落地了。他们三个是从湖南来,从大理去丽江,然后去泸沽湖。说玩够了再回去,分开时,我们拍了合影。 )MZC>:  
%aU4,j^],o  
Yi(1^'Bi  
       18:30左右到丽江古城。本想凭着自己的两条腿挨家看,看中了再定,没想到被丽江古城的小岔路,小斜路,各种小路穿插,搞晕掉了,最后,还是在网上,结合地图,找了一个古城里面的,按导航找到了。入住时都20:30多了,放下行李,赶紧出门看看此时的丽江。事实是,丽江古城的人还是比大理古城的人多多了,吃喝玩乐购,五彩斑斓的都在眼前。 Nt]qVwUm'Y  
B5ea(j  
$X \va?(  
j!\dn!Xwt  
        为了多看看,没来得及吃饭,买了一袋鲜花饼裹腹。这次看丽江古城店,都更精致了些,鲜榨果汁和新鲜果品多了,新开的小店,看起来都更专业拉!回到客栈已是晚上快23:00了,第一天的体验结束。 XphE loL  
从丽江去泸沽湖的几种交通方式 /.R<,/gj  
班车: !K cWH9  
      就是小面包车,定点发车,票价好像是60到80之间。这个记不清了。可以咨询住的地方。 )%mg(O8uL  
旅行社: BkawL,  
       就是报团游,一般都是今天走,后天回,包车费和住宿,价格好像是600左右,这个如果需要可以在住的客栈提前一天咨询。问好是否还有其他费用。 1<.5ub*i4  
       滴滴顺风车拼车可以提前发布出发的时间,有合适的车,师傅会打电话联系或者滴滴上信息联系确认情况。 |;+qld[4z  
拼车: ExVDkt0  
       这个没有完全确认,只有一个客栈跟我说,如果大家都是住在同一个客栈,可以一起拼一个车,这个情况是可以有的。 %@?A_jS  
       2017年6月19日上午10:30出发,我选择的是滴滴顺风车,103.6元。从丽江古城北门,到泸沽湖里格半岛。全程240公里,大概4.5到5个小时左右。 0:"2MSf>  
       我如约来到客栈前台和师傅约的地点,可我到了那里,师傅说的地方我不知道,我说的各参照物师傅不知道,无奈,我找了个卖水果的,麻烦她跟师傅说下,我到底在哪里,2分钟后,车到了,师傅主动让我坐副驾驶。算上我,一共有五个人拼这个车。11点10分了。正式出发。 7(bQ}mHl\  
       约车,一定要和师傅确定准确地点,就是师傅知道你在哪里,因为,你是外地人,你根本不知道哪里是哪里,所以,不管是让客栈前台和师傅说,还是找当地人说,还是定位,让师傅知道你在哪里很重要!!! xzsdG?P  
g # S0V  
1l5J P|x  
`&!k!FZY*  
4zjs!AK%  
       有了上次拼车的经验(上次在车上没来得及拍合影),这次,等大家都调试好了座位了,咱们大家合个影吧,没想到大家都开心的说,好啊,坐一个车就是缘分!我们愉快的畅聊从此开始啦!都是想走就走,想回就回滴九零后小伙伴! 1@>$ Gcc  
,\YAnKn6_  
       一路上师傅放的也不知道都是几零后的情歌,别说,那个时段,听起来还不错。到泸沽湖景区,我们都下车买景区门票,100元一个人(有军官证,教师证,学生证的都带上,有福利。),过了收门票的地方,就快到了,那个时候已经是下午16:00多了,师傅给我们介绍,晚上有个正宗的篝火晚会很好玩,100元一个人,可以吃下午茶和晚饭,看摩梭人的歌舞表演,反正我们也没有安排,又能下午茶,吃晚饭,看表演,还包括往返车费,我们就答应了。我们都没有提前定住宿,我的意思是去里格,师傅说那个地方交通不方便,然后带我们去了大落水,几番找,最终凑合着定了个住的地方。 d(-EcY>?  
雨后,朦胧的泸沽湖。 |4;UyHh  
X|}2_B  
        穿上秋裤,套上羽绒服,其他小伙伴也加了衣服。下雨了,在这个六月来不及说冷,就哆嗦了!看后面当地大叔穿的! LlHa5]E@6  
*27*>W1  
        到了师傅说的女儿国,已经是18:00多了,到了一户人家,应该负责接待吃饭的。 ^{F_ a  
! zL1;d  
        我们被安排在最里面的屋子,一会儿功夫,下午茶来了,两盘炸鸡,一盘蒸土豆,一盘荞面饼,两壶酒,一瓶女人的,一瓶男人的,师傅给我们倒上酒,说不能喝错了,男人喝了女人的酒会怀孕哒! ;AX8aw,  
       我们小品了下酒,真不能受。一天没吃饭了,炸鸡还是很诱人的,师傅一再提醒,多吃下午茶,晚餐不一定吃的习惯,我们吃了炸鸡,吃土豆,吃了土豆吃荞麦饼。因为我们到的比较晚了,说晚餐也一起吃了吧,于是,又上来两盆汤,一个鸡汤,一个鱼汤,一盘芹菜炒肉,一个锅边肉,一盘炒小虾,一盘腊肠,一盘土豆丝,一盘圆白菜。我们又一通吃。中间有个小伙子,不时的来送点当地特产让我们品尝,很贴心。好吃可以购买。 }^xE|~p  
yVX8e I  
4;<ut$G  
s?2$ue&-f  
       吃完饭,有个摩梭女人带我们去她们家访,讲了规矩,整个家访是了解摩梭人的风俗。
}!p`1]gem  
",yc0 2<  
       出来后参观了她们家的银器店,有喜欢的可以购买。应要求不能拍家访照片,拍了一个她们家高温检验银器的地方。 <lE?,jl  
/ 3!fA=+  
       接着去了篝火地点。篝火晚会,摩梭人唱歌跳舞,然后带着大家跳舞,然后客人和摩梭人对歌,然后客人和摩梭人单挑对歌,整个过程不到2个小时,还是比较热闹的。 %Ip*Kq-  
TP%+.#Fu  
M}O}:1Par  
r)^vO+3u  
v6GPS1:a  
        晚上21:00左右,活动结束,找到师傅,送我们回住地。第二天体验结束 !cSq+eD  
        在泸沽湖的第二天一早,小伙伴7点多在群里问怎么安排了,我是来体验时间的,今天的任务就是看下里格和那里的客栈,然后天黑前赶到香格里拉。大家也都带上行李,8点多一起去了里格,在里格溜达了一圈。泸沽湖的所有美好,应该都来自里格吧。有时间,我可能还会再去次里格。 nXy>7H[0  
小雨里的里格 Ts.wh>`  
$pyOn2}  
>R\lqLILb,  
l{Dct\ #s  
       下雨,并没有拍出里格的美!上午10:30,小伙伴们都决定回丽江,我们大家又一起拼车回丽江了。正式出发已经11:00点了。 3djC;*,9,  
从泸沽湖到丽江的几种交通方式 I%j_"r9-I  
滴滴顺风车,拼车,班车。(参考上文丽江到泸沽湖的) l12{fpm  
        2017年6月20日上午11:00出发,我选择的是滴滴顺风车,100元。从泸沽湖里格半岛到丽江古城南门。全程240公里,大概4.5到5个小时左右。 W,XTF  
        因为昨天下雨,今天回来的路上,时不时的在地上看见有山上滚落的石块,师傅说,一般头天下雨,第二天有的地方就会有这种情况。要注意安全!路上的落石!山上冒出的尘烟! nKoiG*PI  
+Q$h ]^>~  
#P<N^[m  
T4)fOu3]  
从泸沽湖去香格里拉的几种交通方式 2ZcKK8X;7  
滴滴顺风车,拼车: _P?s'HH  
       一般都是先到丽江,然后再重新拼车。 _ :Ag?2  
大巴: <-'$~G j  
       我没有看见大巴,不知道有没有。 5 Xn.CBd]  
从丽江到香格里拉的交通方式 _>+8og/%@  
大巴:班次还是很多的,票价也不贵,可以参考后面从香格里拉回丽江的。 "]K>j'^Zs<  
滴滴顺风车,拼车。 +N`ua  
       在回丽江的路上,我约了一个去香格里拉的车,师傅把我送到丽江古城南门,香格里拉的师傅也到了,就我一个人我们出发了,我相当于包了一个车。路上师傅说,今年没有活干,去年都是挑人的。 N@ \&1I`c$  
       2017年6月20日下午15:40出发,我选择的是滴滴顺风车,车费121.3元,从丽江古城南门到香格里拉独克宗古城。全程200公里左右,不下雨2.5到3个小时,下雨3.5到4个小时左右。 d?wc*N3  
        在路上,看见车祸,师傅讲起这条路虽然好走,但车祸多,尤其下点小雨,路滑,弯太突然,基本出车祸的都是外地车,不知道情况,车速快,经验也不足。在泸沽湖回来的路上也是看见了车祸,也是外地车,确实到个陌生的地方,尤其自驾,一定要慢,在去泸沽湖的路上,司机的平均时速也就60。 bKg8rK u  
8N&+7FK  
VTy9_~q  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140740nwpi1kpufstd22tv.jpg[/img]
Q7Iw[=;\  
       就我一个乘客,说着说着也就没有话了,安静了就困了,我迷迷糊糊的,感觉要睡了,就赶紧睁眼,后来我问了下师傅,你困吗?他说不困,看他那个样子也不像困的,我说那我眯会儿,您开车注意。 js iSg/  
      我闭眼了,一阵车轮胎摩擦地面隔离带的声音把我惊醒,我当时坐的是副驾,睁开眼时,车子已经到路的最右边了,我惊醒的瞬间,师傅也回过神来,把车子调整了,在那一瞬间,我分明瞟见师傅的眼睛是睁着的,后来据我观察,他应该是睁着眼,脑子迷糊了。实在是危险啊,师傅上午从香格里拉开车到丽江,下午再回去,车上也没人和他说话了,估计就犯困了。我拿起一瓶水,都喝了,不能再犯困了,得陪师傅说话。 ApBWuXp|u  
        晚上19:20,到达香格里拉独克宗古城,我跟师傅约好,我回丽江时再联系他。一眼望去,还是六年前来过的样子。香格里拉这个时候一般晚20:00以后才黑天。 #$1Z  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140740nco3i1f1cif47e4h.jpg[/img]
>zAUW[]C:I  
       安顿好住的,立马就去找吃的,古城外,川味火锅。人在饿的时候,脑子是有点混沌的,吃完,已是晚上22:00了,我去结账的时候,犹豫再三,我和餐厅的人说,能不能麻烦你们店里的人送我回古城里啊,我一个人不敢回去了,小姑娘转身进去了,一会儿,带个小伙子出来,意思是她俩一起送我回去。 Od f[*  
       出门,我就按记忆的方向带她俩走了,走了一阵子,他俩再次问我的时候,我发现我也不确定是从哪个方向来的了,问了我住的地方的名字,我们又看了地图,原来是我转向了,我们又往回走,路上,我都怀疑自己是怎么走来的。真是感谢饭后脑子又清醒了,还找人送我回来,如果是我一个人出来,又是转向的,我当时该是个什么情况?直到把我送到酒店门口,她俩回去了,看着路灯下他们的背影,真的已经很晚了,街角已经清冷,只能默默感谢!
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140740nzh3xiyb8i5bb8yp.jpg[/img]
Gmwf4>"  
      结束第三天的体验。 v ~QHMg  
       第二天9点出门逛独克宗古城,六年前是10月底去的,那时,人还是熙熙攘攘。司机师傅说的对,人真的很少,很少!逛了一圈古城下来,发现有三分二的商铺在招租,都是重建的,看来之前的那一场大火,还真是烧了大半个独克宗古城,古城里没有了之前拥挤的错落的藏式小院和门面,几乎都是重新盖的了,也规整了不少。 / 0 O=(  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140740ng5hc6tz26jbdh5v.jpg[/img]
J'$>Gk]  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140741lmw2mzhzkhqg0igh.jpg[/img]
<-D/O$q  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140740lcdyxthrmtrtfa8o.jpg[/img]
q9Y9w(  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140741ll1rd9do9dnyn1pz.jpg[/img]
9mA{K    
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140741lppyqw8bw78mtjjy.jpg[/img]
'AN>`\mR$  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140741vczhlml2m555qx2m.jpg[/img]
y@0E[/O  
        真心期待独克宗古城可以早日恢复元气!安静和热闹的独克宗都有滋味。下午15:30,到松赞林寺,一个小时逛完,因为住在附近,所以走路回到酒店。已是下午17:00,此时,基本结束了计划中的所有体验。 %_!bRo  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140742vbb5mbrngdssouvi.jpg[/img]
VD_$$Gn*q  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140742vy2kyxl2qkyhqkgg.jpg[/img]
}=c85f~i  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140742gc14m9791050hr00.jpg[/img]
`tP7ncky  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140742g6gin57t6x7n5z36.jpg[/img]
'%q$` KDb  
        眼前的油菜花,前方的松赞林寺,头顶的蓝天,乌云,还有小雨。在路上,就是在路上。总有个地方是暂时存放你的所有的。你才能装进路上的美好!那个地方叫酒店(客栈)! h1'\:N`  
       身归处,心安放,有个满意的归处,路上的美好才得以存放! EoK~S\dS  
       许是连日奔波赶路,有点疲劳,加上海拔3300,可能有点高反了,有点头疼,竟失眠到夜里4点。错过了7:40的呼吸法体验,差点没赶上10点结束的早餐。至此,我该找车回程了,先到丽江,再回大理。联系了来时的师傅,他说没人,今天不走了。 M#(+c_(r  
       我又滴滴顺风车,只有两个师傅接单,都说要到下午三点才走,还有可能不走,我是一定要回去的,我决定去客运站坐大巴,直接买了回大理的车票。 ;4Y%PV z~D  
从香格里拉到丽江的几种交通方式 yKO`rtP  
滴滴顺风车拼车。 :Nofp&  
大巴: qkiI/nH3  
       车还是很多的,每半个小时就有一班,从早7点到晚6点,票价63元,车程大概3个小时。 (sh)TBb5  
从香格里拉到大理的几种交通方式 feQ **wI  
滴滴顺风车: JvY}-}?c  
       滴滴直接到大理的顺风车非常少,我当天没有看见。要先到丽江,然后再重新找车。 dqN5]Sb2B  
大巴: Djg,Lvhm  
       早7点开始,我看到的每天结束的时间都不一样,我看到的有下午3:30结束的,有下午6点结束的。票价106元,车程6个小时左右。 293M\5:  
如果是到大理古城,那就跟师傅说下,在大理古城下车,要不会直接开到下关客运站。回大理古城还要17公里。在客运站,大理都是被写成下关的,下关是大理的新城,大理是大理古城,有点绕口烧脑,如果你不清楚,可以直接问,到大理古城,怎么买票,或者,买去大理古城的票有诀窍,就是一次说到位,如,大理古城,大理机场,大理火车站。还有个诀窍,一切都可以问你定的客栈,然后再综合自己的情况决定。 M5 <@~V/[  
       2017年6月22日13:00出发,我选择的是大巴,从香格里拉客运站到大理古城,全程大概360公里左右,车程6个小时。 Q%xC}||1s"  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140743g160jl4mdmnam1l2.jpg[/img]
I:mr}mv=i  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140743g7du31gxd0pxc0lz.jpg[/img]
\otWd  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140743g9v3vckmfcws9i5z.jpg[/img]
rzt Ru  
       坐上大巴,才发现,大巴,已然是很陌生的交通工具了,这个舒适度和他的票价还是成正比的!刚刚好,如果我打到了滴滴顺风车,就没有机会体会大巴了! AvfNwE  
       晚19:00,终于到大理古城了,下车的地方在大丽路上,古城外面,走到古城中心的八千里路客栈,估计得20多分钟,看见有三轮花车,10元送到了人民路和叶榆路的路口,也是步行街的入口了,用3分钟走回八千里路客栈。远远的,我就感觉,八千里路的门口好像宽大了好多。我就像南飞了很久的燕子,终于收力,靠着惯性,无声降落,抬眼环顾的瞬间,一身的尘痂,碎一地! D8$G`~hD  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140743giikk7jyjkgkk9jm.jpg[/img]
!QvZ<5(  
       其实,在大巴车开进大理的时候,我就开始得意,大苍山洱海,要啥有啥,美景尽收! @)fd}tV  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140744ewc8xh5500muw5m8.jpg[/img]
c@893<_  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140744eu9p5wknpb7puc4c.jpg[/img]
2nR[Xh?L  
[img]http://files.bbs.e23.cn/forum/201707/04/140744ezm8dm948onmon8n.jpg[/img]
cXKjrL[b  
       至此,出门五天,从大理出发,第一天丽江,第二天泸沽湖,第三天香格里拉,第四天在香格里拉休整,第五天从香格里拉回大理。 Evedc*z~P  
以上所有图片以说明情况为目的,更多美照,都有我的身影,你的等你来拍! =>_\fNy  
       各位亲,我此次是专门体验去到各个地方的路上的时间以及方便的交通方式的,没有游玩,我的这个时间只限赶路,如果玩,时间要安排好啊!我这前四天,每天都要坐车,每天还不知觉的走10公里,还要努力记住所有。真真滴踩点儿! lhqg$lb  
        大理,丽江,泸沽湖,香格里拉,每个地方最少安排2个晚上的住宿,这样才能粗略基本看看,如果你有时间,又想了解游玩的更多,就要增加时间。如果只能住一晚,那就要安排好到达和离开的时间,也好有充分的时间看你想看的。 9b9$GyI  
        出来一次,也不用走马观花都看了,可以多出来几次,每次深度一点,毕竟祖国文化源远流长,一次是感受不完哒!!! {GQ^fu;q  
重点提醒1: Le\?+h42>  
       丽江机场,是国际机场,航班多,也便宜,在大理和泸沽湖中间,去哪里都方便。丽江机场到大理古城大概2个小时左右。一样可以滴滴顺风车约好。丽江或者丽江机场到大理古城,同样可以滴滴顺风车拼车。车程2到2.5个小时左右。大理也有机场,大理机场到大理古城大概1个小时。昆明机场到大理的时间大概是4到5个小时,订票的时候,可以多方考虑,从哪里来方便,从哪里走方便。避免迂回。这些可以提前查好。 h2XfC. f  
       补充昆明机场来大理的交通方式 `hQ5VJo  
       滴滴顺风车拼车(方法同上文): ]"?)Z  
        时间大概4个小时左右,价格大概在140左右。机场大巴到西部客运站(大概45分钟),然后坐大巴到下关,票价大概140元左右(大概4个小时),然后打车到大理古城50元。(大概30分钟)还可以问你定的大理的客栈的前台,有没有可以从机场拼车到大理的车,一般都会有熟悉的长跑的车,香格里拉也是有机场的。 oM>Z;QVRC:  
重点提醒2: 5yP\I+Fm  
        云南属于高原,怕晒黑的人要注意防晒,防晒霜,帽子要防风防晒,这个季节外套有件可以随时穿脱,又具防晒,保暖,速干,禁拉扯,禁缠绕于一体的,你总是可以发现有那么一件可以满足这些条件的。如果去泸沽湖和香格里拉,轻质羽绒服是要备用的,一旦赶上下雨,用得着。爱美滴银,你总能给自己找一套可以禁铺禁盖,禁拉扯,大方又耐脏,可以百搭又美丽的衣服哒!!! B!?%O  
关于交通: ?!` /m|"  
        还有租车,和包车。这个每个地方都可以(租车泸沽湖不确定,但包车有),大品牌的,小众个性的,都可以问住的客栈前台,也可以网上订。如果是自驾,一慢,二看,一慢,二看,一慢,二看,一定要慢,慢,慢!!!看,看,看!!!尤其下过雨后,丽江到泸沽湖路段山体落碎石和落土比较多!丽江到香格里拉的前50分钟路程弯多,弯急,路面滑,司机师傅多次提到的!!! "$YJX1u3  
关于穿衣和天气: K1M%!JKh)x  
        这条线,早晚温差大,气候变化多也快。夏天并没有那么热,太阳里会晒,短袖加外套,短裤和短裙,就根据个人喜好,毕竟拍照是越美越好。但长裤一定要有一条哒,最好的方法就是看天气预报加咨询你预定的客栈。 0 eDHu  
关于游玩: ui/a|Q  
       在路上的司机,偶遇的小伙伴,客栈,网上都能了解到玩什么,但最重要的是,了解后,你想游玩什么,或者你自己又发现了什么,根据自己的时间和需要决定。有时,随意晃悠,也是游玩的一种。 5:KQg  
关于这次出门住过的住宿: 'F9jq  
       大理:八千里路客栈,古城中心,价格468元到968元。样样好! :gWu9Y|{  
       丽江:根据当时位置,和区域价格图片选的,价格480元。干净,热情。 w|K'M?N14  
       泸沽湖:一个忘记名字的客栈,价格200元。凑合凑合再凑合。 E? ; 0)'h  
       香格里拉古城:花间堂,价格,427元。综合评价,云南唯一夸奖的一间花间堂。 HK2[]G  
       香格里拉松赞林寺:松赞林卡,1280元。专注藏民族文化的酒店,好! oYm[V<nIl  
       以上价格,除八千里路一年四季不变动价格外,其他不清楚,可以参考你自己的出行时间,查看价格。 #Up86(Z  
       不管是在什么地方,你都会遇到销售,不能说不好,我们自己判断是否需要问清楚就好了。出了门,才知道,我的前世也许也是格格呢,三件t恤,一条裤子,一件外套,几件内衣,几双袜子,加护肤防晒霜,一把雨伞,一个自拍杆,一个水杯。我真真滴背不动那个包,你们用拉杆箱都是对的。 V<T9&8l+:  
       出门在外,不管遇到什么情况,都冷静,以解决问题为目标,虽是网络时代,但结合与人的沟通,会更好!照顾好自己,最重要!找便宜就放弃吧! hYG6 pTCb  
       在路上,什么是风景,于每个人都是不一样哒!不管阴天下雨,既来之则安之! ?fi,ifp*|l  
       以上,是我此次体验时间及交通方式的全过程,也许并不全,也许不适合所有人,大家根据各自的情况,供参考! 8|l\E VV6  
       尽力去除个人观点,复述事实。希望对你有用!祝各位旅途愉快! Ju1D = b  
       一路数不尽的美好已封存,这些都给你,剩下的,留给你自己来体验! 4\8+9b\9"  
       各位,如果你来大理古城,不管你在哪里,有任何大理想咨询的,都欢迎你随时咨询。关注公众号咨询,或者来电话0872—5365658前台小二随时等你来咨询,供你参考!如果你觉得有用,就把这份暖心报告分享吧,让更多人参考!