平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7362阅读
  • 0回复

[情感美文]坚持了3个月,我的血压真的降下来了 [转帖] [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-05 10:01:18 , 来自:浙江省嘉兴市
(转帖于某老年论坛,仅供参考)
   以前我觉得控制血压特别困难,吃药唰就降了,不吃药蹭就长了,相信大家都跟我一个感觉。不过,后来我找了我们本地特别有名的一个老医生,他跟我讲说光吃药不行,饭食作息也得跟着调,我按他说的做了一段时间,发现效果蛮好,所以就上来跟大家分享一下:
这是我一天的作息表,有些是老医生的建议,有些是我自己的习惯。
起床:6:00
其实有时4、5点就睡不着了,但是我一般不会起床,通常会躺在床上轻轻地揉肚子,这对便秘效果很好(医生建议的)。
起床后先喝一杯温开水,然后上厕所,这也是医生建议的,他说有助于排出身体废物。
运动:6:30—7:30
也算不上运动,就是跟着舞蹈队跳跳舞,跳完以后顺路去买个菜。
早餐:8:00
粥(红豆粥、枸杞粥、红枣粥、莲子粥、薏仁粥、淮山药粥、杂粮粥);素包子
早晨喝粥是十几年的老习惯了,医生也说这个习惯对身体很好,也就没有特意变过。只不过医生不让多放糖,油条、油饼这类也不让多吃,说会血稠。
吃药:9:00
尼群地平1片;健延龄胶囊4粒(这个药我吃了三年多,是专门调养身体增强体质的,医生也说这药对身体好,适合年纪大的人吃,所以我就每天吃)。
九点吃药也是医生说的,他说这个时间段是血压最高的时间,需要吃药控制一下。
零食:10:00
核桃、松子、花生、瓜子之类的,一小把就行;还有水果,像香蕉、苹果、桃、梨,也不用多吃,吃多了凉。
午餐:10:30—11:30
通常一荤一素一个汤,荤的话瘦牛肉、瘦鸡肉、瘦猪肉,素的一般清炒,最好一次多炒几个种类,比如:炒青菜的时候放香菇或胡萝卜。还有,盐要少。
午睡:12:00—12:30
中午小睡一下,下午精神会好。
吃药:15:00
尼群地平1片;健延龄胶囊4粒
零食:16:00
酸奶、绿茶什么的,饿的话吃一小杯麦片。
晚餐:18:30—19:30
晚上少吃,不吃大鱼大肉油腻的东西,尽量清淡为主。
泡脚:21:00
我也不是经常泡,但是总感觉泡过以后睡觉更香。
睡觉:10:00
不经常熬夜,即使躺床上睡不着我也会闭上眼睛静静呆着,一般过一会就睡着了。

我没控制饮食之前,血压是178、113,天天头晕的不得了,站都站不住;现在高的时候134、90,基本跟健康人一样,大家可以试试。
2条评分金钱+11威望+11
在外地平湖人 威望 +11 - 2017-07-05
在外地平湖人 金钱 +11 - 2017-07-05
快速回复
限80 字节

上一个 下一个