平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11045阅读
  • 4回复

收款码付款码傻傻分不清楚,一张微信截图,钱就没了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-17 09:16:14 , 来自:浙江省嘉兴市
支付宝、微信、ApplePay等支付手段越来越多,网购、逛超市付款、甚至在菜市场买菜都可以直接通过手机进行支付,但是支付过程中有的是商家扫用户的二维码,有的是用户扫商家的二维码,稍不注意就可能转错了。 /{R.   
P B5h5eX  
v&WK9F\  
IA[:-2_  
V |}9bNF  
真实案例 o)7Ot\:E  
我市的小陈经营着一家花店。日前,小陈收到一个陌生号码发来的短信“我要买花,加一下我微信。”来生意了,小陈赶紧拿手机加上了对方微信,简单咨询后,对方向小陈购买了66朵玫瑰,并让小陈将收款码发给他。由于小陈对支付宝也不是特别熟悉,加上粗心,小陈误将付款码当成了收款码给对方发了过去。这一“漏洞”居然被对方利用了,将小陈账号里的钱消费掉400多元。 k)X\z@I'  
J]{<Z?%  
g;nLR<]  
bX(/2_l  
a l6y=;\jZ  
-/0\_zq7  
很多人认为,就算别人有“付款码”也没有用,怎么着也得我本人输入密码或确认才会有效吧?然而,这种想法是错误的
re}PpXRC  
fqq4Qc)#U&  
5;^1Ab0  
涨姿势!记住下面这句话,对你很重要!
↓↓↓
_2{_W9k  
V3r)u\ o'  
“付款码”的功能很直接,仅需用手机扫描,即可刷走您账户中的资金,无需输入密码或本人确认! HIvSpO  
ED" fi$  
警方提示 0( A  ?&  
,9_O4O%  
g`fMHU7  
请勿泄露自己的“付款码”,凡是通过支付宝或微信收付款时,哪怕再忙碌,也要反复确认自己的“发码”情况,切不可错将“付款码”当作“收款码”,以免造成财产损失。 v-q-CI? B#  
来源:平湖公安 [6_.Y*}N  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-07-21 12:18:29 , 来自:鏈煡IP
这也是我为什么出去做生意不接受客户手机支付的原因,我么也不懂,也不想懂,更不想学,如果客户没有现金,我带他去银行取

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-07-20 19:59:27 , 来自:鏈煡IP
骗子比一般百姓多个心眼

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-07-18 08:06:20 , 来自:中国

操作问题吧,码只在一分钟内有效

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-17 09:41:06 , 来自:浙江省嘉兴市
这。。。强大的BUG
快速回复
限80 字节

上一个 下一个