平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5300阅读
  • 3回复

[心情故事]婚期越来越近,可我不想结了,不知道怎么开口跟他说,因为各方面都准备好了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-25 08:58:01 , 来自:上海市

在一起3年了,本来今年要结婚了,日子一天一天的过,婚期也越来越近……现在越来越不想结婚了,觉得不是自己想要的生活,恋爱和结婚还是不一样的。
说说我们,当初是因为共同喜好在一起的,他是外地的,当时来这边上学,接触很久觉得他是个踏实、实在、对朋友很好的人,当时对未来的发展也很有想法,我也认可。
实际不满意的地方:
1.实际参加工作没有目标,不踏实干,总说些不切实际的“梦想”,现在薪水才3K
2、生活毫无情趣,生日我自己安排饭店,自己买蛋糕,他送个礼物,开始因为没钱,送的价值45元的那种,后来赚钱了根本不去思考就问我想要啥,我要是说不出来呢,可能过不久这事就这么过去了。。。 情人节3年了,一直是摆摊卖的那种一只的玫瑰。
3.同居了一年多,不爱洗澡不洗袜子(汗脚臭袜子能推7天才洗,我时刻督促着洗澡),从来不吼不做家务,眼里就看不出家里脏了,饭就开始1个月学了2个菜,之后再也不碰了,刷碗也是不情愿。。。在一起三年了,都没有钱和我去旅游过。。。而我是特别喜欢玩的一人,结果都是我一人自己出去旅游。
4.谈到结婚,他家居然开始想省钱,在农村办一桌800元的酒席。。。后来定到了市区饭店。然后没房问题,要一直租房,可是俩人薪水租房之后也存不下钱,就这样他妈还要赶紧生儿子,对了,他妈迷信,结婚也去算命算的啥时结婚,说要生儿子也找算命算去(我本身很反感迷信)。还有很多事,让我觉得他家自我感觉良好,也没那么在乎我。没车没房不说(我本来并不在意必须有房,租得起就可以),结婚办事居然还要借钱去。。。
5.我爸爸不满意我嫁外地的还没房住,而且他家那边也没准备个婚房(等于他家就办个酒席还是只请他家那边的人)。我妈这边看不上他,觉得他没出息,懒又不会来事,配不上我。但是我妈比较开明,说只要我自己喜欢她就不干涉。(父母不满是我回家深谈才告诉我的,之前没和我说过)
我是个感性,比较在乎精神生活的人。。。觉得和他在一起并不快乐,我不要求必须有房子,毕竟房价真的太贵了,可是我觉得至少租得起吧。何况他对我也没有感觉到多么多么的在乎,绝对不是那种有100块钱,愿意为你花99块钱的人。。。
但是现在说结婚已经说了半年多了,酒店也定了 婚庆也找了。。。他家那边亲戚也知道要结婚了。。。我怕这个时候说退婚。。不知道他要怎样的气极。我想是不是先延迟婚期?不知道该怎么开口这个事情~!
再补充一下,可能有人觉得我忍三年到现在又不想结婚了是不负责的人。我要解释一下,在一起开始一年多他都在上学,那时也并没有那些个毛病。基本发现毛病太多和不能忍是近一年的事,然而其实一年前就谈到了结婚的问题上了。所以就顺着家里的安排走了下来……
我一直说他的不好,可能对他不公平,也说说他的优点吧:
1.人老实,踏实(有的朋友觉得他没资本瞎闹)
2.我生病了确实会比较关心,给我买药,陪我去医院看。
3.不是那种坏心眼的人

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-25 12:26:07 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
不想结婚就不要结婚,结婚这件事不像吃饭这件事,非做不可的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-07-25 14:05:28 , 来自:浙江省杭州市
谈婚论嫁的时候这些缺点没发现吗?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-07-26 12:04:51 , 来自:鏈煡IP

我觉得还是分了吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个