平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7942阅读
  • 15回复

[心情故事]致我老公的一封信:我不知道,我还能忍耐你的挑剔多久,有天我无法忍耐了,我们就分开 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-02 09:14:01 , 来自:上海市

老公,这几天你都为了吃饭的事情,不顾我近九个月的身孕不停的跟我闹,我是真的很精疲力尽,每次谈话的结果都是无疾而终,或者说每次我说出口的话,在你看来,都是一种狡辩,让我真的很茫然。我今天把我们矛盾的焦点,整理了一下
一,我们最大的问题是你不停不断的指责我妈做的饭,不合你的胃口,你说她没有用心做饭,你说她,常常菜品不换花样,你说她,同一道菜可以每天做出不同的味道出来,你说他们对你的关心不够,从不问你,今天的菜,合不合你口味,也从不问你,想吃什么菜。你说因为他们嫌弃你是外地人,所以对你才这么冷漠。
可是老公,你下班回来,什么都不用做,饭来张口,衣来伸手。饭后水果,我妈送到你手上,你休息的早餐,送到床上来,你的衣服,都是她手洗的,这个待遇,我爸都不曾享受,你的鞋子,脏了也都是她刷,你吃完饭后的胃药,她冲好送到你手里。我不知道别人家的女婿和丈母娘的相处模式,但是我知道,她压根没拿你当外人,更加没有瞧不起你。可是你回来,出门,连个招呼都不打一声。
二,你说就是因为你是农村人,所以她瞧不起你。其实这个根本是你敏感。或许她说话当中,确实会夹带着乡下人这样的词,但是她说了没有恶意,况且,她说的事情与你无关,你又何须自我代入了。你说她晚上出门,就是出去说你的不好去了,难道说,她没有出门聊天的权利么?你说她说你不懂事,不成熟,你不服气,可是你是个连招呼都不打的人,她这么说应该没错吧。可是你觉得你已经做的很懂事,很成熟了,因为过节,你都知道送小礼物。
三,你觉得我跟你完全没有问题,就是因为现在住在我们家,我们才有的矛盾。当你这么说的时候,我并不觉得快乐,那是因为,我们单独住的时候,家务我全做,你回来只需要吃饭和打游戏而已。你自然是觉得好,可是我现在快生了,很多事都力不从心了,我哪里还能尽心的伺候你了。
四,那天吵架,你说在我家过的压抑,就要出去玩。是啊,你去的地方,确实不是去嫖的,可是不是不插进去,就没有对婚姻有背叛,打擦边球又有什么区别。我知道你不止一次去了,可是为何我说穿了,你还理直气壮的,觉得你没错。因为你的压抑都是我带来的,所以我不能反对,是吗?那么假如以后,你找了个小三,也会跟我说,因为我无法体谅你,不关心你,所以逼着你出去找的了,是吧。
五,你跟我说,孩子我爱生不生。其实,我从没拿孩子要挟你。更不是因为为了结婚,而跟你有孩子的。当时,如果你不想要孩子,我也不会勉强你。我会自己生下来,这是我的孩子。你说,要跟我仓促结婚,是因为我年纪不小了,等不了了。其实你想多了,27岁,我从不觉得要为了结婚而去结婚的。
六,你说我父母逼着你家买房。你觉得对不起你父母。可是这一切,我父母没有逼过,当时说结婚的时候,你说你家暂时不能买。我爸妈爽快答应了。只是后来有这样一个机会,用很便宜的价格买套房,交通便利,价格便宜,又方便。才建议买的。如果你父母不愿意,其实也没什么的。
老公,我一直对你包容,只因为我爱着你。我从来没有对不起你,守了二十七年的CN之身,我给了你。因为你比我小,我处处让着你。我们每次吵架,关系都不平等。你就像学校的教导主任,我好似做了坏事的学生,你要怎么发落我,全看我的表现。这种关系,我觉得很荒唐。我的忍让,全然没有让你感到不舍。
还记得,去选婚纱照那天,因为我做家务迟到了,当时怀着三个月的孕,你和我大吵一架,在我的面前摔了你的手机,丢下我一个人。还有过年那次,你陪我去我舅舅家,你说你身体不舒服,我说那我们回去吧,你也跟我吵了一架,你说我不懂人情世故。又把我一个人丢在街上了。当时我怀孕五个月了。四个月的时候,去医院产检,因为宝宝长的小,从医院出来,你又吼我一顿,你说我自私,因为怕胖不吃东西,所以孩子长不好,我百口莫辩。这次你没丢下我,算进步了。
你总说,女人了不起啊,孕妇,不得了啊,凭什么要你让着我,是啊,虽然,我不觉得女人,孕妇了不起,但是我只希望,你能多包容,和体谅我一点。应该不过分才对。家里,是讲情,并不是讲理的地方,为何你要如此对我苛刻。
你说你爱我,可是我却总是感受不到,我只能感到,你对我的挑剔,和追求完美。
记得恋爱的时候,你抱怨我有时间刷微博,却从不主动給你打电话,发短信。你抱怨我,下班了不多想一下娱乐活动,不是逛街就是看电影,你觉得没意思。
有时,我是真觉得你和我,性别反了,我是你男朋友,你是我女朋友才对,现在我都这么觉得。
你说,我给你的,不是你想要的,就算对你在贴心,也没用。你说我的安慰,不能到你心坎里,你说我总跟你说些,没有油盐的话,你觉得无聊,你说,我现在除了吃喝,看电视,刷微博,不知道长着脑子是干什么的,可是怀孕后期了,难道我不应该一心待产吗?我可能最近对你关心不够,忽略了你的感受。
老公,我不知道,我还能忍耐你的挑剔多久,如果有天,我无法忍耐了,我们就分开吧,让你去寻找你的幸福,去寻找能够給你快乐的人,懂你的人。而你,只需要把孩子留给我,就好了。
1条评分威望+1
若干年 威望 +1 - 2017-08-03

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-02 13:59:45 , 来自:亚太地区
Re:致我老公的一封信:我不知道,我还能忍耐你的挑剔多久,有天我无法忍耐了,我们 ..
你的老公太不懂事了,还大男子主义

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-02 16:07:08 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:致我老公的一封信:我不知道,我还能忍耐你的挑剔多久,有天我无法忍耐了,我们 ..
有的东西只有失去了才知道后悔的,他现在就像金三胖,盲目膨胀!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-02 16:32:34 , 来自:浙江省

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-02 22:12:46 , 来自:中国

还有这种人???是首富还是大干部

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-03 08:06:15 , 来自:局域网
回 lyu-jamin 的帖子
lyu-jamin:还有这种人???是首富还是大干部 (17-8-2 22:12) 

应该是乡下人,穷鬼,住在女人家里的

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-03 08:21:29 , 来自:鏈煡IP

这男的太奇葩了,小孩子脾气,这样女的太累了

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-08-03 08:40:52 , 来自:鏈煡IP

如果你是我女儿,我早就让那人滚蛋了

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-08-03 16:13:44 , 来自:浙江省嘉兴市

只有他开口说离婚估计你们真的会离,你我估计不会主动离婚的

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-08-03 16:14:35 , 来自:浙江省嘉兴市

瞧不起这种男人,就会在家欺负女人蛮横不讲理

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-08-04 17:05:42 , 来自:浙江省嘉兴市

根本就是一段没有生命力的婚姻,你男人有点自负倒是真的,

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-08-05 09:58:38 , 来自:浙江省
你现在的痛苦我曾经也经历过,也曾幻想为了孩子要保全一个完整的家,但出轨男人的心是收不回的,你原谅了他这次还会有下次,就算逼走小三还有小四小五。如果你能接受这种状况,你就放任他,不能接受干脆离婚,轻轻松松的开始新的旅程。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-08-05 10:35:00 , 来自:浙江省绍兴市
这样的男人 还是早点离婚的好  虽然现实很痛苦 但是长痛不如短痛

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-08-06 18:07:37 , 来自:鏈煡IP
你老公,身在福中不知福

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-08-06 20:30:15 , 来自:浙江省绍兴市
你老公太幼稚了,有些地方也可能你太强势,你需要让他在更多的地方施展他的大男子主义,让他找到应有的担当,不要把所有的事情都包办了。如果从某一天开始,你爸妈和你都不再给他当“保姆”,他就会幡然醒悟自己以前有多幸福。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个