平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5697阅读
  • 6回复

[心情故事]年底就要结婚了,突然害怕抗拒!看不到男方家的半点诚意,还总是哭穷 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-23 08:58:01 , 来自:上海市

我和我男友已经相处有八年时间了,中间分过一次一年时间,后来又复合了直到现在。从我们开始谈起他家里就有债直到现在还是有债,我们买的房子首付基本都是我家里掏的,男友家还埋怨我们家不该买房子,说这样给他儿子添加压力了。现在都是我男友在还房贷,他工作一直很辛苦也很忙。
这多年我们都没有出去旅行过,就是因为他没时间没钱。然后他家里一直不提结婚的事情,眼看着我年纪慢慢大了,我家里着急才主动约男方家长见面谈结婚的事情,最后定的彩礼6万,酒席就在农村办,能省的都要省。就因为他家里没钱。
我们婚纱照和三金还有其他要置办的东西都是我们自己花钱,他家里一句话都没有。我心里一直不舒服,毕竟女人一生就这一次,为什么我会这样的不受重视呢?就算再没钱也不能连句话都没有吧。
双方家长约定的是今年十一把彩礼送到我家里来,但是我们都担心他家里会不会守信。他妈妈总是私下问我男友要钱,说家里一分钱都没有,我真是无语。不是说我男友故意有钱不给,这多年我们在外面闯,他家里没管过一次,助学贷款也是我们自己还。他家里有个哥哥现在混的比他好,他家里就是他哥哥和他妈妈做主,他爸爸根本说不上话,我男友更是说不上话。现在我们房子买了,他哥哥家总是说我们不该买房子让自己变得这大压力,还说我们结婚不该要他家里给这么多彩礼。我男友在家里就根本说不上什么话,也总是听他们说然后沉默。但是我不爽,我觉得我男友应该该反抗的时候反抗,可是我男友说一家人干嘛非要吵架呢?他听着就行了,不想理的就不做就完了。
可是这样演变的结果就是每次我去他家里,他妈妈就喜欢当着我们的面唠叨说家里没钱什么的话,我越来越反感了。他妈妈的意思就是想不给彩礼免费娶我这个儿媳妇吗?我在家里也是被我爸妈爷爷奶奶捧在手心的,他妈妈这样做我很反感。所以最近一段时间我越来越害怕结婚,担心以后的婚后生活不幸福。
我不喜欢他们家的人,感觉都对我没诚意。动不动就没钱,有时候我觉得穷是自己懒惰导致的。我家里也是农村的,可是我爸妈吃的了苦把我和哥哥养大现在家里环境也慢慢改善了,靠的是自己的血汗奋斗,我看不惯的是男友家里一家人吃不了苦但是又总是改变不了没钱的现状的这种不求上进的生活态度。只会叫没钱,我觉得我爸妈已经很明事理了,可是他家里还是不晓得满足。
我男友又是那种一副无所谓的样子,总是说他改变不了他家里。只怪他自己没钱。眼看着婚期越来越近,我犹豫了,这些年跟男友在一起,也总是经常吵架,多半因为他家里的事情。我不想婚后也是这样的日子。而且现在越来越看不惯男友也不求上进的表现,完全是受他家里的影响。总是觉得有多少钱就过多少钱的日子,没错这句话是不错,但是用在我们身上就不对。我们现在正是奋斗的年纪,不该安于现状了,再加上他家里的那个样子。我一点信心也没有。我想分手,可是我又不敢跟我爸妈讲,毕竟这个是大事,而且日子也定了,怎么办?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-23 10:05:23 , 来自:浙江省嘉兴市
既然你这么犹豫的话 那还是好好再想想吧 毕竟结婚是一辈子的事情

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-24 12:00:02 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-24 12:59:16 , 来自:浙江省嘉兴市

我跟你情况差不多。我也不想结婚了可是迈不出那一步
1条评分威望+1
压马路 威望 +1 - 2017-09-21

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-24 13:08:25 , 来自:中国

为什么总要说男的,嫌穷就分,

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-24 13:24:51 , 来自:中国

凉拌是笑话,很简单也很好解决,给段时间让他表现,满意就合,不满意就分,既然知道勉强在一起没有幸福,何必去勉强呢!苦了双方家庭,以后有孩子了还苦了孩子,一失足成千古恨。
1条评分威望+1
压马路 威望 +1 - 2017-09-21

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-24 14:35:13 , 来自:浙江省杭州市
快速回复
限80 字节

上一个 下一个