平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7371阅读
  • 6回复

[心情故事]是我心里变态么,越来越看不上老公了?夫妻感情就靠宝宝来维系 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-23 09:02:01 , 来自:上海市

以前我刚和老公谈朋友时候,我觉得他哪哪都好,上进,会说话,有能力。现在从谈朋友到结婚有7年了要,孩子也生了,房子最近也终于买了,但是我对我老公的态度却越来越漠然,越来越瞧不上他。每天回到家围着宝宝转,夫妻俩也没啥共同语言可说,除了宝宝。
我有时候自己想想,可能有几个方面原因:
第一:他的工作和收入是个很大原因,但是我看箱子里那么多男的工资5K也活的很潇洒,我也不知道我是不是心里变态,不过目前家庭负担也挺重的,孩子才8个月,吃奶粉什么的花费一个月2000要的;刚买了房子,一个月还贷款都得小3000;一个月菜钱得1500;买房还欠到外债15W,压力好大啊。
刚认识他,2010年他公司低的很3K 多吧,然后后面逐渐往上做,做到最好的时候2015年找了家好单位跳槽,私企年薪20万,但是私企老板随意性大不懂管理,他觉得做的很累 ,做的不开心,做的不专业,于是在我生娃那个时候起就辞职了,我们当时所有人都不赞同他辞职。但因为那时候他自己也确实自大的不行,觉得肯定可以找个好单位工资15W 不在话下。结果我生娃一直到娃都6个月了他才找到工作,而且工资很低才6K,试用期5K,而且单位还不咋地,6天班不说,还天天被老板拖着加班。而且,一提到他工资那么低,我就很来气,跟他说过几次,告诉他要考虑自己发展,现在单位的简历对以后出去找工作不利,可能我分析的不对,但是以他一个通篇都是大企业的简历突然穿插这么个小单位,确实是不太好,何况工资这么低。他也从来不跟我说他的打算,他的想法,反正就是大家无沟通,他已经32了,我真着急,这一辈子他会不会越混越挫。
现在我也换了份工作,工资虽说比他低,但是工作轻松,也差不多有5K ,所以看他现在这样,我心里特别看不起他,甚至有点讨厌他, 觉得他一个大男人,为什么就不知道有担当,这么大负担还这样子。
第二,作为个男人办事也拖拉
搞个电视弄来弄去 搞个网络机顶盒,每天看电视卡的要死,要他换退,他还说在等等,我说的都想爆粗了。
买的房子是二手房,小修小补都是我请假或者偷偷翘班去弄,要他把公公喊来帮忙,他总是他爸要工作,尼玛都退休了工作个P啊。家里公公也不自觉,好不容易我们买个房子,给2万块钱,没钱就算了吧,不过来帮忙,直到搬家前2天装水电一直装不好,害的我请假1天,我当着婆婆面电话老公说你爸啥时候来,未必家里伺候女儿(小姑子和外甥在老家住)不用管你这个儿子了,这句狠话,估计婆婆才悄悄打电话叫公公第二天一早来帮忙。
第三,愚孝
非常维护他的家人,还总说我的不是,维护婆婆公公小姑子,而且不要我回娘家过年,以前说好的一年婆家一年娘家他总是到最后不遵守,我脾气暴,但他在我怀孕时候还和我吵架,打过我,所以怀孕到生娃,我对他的好印象越来越少了。
第四,我自己的问题
我是个崇尚自我不断向上的人,所以我比较不喜欢不朝气的感觉,而这种刚好是我老公最近几年的状态,回到家就摊到沙发或床上,抽烟、玩电脑或者看小说,曾经甚至一天都不起床,再那里拿手机看小说。
是我心里变态么,其实我自己也知道我自己原因在哪里,也试图想改变,但是我不知道突破口在哪里,我有时候看到巷子里那多人工资那么低,我根本不该强求,再说每个人都有自己的爱好,就像我爱好淘宝一样,不应该太过追究,但是我始终说服不了我自己。
现在夫妻间感情唯一就靠着宝宝来维系,这日子过的太苦闷了。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-23 15:44:56 , 来自:浙江省绍兴市
  这个板块都是复制过来的 软文吗  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-23 23:31:28 , 来自:中国

5  6千的工资还嫌少厉害

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-24 13:02:38 , 来自:中国

有些东西,就是叫作
好的还想更好的,往往后来才会发现,还是原来最好,人往高处走没错,但也得循序渐进。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-24 14:34:14 , 来自:中国

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-24 14:47:27 , 来自:浙江省嘉兴市
幼稚

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-24 16:29:36 , 来自:浙江省嘉兴市
回 zhuyijie1234 的帖子
zhuyijie1234:[表情]  这个板块都是复制过来的 软文吗   (17-8-23 15:44) 

这个版块就那几个人发,都是哪里抄来的,没一篇是当事人的事情。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个