平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 4922阅读
  • 7回复

[心情故事]第一次相亲吃饭,对方居然要退菜,这种小气的人我该不该和他继续下去? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-28 08:42:01 , 来自:上海市

本人女,昨天去相亲,朋友介绍的,对方33岁。之前在微信聊了一段时间,今天第一次见面,已经有了一定了解了。   见面过程套路很老,先看电影,完了吃饭。对方颜值尚可吧。  
看电影,电影票是提前团购的,2个人一共60元。男方主动买了两瓶饮料,为了不显得我很拜金,我只得点了一小桶爆米花18元。   电影看完,已经是下午5点了,选了一家路边的家常菜馆,男方让点菜,我说随便,然后男方点了3个菜: 一个红烧蹄花48元,一个肉末蒸蛋16元,一个凉拌毛豆20元。我真不懂,相亲吃饭为何要点肉末蒸蛋,一般都是有小孩子才点这个。

男方问我喝什么,要不要喝西瓜汁,我说就喝白开水吧,然后男方自己点了一瓶啤酒。

可能去得早,上菜很快,先上来的是肉末蒸蛋,肉末蒸蛋就是一个大碗装的,接着就是红烧蹄花,没想到红烧蹄花很大一盘,我随口说了一句,2个人两个菜就够了,三个菜吃不完啊。然后对方说,那就退一个吧,然后喊服务员退菜,正喊着的时候,凉拌毛豆端上来了,既然端上来了,那就只能吃了。   然后啤酒也来了,并且已经开盖了,对方问服务员多少钱一瓶,服务员说15元,对方很惊讶,外面才5元一瓶,居然15元!但是没说啥,继续吃。  

然后对方跟我说,平时他家都吃素,荤菜不利于养生,今天专门点的红烧蹄花,是因为蹄花含胶原蛋白,有利于女孩子保养皮肤。   吃晚饭结账,对方送我上公交车,各自回家了。晚上跟我发微信,说很喜欢我,因为我不像其他女孩子那么拜金,觉得我是过日子的女孩。还专门跟我解释,他今天退菜什么的,不是小气,因为他说他不想伪装,他只想找个平常过日子的女孩,一起好好过日子。  

今天中午又给我发微信,约我晚上下班一起吃饭,哎,说真的,退菜那事我已经鄙视他了。
现在心情比较复杂,要不要答应和他约会呢?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-28 09:17:47 , 来自:浙江省

你就该找个大方条件好的过不了几年就能离婚

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-28 09:24:52 , 来自:浙江省嘉兴市
我觉得这人还蛮实在的,可以再接触看看,很大方只顾面子乱花钱的那种,以后结婚了,头很大的

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-28 09:32:12 , 来自:中国

这叫实在本分,过日子就找这种的!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-28 12:49:57 , 来自:浙江省嘉兴市
如果我说,我吃不完会打包。你会不会鄙视我

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-28 20:29:03 , 来自:鏈煡IP

生活也要节约

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-28 20:48:01 , 来自:中国

这种人实在,适合过日子,其实生活很简单。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-08-28 21:41:04 , 来自:鏈煡IP

记性太好了,斤斤计较,不值得交往。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个