平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9103阅读
  • 13回复

35岁想换车,却跟老婆因为意见不合大吵一架,到底该怎么选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-28 09:04:01 , 来自:上海市

我今年35岁,之前开的一辆爱丽舍,2010年买的,之前一些同事同时期买车的都纷纷换车了,我也想换一台,因为爱丽舍开着还可以,所以一直也没太当回事,有时间就到处看看,没时间就放着了没看。最近爱丽舍,国产车嘛,一些配件都风化了,时不时给我来点小故障,修起来也不贵,百十来块钱,但是最近这一次直接抛锚了,开着开着突然熄火了,把我吓一身冷汗,所以还是决定换掉吧。 V;[ __w  
目前家里无房贷,收入尚可,手头还有点存款,老婆建议是买个好点的,20万以内落地的,人到中年了,还是要讲究一点,我其实对车没啥追求,只要能开,好修,节油就行,手动档最佳,所以目前形成一种分歧。 G}9bC r,  
1.老婆的意思,斯柯达速派,雅阁,天籁,凯美瑞,这些裸车,手动的乞丐版,大约在14W左右,办下地17,8W 7Dx .;  
2.我的意思,卡罗拉,朗逸之类的,感觉性价比超高,裸车8,9W,办下地10W左右,这样手头还能留存一点,后期有机会做点别的投资 K_<lO,[S  
昨天跟老婆说了我的选择,大发雷霆,意思是别个换车哪有我这种换法的,原地踏步,那还不如再去买一台爱丽舍,别人也看不出来你换车了,我是觉得买20W左右的车,后期开着有心理压力,修车,油耗,保养,保险都贵好多,虽然也无所谓,但也是一个无谓的开销。。。我本来就是一成天拖鞋,短裤,双肩包的IT男,你让我开那种车真的很有心里压力,后面是不是还得穿皮鞋,长裤,那不是要我的命,再说小户人家过日子,搞那个门面工程干嘛,我老婆她又不会开车,要是会就直接上个宝马3系她开也成啊。头大,各位大哥大姐,你们会怎么抉择啊,是搞个10W左右的买菜车开一开,还是上个档次高点的车呢?
1条评分威望+1
宝哥aaa 威望 +1 - 2017-08-30

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-28 10:10:47 , 来自:上海市
买车还要养车了。老婆说的也没错。买10万的还不如不换。你的意思也能理解。 |@bNd7=2d  
?PxYS%D_L  
不是老板换20万左右的也没意思。家庭用车而已。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-28 10:20:31 , 来自:中国

买辆本田越野车

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-28 13:02:49 , 来自:鏈煡IP

同意你媳妇的观点!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-28 14:01:00 , 来自:上海市
买辆中端二手得了,面子有了,钱也省了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-29 20:25:25 , 来自:中国

你老婆观点对的,车本来就没性价比,你要省自行车最省,20万车对你压力那么大么,原地踏步还不如不换,浪费钱。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-30 08:24:48 , 来自:中国

支持你老婆的观点

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-08-31 09:06:36 , 来自:鏈煡IP
35了,要么不换,要换确实需要更上一个档次

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-09-02 08:59:26 , 来自:浙江省
最近我们也换车了,总体看车看下来,还是日系不错,适合家庭经济适用型,但还是要看个人家庭能力而定,我个人觉得家用的嘛弄好13-14万左右的车也蛮不错了。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-09-02 09:00:56 , 来自:浙江省
总之,什么货什么价。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-09-02 19:48:33 , 来自:广东省
看什么用途咯!做点小生意 出去跑跑业务的 买B级车  可以装B !!! o fv 1G=P  
                          就买买菜  上下班  代步车足够  老车子开开好里!!!     LZ dNG\-  

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-09-02 23:12:25 , 来自:鏈煡IP
人生有几个35,一生能换几次车,有经济条件的前提下,而且也为了家庭和睦,换好点的吧,当然这个事情还是自己家里商量,每个人,每个家庭,生活方式和想法都不一样。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-09-07 08:49:29 , 来自:中国

现在很多车子的金融计划还是非常不错,楼主可以去了解一下。日系德系比较好。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-09-13 18:09:02 , 来自:广东省
房贷都没有 20万没问题的 。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个