平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6246阅读
  • 4回复

[心情故事]父亲过生日我给两千红包,他拿给我两万,提的要求让我泪如雨下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-28 09:22:01 , 来自:上海市

父亲过生日我给两千红包,他拿给我两万,提的要求让我泪如雨下

我很小的时候爸妈就离婚了,爸爸一个人拉扯我长大。很多人给他介绍过对象,他都拒绝了,我知道他是怕后妈对我不好。

他一个人种几亩薄地供我上学,农闲的时候去工地干活,在一次干活的时候,爸从工地上摔伤了,从此爸爸腿落下了残疾,走路一瘸一拐的。

他干不了重活,就偷偷跑到很远的地方捡废品,我不知道他受过多少白眼,遭了多大罪,才给我凑齐大学的学费。

爸爸是个沉默寡言的人,他不善于表达,但我知道他是很疼爱我的。我毕业后去大公司工作,工资从几千块涨到一万多。我每次带东西回家看爸爸的时候,他都嫌我浪费,说他一个人花不了什么钱。

我娶了城里的媳妇,她婚前对我爸挺好的,没想到婚后连过年都不愿意到我家,嫌弃家里又破又脏。我用自己偷着攒下的钱,给爸爸买了新家具,装修了房子。爸爸不愿意来城里住,我工作忙也顾不上他,偶尔给他打个电话都是三言两语了事,几个月回家一趟,放下东西匆匆就走,爸布满皱纹的脸上,很少有笑容了。

父亲马上要六十大寿了,老婆不愿意跟我回家,我只能一个人回去。我做了一桌子菜,买了个大蛋糕,给爸爸了两千块红包。他非常高兴,很少喝酒的他也跟我喝了几杯。

等到吃完饭,父亲拿出一本存折,他说里面有两万块钱,我之前给他的钱都存起来了。父亲跟我说:儿啊,这些钱你拿回去吧,爸就只有一个要求,希望你每个月能抽出一天时间,回到家跟爸吃顿饭,说句话。

我拿着存折泪如雨下,都说养儿为防老,想到我做的事情,不由得自扇耳光,自己简直太不孝了。我答应父亲以后要好好陪他,也想和老婆好好谈一次,如果她再嫌弃我父亲,直接离婚好了。

从现在开始孝顺父亲晚不晚?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-28 11:25:40 , 来自:IANA

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-28 12:02:16 , 来自:上海市

不晚,更何况你也没做错什么,只是少了点时间陪伴父亲。离婚我感觉你要慎重考虑,不要一时冲动,能坐下来谈,就好好谈。你老婆要是还是这样对待你的父亲,家庭,死性不改,那还是离了算了,

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-28 23:25:17 , 来自:局域网
好父亲,好儿子。
祝福。。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-29 11:57:39 , 来自:中国

告诉你老婆,既然结婚了就要有做儿媳妇的样子。孝敬父母是必须的,你首先不能给你那老婆带歪思想,你要做到每月回家,不然以后你都没地方后悔。其次你要和你老婆说没有你爸怎么有你,怎么有你老婆现在跟着你的好日子过呢,真是。你这老婆也是狠心的,本来也没住一起,回去一趟也不是让她去干活的啊。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个