平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5652阅读
  • 4回复

[心情故事]婆婆这样子对我,让我十分寒心,作为儿媳有义务为公婆养老吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-06 09:36:01 , 来自:上海市

我来说说我自己的情况吧。结婚婆家拿了3万彩礼,我爸妈一分没留,结婚当天以红包的形式全都给回来。我爸妈还自己多花了很多钱买了嫁妆。给我老公买了金戒指,结婚西服一套加皮鞋。我结婚当天戴的金戒指金项链不是新的,结婚第二天婆婆就要回去了,说怕我弄丢(我28岁结婚)。
怀孕婆婆买了一袋核桃给我,大概半斤左右吧,没有给我做过一顿饭。没有给宝宝买过一样东西,我买的说我买太多了,结果孩子5月份出生,那个月雨水比较多衣服刚刚够换。在医院是住3床的病房,一天隔壁床来了一群男的来看产妇,刚好孩子饿了想吃奶,我叫婆婆帮我把帘布拉一下,她说喂奶没关系。我因为剖腹产还坐不起来,当时心里很不是滋味的喂奶,没办法孩子哭心疼。每次饭点自己下楼去吃,从来不会给我和老公带点吃的,我老公等她回来又下去吃。恶露每次护士说该换了才给我换。出院那天老公去交费了,医生和我说月子该怎么怎么坐,什么不能吃,消毒药怎么用。我听的迷迷糊糊记不住,因为晚上起来喂奶太累了。我的婆婆呢,听了几句头伸出窗外给家里打电话说今天回去。出院了,她抱着孩子走的飞快,完全不顾及我。
剖腹产月子只坐了10天,是我老公在家的10天!后来老公上班去了噩梦开始了,每天换十几次尿布,腰都直不起来。喂完奶还得洗奶瓶消毒。孩子洗澡也是我自己来。每天自己硬着疼痛给伤口消毒,伤口疼的袜子都穿不上,咬着牙穿上了出了一身汗。说我奶水少却只做了一碗饭一碗蒸蛋。孩子哭不过来,我换好尿布了来房间问我孩子为什么哭。太多太多的委屈,好多事情都忘记了,现在想想还是忍不住哭。同样剖腹产养好的差不多3个月后伤口就不疼了,我是11个月伤口还疼,特别是阴雨天。现在每天早上醒来腰疼的动不了。
婆婆说孩子上幼儿园了她帮忙带,我说最困难我都一个人带过来,到那时候也不需要帮忙了。
回归正题,儿媳到底有义务给公婆养老吗?法律上是没有的,但是法律之外有人情。婆婆对我再不好,他也是我老公的妈妈。我爸妈也没养过我老公,但是我老公对我爸妈真的孝顺,脾气也好。有时候对父母我自己都没有那么好的耐心。就因为老公对我父母这样好,不管自己多委屈我也会为公婆养老。(我公公倒是对我真的好,现在我也真把公公当爸爸看待。)
在这里提醒姐妹们一句,千万不要远嫁,特别是自己亲妈还没退休公司不可能请那么多天假来照顾你月子的!本人生孩子之前心态很好(包括怀孕),根本不在意婆婆怎么做,月子期间可以改变一个人!远嫁真心不容易!

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-09-06 11:13:37 , 来自:中国

她老了就还给她

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-09-07 11:48:45 , 来自:中国

十年看婆十年看媳

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-09-10 21:24:34 , 来自:鏈煡IP

前十年看婆,后十年看媳

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-09-11 15:48:31 , 来自:亚太地区
当然有义务啊,除非你不结婚
快速回复
限80 字节

上一个 下一个