平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13513阅读
  • 6回复

[准妈妈俱乐部]儿子不会用筷子挨了一顿“竹笋炒肉”,为什么幼儿园中班一定要用筷子吃饭? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-07 09:16:01 , 来自:上海市

昨天一肚子火,回家被婆婆告知儿子这两天在幼儿园吃饭,因为不会用筷子吃饭,只吃了一点点。回家后,他还是老神在在的看电视,吃饭了喊了半天没动,给他筷子直接扔掉,非要勺子,不然就不吃饭。 0.)q5B`  
    先是婆婆好声好气哄他,结果越哄越来劲,饭也不肯吃了,要喂,要看电视。然后我就生气了,直接吼过去,结果儿子也倔,直接不肯吃了,然后我拿筷子直接过去抽了一顿。让他站在墙角罚站。 q_cP<2`@V  
    站到我们都吃完饭了,我才过去问他:“饿不饿?” >&ENrvaJ  
      “饿。。。” {krBAz&  
      “要吃饭了吗?” [}!0PN?z~A  
       “要吃” V1haAP[#  
       “那过去自己吃饭!” n8tw8o%&[  
       “我不会用筷子...”儿子说到这里,还颇为委屈的又哭了。 0D Lw  
       “那拿勺子自己去吃!” 0Wj,=9q  
       然后儿子就屁颠屁颠过去,自己拿着勺子一边抽泣一边吃完了。 r @}N6U~*  
       我看到这一幕真的是又好气又心酸,老公很生气,说今天要去幼儿园投诉,凭什么幼儿园的中班的孩子一开学就要用筷子吃饭,难道都没有过渡吗? =0a z5td  
       我也是无语,因为周围没有同龄的孩子,我也没法比较,但是我个人觉得我儿子学用筷子吃饭太晚了。他一直被我婆婆喂到上小班,直到小班下学期才开始给他用学习筷,而且有时还得看他心情。请问大家现在幼儿园中班就用筷子吃饭是不是太早了?还是我儿子学用筷子吃饭太晚了?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-09-07 11:26:49 , 来自:浙江省嘉兴市
幼儿园怎么会提倡用筷子  我们一年级小盆友老师也说为了安全 拒带筷子

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-09-08 14:05:37 , 来自:亚太地区

哪个学校啊,我们都是用勺子啊在学校

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-09-09 22:34:31 , 来自:鏈煡IP

勺子啊,三年级都用勺子呢

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-09-12 10:08:36 , 来自:浙江省嘉兴市
大班的时候,在学校是要学习用筷子吃饭的,但是到了一年级小学要求用勺子吃饭了,这一点大班的时候开家长会的时候,幼儿园的老师也觉得有点搞笑的。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-09-12 10:27:43 , 来自:中国

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-04-23 21:37:07 , 来自:浙江省杭州市
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个