平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 16254阅读
  • 12回复

[准妈妈俱乐部]强烈吐槽:幼儿园布置了花样百出的家庭作业,已耗尽了我的洪荒之力! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-30 08:56:01 , 来自:上海市

幼儿园才开学一个月,感觉自己已经被小笼包花样百出的家庭作业掏空了!不得不仰天感慨:如今的幼儿园不好混啊!!! >Sk%78={R  
买买买,跪求套餐价 rZ-< Ryg  
本周请准备好以下材料,周一带到幼儿园来: 1)ij*L8k  
1、给孩子准备好幼儿园易于饲养的小动物:乌龟、金鱼、龙虾、泥鳅、蜗牛等。 N!dBF t"  
2、买一听可口可乐的易拉罐饮料,喝完后用易拉罐制作一个花盆,并和孩子一起种上植物。谢谢配合! qyKR]%yzi  
话说开学没多久,我还没搞定小笼包的吃喝拉撒睡,幼儿园老师就已经迫不及待的布置作业了。 'IIa,']H  
布置作业的方式很简单,老师会在每周五下午放学前会用校讯通给每个家长群发一遍短信。 06.8m;{N  
当时在公司忙得不可开交的我听到短信“叮”的一声后,拿起手机匆匆看了一眼后,就随手把手机扔在一边了,当我想起儿子的家庭作业时,已经是周日晚上了。 Bt$,=k  
老公一边埋怨我这么晚才想起要做家庭作业,一边穿好衣服急匆匆的下楼,去小区门口的花圃里找植物和蜗牛。 mA,{E-T  
 oSy9Xw  
半个小时后,老公拿着一把根部带着泥土芬芳气质的狗尾巴草和一只超小只的蜗牛回来了。结果儿子看到后立马丑拒! Bv3B|D&+  
当老公试图把蜗牛放在小笼包手上,让他感受一下蜗牛绵软的质感时,儿子却眼明手快地把蜗牛甩在了地上,并一脚踩了上去!说道:“我要踩死你!臭虫虫!” $/#[,1  
面对如此不靠谱的老公,悲催的我只能带着小笼包杀到超市去买他的家庭作业。 #sjGju"#_  
超市里的花圃区就有现成的植物,但是身为天秤座宝宝的小笼包非常的纠结,一会儿要选薄荷,一会儿要选多肉,我随手拿了一个想走,戏精上身的小笼包却闹着不肯离开,折腾了许久,最后我不得不买走两盆植物。 _G<Wq`0w)  
接着,小动物又让我犯了难,逛了一圈后我在生鲜区停住了脚步,看着鱼缸里的鲫鱼、鳊鱼、昂公...刚想豪迈的对服务员说:“这里的鱼都被我承包了!”眼角却瞄到了角落里的龙虾! 09Eg ti.  
于是我激动万分的想买一只龙虾回去,结果打包的服务员以为自己耳背了,一再确认数量,当我一口咬定只要一只龙虾的时候,超市的服务员非常冷静的把塑料袋收走了,摇着手说:“一只龙虾怎么称啊!你起码也要买半斤龙虾啊!” `uusUw-Gf  
Lp|n)29+du  
于是我只能咬牙买了两斤龙虾,然后在一个周日的晚上10点,我还在厨房里烧着香辣小龙虾!而池子里的水盆中,有两只小龙虾悠闲地吐着泡泡。 I D-I<Ev  
当妈了也要写小作文 Ic!x y  
本周家庭作业,请家长认真完成,周一准时带到幼儿园来: A(`Mwh+  
1、给孩子准备好两本绘本,并在封面上写好名字 j^U"GprA  
2、陪孩子阅读任意一本绘本,并填写读后感,字数不得少于100字,不要复制网上的,请根据自己孩子的感受真实填写 &;JeLL1J  
话说当我看到这份家庭作业时,是松了一口气的,毕竟家里的儿童绘本还是很多的,随便拿出两本还是没什么大问题的。 ls9Y?  
^ . A  
问题就是写读后感。原本抱着小确幸想从网上复制的我,左思右想,还是不想给老师留下一个坏印象,只能认命的拿出绘本,念给小笼包听。 \j wxW6>  
“宝宝,你听完了有什么想法吗?”我循循善诱。 k6z]"[yu  
“嗯,妈妈我想看电视!”儿子抬起头,想了一会儿,很认真的回答我。 w7pX]<?R"  
“不是让你说这个,你听完这个故事有什么想法吗?”我忍住了想要揍他的欲望。 b{-|q6  
“嗯,没有啊!”小笼包一脸呆萌地看着我。 0 .T5% _ /  
“你...你是要气死我啊!!我们再听一遍这个故事,你要认真听知道吗?” +CSR!  
“好!我可喜欢听妈妈讲故事了!”小笼包看我脸色不对,立马狗腿的说。 a"g\f{v0AR  
。。。。。。 :-hVbS0I  
“宝宝,你听完这个故事有什么想法吗?”念了第三遍的我无力的看着儿子。 7AGUi+!ICl  
“妈妈我听过这个故事了!”小笼包大声的说。 HEa7!h[a'  
“那你有什么想法吗?或者这个故事让你想到了什么啊?”我一脸殷殷切切。 gPd ,  
“我饿了,要吃饭了!”小笼包终于不耐烦了,摆脱了我,从椅子上跳下来一溜烟的跑了。 wnXU=  
最后,认命的我只能一手拿着手机百度,一手拿着笔在小笼包的作业本上写到:绘本《妈妈不在家》读后感... ~Cynw(  
第二天,幼儿园老师在群里不点名地批评了一下没交作业的家长,然后又把交了的作业做了一个排行榜,我看着榜单中间小笼包的名字,默默地感到鸭梨山大! Q\xDAOEL  
手残党的手工作业 Y@MxKKuj  
本周家庭作业,请家长跟孩子共同完成,周一准时带到幼儿园来: ?-`&YfF  
1、请男孩子的家长准备好蛋壳、树叶、花瓣等材料,并跟孩子共同制作一副画 OQ<;w  
2、请女孩子的家长用以下材料1、牛奶玻璃空瓶 2、彩色的瓶盖或彩色的纽扣 3、各种颜色的绳子 4.木头竹签,并跟孩子共同制作出瓶盖花或纽扣花 :2vuc!Pu  
说实话,当我看到这个家庭作业的时候,我万分庆幸自己生了一个男孩,瓶盖花和纽扣花是个什么鬼?看起来就很麻烦的样子! 8$iHd  
于是周末大清早,小笼包就带着一个塑料袋,撅着屁股在楼下的小花坛里找树叶和花瓣。大约半个小时后,小笼包拎着满满一袋子回来了。 KX cRm)  
我在阳台上把树叶全部倒出来后,就发现除了树叶以外,还有一些莫名其妙的生物也混在了里面:几只蜷缩在一起的橡皮虫,一条不知道从哪里来的蚯蚓...最后,还有一朵隔壁老爷爷家养的...石蒜。 u:W/6QS  
j%Uoigi  
不管怎么说,小笼包也是单独把材料准备好了,于是我们一家人开始一起做这个作业。 -T+'3</T  
“不行不行,我不要贴这里,我要贴这里!”小笼包拿着树叶非常执拗的要贴在角落上。 J[S!<\_!  
“你贴那里不好看,我们贴这里好不好?”老公耐心的劝小笼包。 4u41M,nJQd  
哪里知道小笼包非常的坚持,一定要根据他的意思来贴,老公只好让步,让小笼包自己瞎折腾去了。 ;tA$ x!5]  
结果晚上我翻开手机QQ群时,群里已经有很多家长在晒自己孩子的作业了。我默默地看了翻了一遍后,又看了看儿子贴完的画,瞬间觉得这差距也太太太大了吧! [GI2%uA0  
我拿给老公看,老公看完后,忍不住吐槽到:“这是孩子做的吗?谁家的孩子能做成这样啊?都是神童吗?”但吐槽归吐槽,老公还是拿着手电筒,重新去楼下捡树叶了,做到半夜12点,才重新做好儿子的作业。 4JO 16  
周一早上,小笼包在我们的劝说下,万般无奈的拿着他爸做好的作业去了幼儿园。 la 0:jO5  
幼儿园作业到底是谁的作业? 3N2d@R  
{]m/15/$C  
有专家说过,3—4岁是孩子性格品质、行为习惯形成的关键时期,这个阶段有父母的陪伴很重要,而现在的幼儿园小班作业,多数都强调父母的参与,其目的也是为了借机培养亲子感情,增加父母与孩子交流的机会。 pTTM(Hrx  
但不知道从什么时候起,幼儿园的作业就有些变味了,我感觉现在的幼儿园作业是在‘选美’,是在‘拼爹妈’。有一部分老师看到一些很明显就是出自家长之手的作业,并没有提出异议,而是鼓励和赞美。我不明白这些鼓励和赞美到底是表扬家长作业完成的好呢?还是鼓励我们家长越俎代庖呢? KZAF9   
国庆长假快到了,你帮你的孩子做作业了吗?
9条评分威望+9
瓶子zxp 威望 +1 - 2017-10-09
我是双鱼座 威望 +1 - 2017-10-06
13067688089 威望 +1 - 2017-10-06
未雨 威望 +1 - 2017-10-04
荼蘼薰莜 威望 +1 - 2017-10-01
13511284988 威望 +1 - 2017-10-01
春天里味道 威望 +1 - 2017-09-30
贪吃鬼 威望 +1 - 2017-09-30
王尼玛 威望 +1 - 2017-09-30

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-09-30 09:19:35 , 来自:中国

忍忍吧,时代不同了。不像自己小时候那么简单了。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-09-30 15:42:22 , 来自:中国

觉得不错,给个赏钱吧!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-09-30 22:52:18 , 来自:中国

我们怎么没有那么多作业!难道我家的读的是假幼儿园

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-09-30 22:56:09 , 来自:IANA

你可以不做啊,老师也不会拿你孩子怎么样啊
2条评分威望+2
skye 威望 +1 - 2017-10-05
开心就好…… 威望 +1 - 2017-10-03

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-10-01 11:07:05 , 来自:IANA

好恐怖,还好这一切跟我都没关系

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-10-06 10:19:39 , 来自:浙江省嘉兴市
我们没有作业,就小班第一个学期有一点作业,接下来的都没作业

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-10-06 14:02:19 , 来自:亚太地区

难道就不能选择不做

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-10-07 18:36:09 , 来自:浙江省

我儿子在初中时还认认真真的呆在房间做了整整2天的小制作,我被感动了,然后上交了,然后就没有然后了,不过动动手也是挺好的,总比一天到晚动画片,游戏强多了

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-10-07 23:18:37 , 来自:浙江省绍兴市

明年儿子也要上幼儿园了,我啊好紧张

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-10-10 20:23:54 , 来自:浙江省嘉兴市
等到了小学,家长又要重新学一遍拼音,到时才真是辛苦

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-10-12 15:49:13 , 来自:浙江省
娃自己能做的都让她自己做了,不知有没有问题,反正感觉比都家长来做强!

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-04-23 20:35:22 , 来自:浙江省杭州市
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个