平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9541阅读
  • 5回复

[经验分享]强势婆婆插足装修,各种糟心,增项还高达三万五!原始收据也被骗走! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-10-09 14:52:01 , 来自:上海市

我和老公已领证,未办酒!16年买的房子,一直拖着没装修,准备明年办婚礼的,所以今年就开始装修了。房子是婆家买的,每个月还贷3600,从去年开始是我和老公一起在还。
     上述是背景!
     本来我想找全包的,省心到底!或者就找设计师+半包,要么操心就操好!但是,在我和老公还在计划的时候,我婆婆就把装修队伍定了,就是在看房子的时候遇到门口的一个包工头被洗脑了,就定了那个包工头家装修的,没有合同没有收据,只留了个电话和一张手写的报价单子,第一次,她就交了5000块钱定金,说别个工期紧张,她不能确定下来的话别人就要先去装别家的了。
     我知道以后要她去退掉,她说是别人装了介绍的,怕么事。而且装修又不要我出钱,还说我没搞过,不懂。然后我老公也说算了算了,就要那个人去装。然后,在我和老公不知情的情况下,开工了,开工半个月了我们才知道。
     第一坑:98平的房子,回路才6个。冰箱和餐厅厨房的一条线,也就是说以后出远门,就不能只留冰箱的闸不关。
     第二坑:强电和弱电居然在一起!!!什么强电弱电要分开,还要间隔多少距离,人家没听说过!我婆婆也说老家都这样搞的,住了这么多年也没什么问题。是我要求高了?

第三坑:水管是歪的,歪的!说没有什么影响。说我要求高。
前面水电走的这么稀烂,我要求换施工队,哪怕半路工程很多装修公司不接,我也愿意多出点钱给别人弄。可是我婆婆居然不同意,说我要求高,这家便宜。
     第四坑:封阳台,是工头带着婆婆去订的。还说那个老板是自己的老乡,有他的关系在回便宜。结果我后来在小区群一打听,人家和我们一样的材料,比我们每平还便宜30块钱。我婆婆不相信,非要说人家给我们用的材料好一些。可是单子写的清清楚楚的材料,人家会莫名其妙给你用好的?
     第五坑:防水前前后后做了三次!第一次第二次都有渗水到楼下,我也不知道是怎么搞的,最后在我的强烈要求下。第三遍防水是外包给专业防水的公司做的。这才过关,当然,这个钱是我们额外出的!      幸好楼下还没装修!不然损失更大!!

第六坑:现在木工快完了,上周工头和我婆婆算了帐,说之前的报价少算了三万八,给我婆婆抹点零头,加三万五算了!之前铲墙、多砌了一堵墙(大概一米五宽)、吊顶因为空调改成风管机客厅吊顶造型变了、加了个阳台柜、瓷砖难度比之前的大。。。。各种加起来要三万八。可是这些里面好多都是他承诺的帮帮忙的。
     关键是之前的原始报价(手写的),也被施工的某个师傅说看看,结果不知道是我婆婆忘记在工地了,还是被别人拿走了。
    我婆婆现在怪我了,说是我要求多,平时说话不客气,把人家得罪了,所以人家要加钱。我老公还要我出面跟工头说好话道歉,真是疯了的一家人!都说装修是很考验各种人情关系的,可是没想到,我还没正式结婚,就已经成了众矢之的。这婚 要不要接,我都很迷茫了。
    装修的坑真多,容易出现各种问题,各种奸商,我们家这装修真的是装到我怀疑人生了,三观尽毁。前段时间天气热停工,一直到现在,还等着我们给钱。这一时半会的,还真找不到下家接着装。一步错步步错!现在想想,真应该提前让他们多学习学习装修方面的攻略的。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-10-09 15:32:00 , 来自:浙江省嘉兴市
  装修,家里人意见不统一,这是最大的弊端。再遇上这种所谓的装修公司,真是火冒三丈。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-09 19:47:54 , 来自:浙江省嘉兴市

你们已经结了,证已经领了

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-10-11 08:31:57 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市

以后住的不舒服问题更多,现在买套房子代价太大!装修还是要用些心!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-10-11 15:40:45 , 来自:浙江省绍兴市
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-11-02 11:16:18 , 来自:浙江省嘉兴市
我家水电做的跟楼主家差不多,后来全部弄掉,从新做,现在想想,当初还不如包给装修公司呢
快速回复
限80 字节

上一个 下一个