平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 4009阅读
  • 4回复

[心情故事]傻女儿,你以为拆散你和男友的真的就只是十万块的彩礼吗?真是天真 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-10-16 09:02:01 , 来自:上海市

傻女儿,你以为拆散你和男友的真的就只是10万块的彩礼吗?
女儿最近在跟我置气,怪我坚持要十万元彩礼,拆散了她和男友。其实,傻女儿。我要彩礼只是为了证明,他根本就不在乎你,这样的人不值得你爱,更不值得你嫁。
我们家也是个小康之家,我两口子都是老师,女儿24岁,大学毕业刚参加工作,很单纯。当女儿羞涩地告诉我们要带男友回家的那天,我和老公高兴得合不拢嘴,一早就上街采购,做了一大桌好吃的。中午,女儿挽着男孩的手高高兴兴地回来了,那个男孩长得还行,只是个子不高,来的时候手上拎了袋苹果。
那一瞬间我就有点不痛快,我两口子当作一件大事来办,人家只是象普通走人家,明显的双方心理预期上存在点落差。当然我没有把我的感觉表露在脸上,仍然很热情。可那小伙子似乎挺拘束,不,应该说有点冷淡。只是礼貌地应和着我们。而女儿却丝毫没有感觉到不妥,象只花蝴蝶似地喜气洋洋地穿来穿去,一会给他削水果,一会拉着他看金鱼,吃饭的时候更是不停地给他夹菜。这一顿饭下来,我怎么就感觉她是剃头担子一头热呢。
男孩在一家事业单位上班,父母是近郊农村的,因为赶上征地拆迁什么的,家里经济条件还不错。但是因为头次见面就感觉不好,我劝女儿和他分手。女儿极力向我解释,他人比较内向,但是很善良,对她很好很体贴。看着女儿这么坚持,我也不好说什么。之后她又带男孩来家吃了几次饭,我更反感了。男孩每次来了之后不是坐那看电视就是低头玩手机,都是女儿不停地找话跟他说,女儿在厨房洗碗的时候,他从来就不去看一看,只是自顾自地坐那儿玩。
女儿对我的规劝当耳边风,我想不让她吃点苦头她是不会甘心的。近段时间,女儿说男孩家有催婚的意思,想两家商量一下。我看得出男孩对女儿完全就是应付的态度,也许他觉得女儿的条件比例适合结婚吧。可我总不能让女儿嫁给一个不爱她的男人对吧。
于是上周末,女儿又把他带回家吃饭的时候,我和他说了,要结婚可以,但必须按照我们这儿的风俗,给十万元彩礼,否则就分手。他当时那表情特意外的样子,呵呵,他还以为我跟女儿一样好糊弄。当晚女儿回来就开始哭闹,说我干吗要十万元彩礼,咱家又不缺那几个钱。
我说以他家的条件,别说十万,二十万也没问题,但他可能一分都不想给,因为他以为你那么爱他,倒贴都愿意结婚,咱做女人可不能这么没尊严。结婚的时候都不被重视,以后那日子肯定没法过。总之,我提了这个要求后,那个男孩再也没来找女儿。
女儿现在天天都很痛苦,但我觉得长痛不如短痛。一个男孩如果真的爱你的话,不可能一听到这个话就退避三尺。他如果真的爱你,起码会想办法说明父母或是会说点自己的看法多多和我沟通来争取一下,可他什么都没做。所以,这样的男孩千万不能嫁。
你们大家说,我做得对吗?
(口述:九月天(网名))
2条评分威望+2
angel520 威望 +1 - 2017-10-17
有时聪明有时傻 威望 +1 - 2017-10-17

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-10-16 10:20:01 , 来自:浙江省嘉兴市
对对对
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-17 08:09:32 , 来自:浙江省绍兴市
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-10-17 19:44:20 , 来自:浙江省嘉兴市
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-10-18 11:15:08 , 来自:浙江省嘉兴市
做父母的只要嫁个对女儿好的人,希望女儿幸福,小孩子太单纯还不懂。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个